CanonFans

搜索
返回列表 發新帖
樓主: eshinlin

異形姐妹花之愈夜愈美麗~

原帖由 eshinlin 於 2008-4-23 00:03 發表

我也覺得是現場光影響的關係,但就不知道為何有些照片會比較黃![s:25]
有些就比較不會,下次如果有出去拍夜景的時候,再來慢慢研究看看囉![s:59]

可能是因為還有加上閃燈的關係,有時閃燈出力大一些,有時小一些,自然也會影響到臉上的色溫了
回復

原帖由 eshinlin 於 2008-4-23 00:03 發表

我也覺得是現場光影響的關係,但就不知道為何有些照片會比較黃![s:25]
有些就比較不會,下次如果有出去拍夜景的時候,再來慢慢研究看看囉![s:59]

閃燈出力增加會有改善,但是可能會過曝和陰影加深~~~~~~~後製起來比較麻煩~~~
回復

原帖由 weihan 於 2008-4-23 00:05 發表

可能是因為還有加上閃燈的關係,有時閃燈出力大一些,有時小一些,自然也會影響到臉上的色溫了

對~可以用FEL預閃鎖定曝光看看~~~
回復

我在想....如果把機身白平衡設為﹝鎢絲燈﹞,
然後閃燈前面加一塊\"黃色\"透明色溫片....
不知能不能解決?
回復

原帖由 weihan 於 2008-4-23 00:05 發表

是不是跟整體的測光,還有拍攝的距離(相機跟主體的距離)有關係呢?[s:44]
還是光圈和快門也會有影響呢?[s:44]
唉!總覺得攝影這門學問真是萬底深坑啊![s:11]
回復

原帖由 eshinlin 於 2008-4-23 00:19 發表

是不是跟整體的測光,還有拍攝的距離(相機跟主體的距離)有關係呢?[s:44]
還是光圈和快門也會有影響呢?[s:44]
唉!總覺得攝影這門學問真是萬底深坑啊![s:11] ...

大部分跟拍攝距離沒啥關係,可能是閃燈曝光的點不在臉部~試著使用DPP調整色溫吧~~~[s:45] [s:45] [s:45]
回復