CanonFans

搜索
查看: 3692|回復: 14

<急急急>請教有小白IS的各位...............

請問鏡頭上防手震功能MODE 1是修正橫向還是直向??

若機身轉為直拍時防手震是否也要跟著修正??

請指點正確用法與小技巧(籃球運動型題材)!!謝謝!!!
回復

拍攝靜止不動物體  Mode 1

拍攝運動類型..需要擺鏡..不論擺鏡方向 Mode 2
回復

kent大幫大家回答了[s:47]

輪不到我這個無名小卒說話[s:21]

哈[s:17] [s:17] [s:17]

我的30D............

回復

原帖由 kent106 於 2007-7-2 00:01 發表

我到今天才知道
[s:17] [s:17] [s:17]
回復

如果追焦擺鏡...用錯

用成Mode 1...效果會下降

因為擺鏡時...一開始畫面會卡住.. (is動作)
回復

好羨慕各位...

我用 mode2拍...擺鏡...糊...

唉...回去多練練....
回復

原帖由 脆瓜 於 2007-7-2 00:43 發表
好羨慕各位...
我用 mode2拍...擺鏡...糊...
唉...回去多練練....

很少有機會拿小白IS追焦,
上回用mode2追,也是糊!!![s:11] [s:11]
還欺騙自己說5D不好追焦![s:25] [s:25]
[s:13] [s:13] 唉...我也該回去多練練....
回復

原帖由 黑糖茶 於 2007/7/2 03:35 發表

很少有機會拿小白IS追焦,
上回用mode2追,也是糊!!![s:11] [s:11]
還欺騙自己說5D不好追焦![s:25] [s:25]
[s:13] [s:13] 唉...我也該回去多練練....

練一練
我的30D就掛了﹦﹦
回復

原帖由 kent106 於 2007-7-2 00:01 發表

不是一個
修正垂直手震 一個修正水平手震嗎 [s:44]
還是我記錯了 [s:25]
回復

回復 #9 catwalk 的帖子

1是上下左右,2只修正上下保留水平不修正以利追焦。
回復

原帖由 jawfs 於 2007-7-2 19:33 發表
1是上下左右,2只修正上下保留水平不修正以利追焦。
Mode 2 只能校正拍攝全景活動主體的(主體與)相機垂直角位置所產生的振動。(摘錄自簡體說明書)

也就是 水平追焦 鏡頭會自動修正上下振動~
如果是 垂直追焦(或是直拍水平追焦)則鏡頭會自動修正水平的振動~

哇哩~ 偶自己都看的霧煞煞~ [s:25] [s:25] [s:25]
回復

回復 #11 Bikeman 的帖子

意思是降沒錯啦!

不過也算言簡意賅啦,哈

[s:19] [s:19] [s:19]
回復

Kent 大說 Mode 2 時是修正垂直方面。
我是用 30D, 在 Mode 2 時用直拍,
它還是只修正水平(也就是橫拍時的垂直方向)。

這樣是正常的嗎?
回復

原帖由 wenwenwen 於 2007-8-3 13:49 發表
Kent 大說 Mode 2 時是修正垂直方面。
我是用 30D, 在 Mode 2 時用直拍,
它還是只修正水平(也就是橫拍時的垂直方向)。

這樣是正常的嗎?

這樣說不對

1. Mode 1...

拍攝靜物用...就是拍攝時鏡頭不會擺鏡... 所以是修正水平與垂直

2. Mode 2..

追焦用...就是拍攝時鏡頭會擺動.... 如果水平擺動....鏡頭就修正垂直
                                                  如果垂直擺動....鏡頭就修正水平

我知道一定會有人問...如果是水平垂直45度擺動..鏡頭如何修正

我會回答你...請去問Canon[s:19]
回復

回復 #14 kent106 的帖子

K老大,

你的思路真快. [s:19] [s:19] [s:19]
回復