CanonFans

搜索
查看: 7424|回復: 21

[變焦廣角/標準] Canon 15-85 & Sigma 17-50 F2.8選擇

各位大大,小弟代朋友問一個問題,機身600D
1. Canon 15-85
2. Sigma 17-50 F2.8
這兩支都各的好處C15-85 小廣角又小望遠,焦段漂亮,只是光圈不夠大
Sigma 一般焦段,確有大光圈F2.8,兩支的價差又沒有很高,C家又要買遮光罩鏡頭套等等,S家都有送.
這兩支該如何取捨呢?請各位大大分享一下毒照或可以提供點意見,感謝.
主要拍攝景 30%
               人像 70%

PS:因為愛上定焦的畫質,之後還會再添購定焦鏡(S30),所以才不知該如何取捨

評分

參與人數 1參與度 +1 收起 理由
susi1228 + 1

查看全部評分

回復

Re:Canon 15-85 & Sigam 17-50 F2.8選擇

其實這二支都有各的好處15-85焦段很方便是一支不錯的旅遊鏡~~~

17-50者是他的光圈大~~~

先問問自已愛拍什麼、室內多還是室外多在來選者吧![s:66]
回復

[s:68] 我會多存點上 C17-55 F2.8~~~
回復

回 2樓(dicky695) 的帖子

dicky695  大大:
17-55 三萬五可不是開玩笑的,都可以直上L
我也很想敗下去,可惜口袋不夠深...
還是感謝您的回覆
回復

S 17-50 +1
如果沒有原廠情結
Sigma這支應該能滿足你的須求
回復

看你的簽名我兩個都不會買,不是都重複的焦段吗[s:91]
拍人多買S50 1.4吧[s:47]
不過硬要選一個我會選S17-50
回復

回 5樓(蔚藍) 的帖子

蔚藍大大
簽名是小弟的機私
但是.......各位大大,小弟代朋友問一個問題,機身600D...
代朋友問的啦,有沒有更好的建言呢?
回復

哦....沒注意看內容,不好意思[s:91]
我會選17-50   因為光圈2.8[s:29]
回復

跟Canon18-55 F3.5-5.6 相較之下:
你選擇15-85應該是它比較廣(一點點)加上它比較望遠,但,它的開放光圈就跟一般Kit鏡一樣;
你選擇17-50應該是它開放光圈比較大,但,它只廣了一點點點點,加上沒那麼的望遠(差一點)。

你差了什麼就選什麼
你接受什麼就選什麼

總而言之,
有買就要有開箱文[s:36]
回復

拍景多的話小弟會推C15-85,小弟過年前才入手,真的不錯
拍人多的話...大光圈好像會比較好....?
回復

心狠一點,24-105 L 給它買下去,可以好久不換鏡頭[s:19] [s:19]
回復

A.原問題條件:
Canon 15-85 與 Sigma 17-50 F2.8 二選一
主要拍攝景 30% ,人像 70%
請選擇---Sigma 17-50 F2.8

B.加上PS條件(S30mm1.4)之後
請先購買---S30不買前面兩管因為拍人居多
拍風景用18-55kit撐住

C.延伸1
請考慮先買50mm1.8感受大光圈又不用花太多經費。
拍風景用18-55kit撐住
等有錢或想花錢再買Canon 15-85

C.延伸2
S30m 約台幣15,500
Sigma 17-50 F2.8 約台幣23,500
相加之後 約台幣39000
請再存一陣子購買Canon 35mm 1.4L 水貨
以後PO圖都打上這是35L拍的
被按讚與加分的機會絕對比上面三隻拍的圖加起來還多

個人意見參考參考
回復

轉貼別人的文章...應該不違反版規吧!?
給你參考參考
網路部落格 實拍
網路部落格MTF圖
01開箱文
我是沒很認真看MTF圖...XD
個人覺得買SIGMA17-50f2.8,有點兒貴
我可能會挑個B005
或者sigma17-70f2.8-4 望遠端70mmf4拍人像散景應該也不錯 而且還有微距
再一隻閃燈吧
這樣你就可以跟你朋友交換鏡頭或閃燈
回復

回 11樓(artdj999) 的帖子

artdj999 大大分析的真好
若真的有35L 開箱一定少不了[s:58]
回復

這兩隻給我選滴話
我直接會選Sigma 17-50 F2.8!!
畢竟15跟17 差沒多少 不管是室內室外退個幾步應該不難吧......
遠端滴話多數是拍風景 應該不是在室內 多跑前幾步呗!!!!
畢竟焦段可以人為刻服 光圈大小就沒辦法了 !!!
個人觀點 僅供參考!!
當然如果可以 直上 17-55 它值得的!!
我也是直上!!
回復