CanonFans

搜索
查看: 13198|回復: 51

如果預算有八萬 大家會怎麼搭配呢

各位大家好
說真的DSLR的世界真的是太複雜了
考慮的好久
還是不知道要怎麼搭配比較好

第一種

40D+17-55IS+580EXII=約74900

第二種

40D+35 1.4L=約70600

第三種

40D+A16+T116+580EXII=約77400

當然還要配上記憶卡 相機包 電池 保護鏡等等等的其他開銷
真的很煩惱不知道怎樣比較好[s:52]

不知道各位大大有沒有什麼建議
或是有更棒的搭配嗎[s:49]
謝謝
回復

我選第一種
該有的都有了USM、IS、f2.8....
這個焦段也涵蓋了所有常用的範圍
剩下一些特殊狀況就以後再說吧~
這個組合不能應付的case不多了
回復

大大..先說你想要拍什麼吧..再來看怎麼配.
如果以風景為主...我覺得閃燈可以不用先買.[s:58]
回復

我第一次買DSLR也是花了大約七萬多。
當時買350D+S18-200+50/1.4.....
那是兩年前的事了.....
一直到現在..400D、40D以及幾支定焦....
已經花了超過30萬。
繞了一大圈結果身上現在還是只有一台400D。(很淒涼吧?)
如果時間能夠倒轉....再給我8萬從頭來....
以現在時間點來看..我會從5D+1740L進入DSLR。
回復

原帖由 花虎蘭 於 2008-4-20 00:39 發表
我第一次買DSLR也是花了大約七萬多。
當時買350D+S18-200+50/1.4.....
那是兩年前的事了.....
一直到現在..400D、40D以及幾支定焦....
已經花了超過30萬。
繞了一大圈結果身上現在還是只有一台400D。(很淒涼吧?)
如果 ...

贊同大大的說法..
如果可以再存一點..5D+24-105L也是不錯的選擇.
有機會上FF就上FF.有機會買L鏡就買L鏡..
至少日後會比較保值
回復

小弟說自己最近的分配方式吧~~
5D + 副廠24-70左右焦段 恒定光圈2.8的鏡頭+580 II
因為小弟想說,既然進Canon,全幅是以後都會想的,
不如趁現在,老實說如果先用非全幅的機子,很多EF鏡解放不了,
EFS鏡又無法裝上以後可能升級的全幅機,實在是可惜,
而閃燈~~真的是非常有趣的東西,實用性不亞於鏡頭。
不如趁現在先入超低價全幅機,買個副廠品質不錯的24-70變焦恒定大光圈鏡,
雖然追不上原廠鏡畫質,可是一樣有超廣角-標準焦段(相當於APS的15-45),非常實用,
之後加個閃燈(最好連離機閃線一起買),
這樣大概可以玩很~~~~~~久了。
大光圈也有了,
變焦方便也有了,
閃光燈優勢也有了(等於有創造光的能力啊[s:47] ),
全幅也有了,
又是一機一鏡,
照片也是完全可以接受的品質。
算一算,大概80000打死(呃……忘了說我是美國買的)
哈~~參考囉[s:42]

回復

若要選~~我也選一~
但可以的話我選2手40D+2手L鏡(28-70) +全新580EX2
這樣也才6萬多~~還可省錢去買點別的2手鏡~
回復

若不介意二手機, 建議如下
5D二手(50K ~ 55K) + 24-105 F4L (27K) = 77 ~ 82K
若有需要閃光燈,二手580EX (8K)可將預算控制在90K.

若要新的,那第一種也是不錯的選擇.但是要小心在CF會被毒到又去換FF....[s:28] [s:28] [s:28]
回復

我個人覺得,建議選項1
或是選項3,然後不買T116,
理由是廣角鏡比較需要經驗,先用A16上手後再說
在搭一顆Sigma 30mm f1.4 HSM
不過APS的鏡頭都建議買2手,因為顯然全幅的戰國時代即將來臨

不然等下周過去,若是有5D的後繼機出來
檢2手5D也不錯[s:47]

ewhat 5D 本周已經從NT61700變成61000
沒看過5D價錢掉這麼快
看樣子,下周真的有大事發生[s:31]
回復

我也是覺得等一下5D2出來...買便宜的二手5D用
如果8萬讓我去搞...我也是會選這種組合吧...[
5D二手(50K ~ 55K) + 24-105 F4L (27K) = 77 ~ 82K

期待5D2出來後~ 5D會調到什麼程度
價位有低到,也打算入手5D摟
[s:25]
回復

花大的建議不錯~
中肯!
[s:54]
回復

看到40D公司貨降價至32K.
感覺有大事要發生了.
搞不好是介於40D及5D之間的7D要出來了.

新手初哥不建議買二手品,以免繳太多學費...

原則上,直上24-70+5D學費才不會繳太多.
回復

回復 3# 的帖子

阿阿[s:40]
忘記說了
我是以風景跟人物為主喔

謝謝各位大大
回復

450D 2萬出頭
17-40 2萬出頭(風景.人像)
50/1.4 1萬出(人像)
100 /2.8 近2萬(微距.人像)
其他的錢買 包包.記憶卡 快門線.腳架
先買這些...  這樣就可以拍很多東西了
等FF機身便宜一點 在換機身就好

千萬不要買副廠的產品..不是副廠的不好  只是在CF久了 你以後都會想換掉..
都買原廠的  要換掉損失小一點 也好脫手
回復

如果是我選擇會選第一種,

進入到了CF你會慢慢地補足其他的鏡頭,

最好一次到頂以免後悔反而損失更多,

等玩個一陣子待5DII跌到一定價位,

再買5DII,

40D則留著當備機
回復