CanonFans

搜索
查看: 1716|回復: 14

CANON的超級新手

大家好呀!第一次入會請大家多多指教。小弟我是單眼初學者以後還請各位高手多多指導。

有誰願意教小弟我呢?我是桃園人^^[s:50]

評分

參與人數 7參與度 +190 收起 理由
patty680429 + 40
a0919056391 + 10
andy0601 + 50
garylu + 40
豕者豕者 + 10
忘情孤風 + 10
jeffyeh99 + 30 歡迎喔

查看全部評分

回復

歡迎 多學多看多拍就OK囉 [s:47] [s:47]
回復

歡迎加入....錢井看好的世界^^[s:59] [s:59] [s:59] [s:59] [s:59] [s:59]
回復

我覺得應該這樣說...

對方是怎麼拍的?
A:這是構圖思考,要多看照片,多吸收別人的經驗...這沒辦法靠教學就能練成...

拍攝條件是甚麼?
A:這是經驗談了,什麼時候要用閃光燈,什麼時候要用腳架等等,除了自己多拍找問題...不然沒有一定的方式

光圈?快門?ISO等等呢
A:這些名詞代表什麼? 絕對不是看一張照片,告訴您 光圈多少 快門多少 ISO多少 就可以學到的..

小弟的思考是:這些相機設定的值,要找出差別...無非就是多拍照,多使用...就會了解所隱含的意義

如果靠別人告知,自己沒動手的話...永遠不會了解... 拍照不是念書 沒有一定的方法 沒有一定的構圖

以下小弟給一些經驗談 關於機器的了解... 並不是學拍照 只是把機器摸熟的一些方法

1.先取個景,建議架上腳架

2.使用P模式(各模是請先自行了解),拍下一張照片 (這張照片必須是清楚的)

3.檢視照片 會有一組 光圈 快門 和自己所設定的ISO

4.使用M模式 調整和P模式一樣的快門和光圈 ISO維持和P模式相同 (第一張照片)

5.快門 調控 +1格 和 -1格拍攝 各一張 光圈 ISO不調整 (第二和第三張照片)

6.光圈 調控 +1格 和 -1格拍攝 各一張 快門 ISO不調整 (第四和第五張照片)

7.回家比較看看,就會知道差別是什麼了...

P.S. 以上方法 可以先了解基本 快門 和 光圈 的差別 但不是全部

因此有更多配套方法可以測試... 先了解手上的相機 多拍照...相信一定會越來越進步!!!

來源
http://www.canonfans.biz/read.php?tid=111631
回復

[s:50]
歡迎 歡迎~~
跟我一樣 新手一枚~
多看多拍多分享((不久前老手跟我說的!!
一起加油吧!!~~
回復

謝謝大家的指教我會努力前進的~~~~~
回復

歡迎歡迎!! 我也是新手![s:49]
回復

新手就用這麼好的配備~~~~
Canon 60D
Canon EF 15-85MM F3.5-5.6 IS
Canon EX 580II
眼紅啊[s:61]
恭喜你的加入
回復

引用第3樓basslines於2012-02-02 13:37發表的  :
我覺得應該這樣說...

對方是怎麼拍的?
A:這是構圖思考,要多看照片,多吸收別人的經驗...這沒辦法靠教學就能練成...

.......
這招好用,下次試試看.
回復

我也是新手,目前一個頭兩個大中,歡迎你加入[s:47] [s:47]
回復

[s:47] 一起加油~我也是新手~
回復

[s:47] 一起加油~~我也才剛加入攝影
回復

我也是新手,請多多指教!![s:6]
回復

歡迎[s:66]
我也是菜鳥[s:75]
一起乾八爹[s:92]
回復

我也是新手