CanonFans

搜索
樓主: 田正安

如果預算有八萬 大家會怎麼搭配呢

大大以後還會不會添購鏡頭!!

如果不會的話可以試試這個!!

40D空機(水貨) + EF- 24~105mm F4L IS (看看有沒有二手品像好一點的~沒有就買水貨~拆5D版的)

大概小弟幫你預算一下: 40D水貨以億華說 30600元 + 套餐4G版大概 33000元

加上EF- 24~105mm F4L IS USM  水貨大概::31000上下!!

大概64000上下總共!!~~可以再搞一個580EX II 就差不多了

因為24~105我有!!~~滿好用的!!

IS  加上超音波對焦

這是以後不買鏡頭的[s:137]組合
回復

原帖由 田正安 於 2008-4-21 10:43 發表
喔喔
5D又降價了![s:36]
看樣子快破六萬了
怎麼害得我心癢癢

可是又會很怕有反光鏡的問題
之後要出去唸書怕沒地方修
還有移焦

很愛c家  可是卻總是會有一些阻力讓我猶豫阿[s:11] ...

反光鏡有solution,移焦這就只能測了
但5D的FF是魅力無法擋的
回復

我用過40D+17-55 F2.8 IS一機一境的組合超級好用畫質也夠好了
現在二手40D便宜好貨應該很好收+二手17-55 IS才五萬出頭就玩到翻了C/P值超高
等你覺得真的需要升級會更划算(半年內只賠機身幾千塊比租金還划算而這顆二手鏡頭難跌價)
我現在5D+24-70L也不會後悔當初不如直接升級
這個過程沒啥遺憾
現在只求24-70出IS才會在畫質提升的同時還不會少了之前40D+17-55多出的一點樂趣那麼一些些遺憾

樓上大大講到大光圈的道理受教了
不過實際上整體重量之方便性40D+17-55的大光圈加IS天色一暗就知道方便好用的實用性真的有差

當然不在乎跟上述C/P值比的話5D+L鏡組合當然粉好嘍
回復

那所以有必要買閃燈嗎?
畢竟580EXII也要一萬多
因為現在的相機是S80
閃燈不太會用
如果晚上拍人向外閃是不是好很多
還是40D本身的閃光燈就夠了嗎?
不知道DSLR的閃光燈會不會像一般消費機的
一閃然後背景都黑了  主體很亮
真的很討厭這種感覺[s:61]
回復

原帖由 田正安 於 2008-4-25 22:41 發表
那所以有必要買閃燈嗎?
因為現在的相機是S80
閃燈不太會用
一閃然後背景都黑了  主體 ...

先回答上面的問題,
不是說內閃不好,室外逆光補光是蠻方便的。
背景會黑要用ISO拉回來

有好外閃會讓你更專心拍照

下面是我的心路,當初為了小孩買了DSLR,用24-70拍一陣子(不到一個月)就快受不了,老是光圈ISO調來調去,後來上580,一用上跳燈來補光,相機常處在M模式, 快門1/60-1/80, ISO100-400, F2.8-F8,常固定一個較ok的組合後就一直跳燈拍,光就給閃燈去煩惱啦~一次拍下來成功率高好幾倍。也避免用閃光燈直打新生兒,有些新手爸媽常直接用DC直打,我用跳燈就常被罵了,哈~

閃燈用一陣子後,技巧磨練後成果就是最好的回報,當然中間也遇到一些奇奇怪怪的問題,比如天花板是黑的,跳燈打上方,有打等於沒打,等解決後,技巧也能又向上一層。

我會說,你想用HB的鉛筆做畫就好還是準備一組炭筆,外閃就是能增加光影層次的炭筆,重要性可能要交給你自己去體會了。
回復

田兄,建議您還是買類單眼就好了,原因:

1.內建閃燈不能完全說是廢物,但是使用範圍十分狹窄,絕大多數的時機根本拍不出理想的效果,如果想獲得比較專業的品質來玩單眼,還貪圖內建閃燈的方便,是的DSLR在你手上算是浪費了。

2.“一閃然後背景都黑了 主體很亮“,這個現象不是消費機的專利,事實上DSLR內閃會,外閃也會,所以這是技巧問題,如果技巧掌握到了,消費機也可以避免這種問題,所以你真的需要DSLR嗎?

3.5D的反光鏡脫落問題是一個花800元就可以徹底解決的問題,問題是你對FF的魅力有徹底的認知嗎?

4.80000元可以是進入DSLR的開始,但不可能是終點,否則類單眼甚至DC消費機的效果不見得比DSLR差。

花大的言論字字珠璣,您,參透了嗎?

Brian
回復

那所以有必要買閃燈嗎?
因為現在的相機是S80
閃燈不太會用
一閃然後背景都黑了  主體 ...

內閃根本不夠火力阿!!~~如果是應急的話是可以!!!!

真要拿來攝影創作還是要用大火力的580EX II    或是430EX

她收妳一萬小朋友!!~~有它的價值的!!~~實在話
回復

選擇1加一
不過我也想建議一個組合
40D+17-85mm kit鏡 +50mm_1.4f(或35mm_f2)+580EXII
加一些有的沒的應該剛好八萬整
17-85mm 汎用風景旅遊焦段都夠
50mm_1.4f(或35mm_f2)室內人像

我自己只是把機子換成450D 我是新手阿...
不敢用太好,拍不好還可以怪機子不好[s:12]
回復

一閃然後背景都黑了  主體很亮

這個問題套用我前面說的
﹝光圈控制景深、ISO和快門照顧背景,閃燈補主體。﹞
看是要拉高ISO或是放慢快門,背景就亮起來了。
手邊拿一台相機試試就知道了..[s:31]
回復

原帖由 briansay 於 2008-4-26 17:04 發表
田兄,建議您還是買類單眼就好了,原因:

1.內建閃燈不能完全說是廢物,但是使用範圍十分狹窄,絕大多數的時機根本拍不出理想的效果,如果想獲得比較專業的品質來玩單眼,還貪圖內建閃燈的方便,是的DSLR在你手上算是浪費了。

2. ...

B大
我不是不了解FF的魅力啦
只是個人現在在當兵
買相機的錢都是當兵(小小的預士)辛辛苦苦存的
之後還要繼續當學生
所以預算對我來說真的是很重要的一個原因
我當然想直接上FF
只是兩三年內可能都不會有預算可以添購其他的鏡頭或是配件
所以我真的是很認真的考慮要怎麼用這八萬塊
對於攝影我是真的有興趣
或許很多觀念我不懂
也真的很謝謝大家給我的指導
cf是個好地方
如果我問的問題太白目希望大家見諒

只是被你這樣講害我有點傷心...[s:21]
回復

看到花大苦口婆心後你似乎還是狀況外,說實在的確有白目的感覺,所以偶換個說法來逗逗你啦,別放在心上啊,呵呵...

以你的預算,而且對FF難以斷念的話,個人建議是找二手5D+二手24-105 F4L+二手580EX,夠撐個二三年啦。

耐心在Keybuy、DCView各大攝影器材二手區找找,一二個月內應該有機會湊齊。

Brian

回復

如果是我來配  應該是這樣...
5D (二手)
50 f1.4 (室內大光圈 買新品 去挑準的)
sigma 17-35 f2.8-4 (二手 拍風景會縮光圈所以沒差)

剩下拿去買記憶卡 防潮箱 相機包等配件
八萬應該夠...
回復

原帖由 田正安 於 2008-4-26 21:59 發表
或許很多觀念我不懂
也真的很謝謝大家給我的指導
cf是個好地方
如果我問的問題太白目希望大家見諒
只是被你這樣講害我有點傷心...

網路上的事界就是這樣
新手問問題很容易被酸的
照相的club , 車的club , 阿沙不魯的club
都一樣
誰叫你是新人
沒啥好傷心的啦
可是新人不來問問題,那要club久了不就變小團體?

也是新人的死白目路過留言
回復

40DBODY-約32000
17-40L(水)-約22000(b+w uv約1000)
580EXII外閃-約12000
8gCF+包包-約5000
腳架(普通的)-約3000
以上均為新品價格-約75000,全都找中古的話應該還能再少個6-8張小朋友

期間有閒錢再敗幾支L鏡~

等1.2年玩熟了,再把40D換了[s:22]
再買一台現在大家哈的要死的5D II[s:31]
回復

我選第一種配法....

建議先把拍照功力練好才是最重要的

就算有5D...1D...拍不出好照片也是惘然..有椅天劍..屠龍刀...沒有好的內功也是無法駕馭的

練好功在上FF....一起加油吧

給個財務面的建議...既然在當兵,以後又要升學..我想是沒什麼COCO的...

如果有信用卡...就用分期付款的吧....分個12期6千多....保留一點現金吧...錢很難賺啊<過來人>

當然沒有錢的壓力...就直接上FF+紅色圈圈吧..免得天天在這裡夜長夢多..^____^
回復