CanonFans

搜索
樓主: eshinlin

異形姐妹花之愈夜愈美麗~

原帖由 materialjc 於 2008-4-19 23:46 發表

下次若有新竹或桃園聚會...
而這幾位神人也會參加的話...
那小弟偶也要去拜師學藝...
[s:37] [s:37] [s:37]

閃燈轉ETTL,光圈與快門越接近標準曝光,背景就不會一片死黑!!!也就是曝光決定背景,閃燈補主體~~~~
回復

好可愛的小朋友!! 拍得真好.[s:47]
回復

小朋友真可愛,
逸行大拍的很棒說[s:47] [s:47]
回復

我覺得既然5D的高ISO這麼強,
而且又是FF拿35L,
可以不必執著在1/60或1/50說。
用1/30應該也能吸到背景光,
而前面主體如果因此太黃,
反正都是RAW,調一下白平衡就行了。
我用APS接35L,有時都在挑戰1/20或1/30了,
何況異形大拿的是FF?呵呵呵.....
回復

原帖由 花虎蘭 於 2008-4-20 00:28 發表
我覺得既然5D的高ISO這麼強,
而且又是FF拿35L,
可以不必執著在1/60或1/50說。
用1/30應該也能吸到背景光,
而前面主體如果因此太黃,
反正都是RAW,調一下白平衡就行了。
我用APS接35L,有時都在挑戰1/20或1/30了,
何況異形大拿 ...

呵呵~偶老覺得趙大把簡單的事給複雜化了~~~~[s:45] [s:45] [s:45]
回復

原帖由 出雲 於 2008-4-20 00:49 發表

呵呵~偶老覺得趙大把簡單的事給複雜化了~~~~[s:45] [s:45] [s:45]

是他老大的腦袋異於常人....
別人照片都是二維的,趙大的照片卻是3D的,
他控制景深的能力一流,要一個人縱深就一個人縱深,
要三個人縱深就三個人縱深,太強了,
就連變焦鏡都輕輕鬆鬆了然於心。
問題是我們這些新手卻沒有他那種臨場快速反應,
結果學到的是知其一不知其二。[s:21]

回復

花大啊,我承認我的手還算蠻穩的![s:6]
但還是無法叫我小朋友乖乖的站著別動啊![s:41]
我倒覺得趙老大功力深厚,有時候用一句話卻能把多年的功力給表達出來![s:31]
誠如花大所說,我們真的只知其一,不知其二啊![s:18]
跟著老師學,雖然可以少走一些冤枉路![s:51]
但還是得靠自己多拍多累積一些經驗![s:30]
早上要去彰化探路,應該會是愉快的一天![s:59]
回復

逸形大大這2個寶貝女兒也是搞笑派的啦.......[s:50] [s:50]
回復

上個月CF有人[s:137]CAPA閃燈攝影的那本書籍

我有訂購了,也翻完了

書本上一個不斷提出的觀點:真正成功的閃燈攝影,就是能夠還原現場光線並且感覺不出閃光燈的使用

異形主嫩很厲害喔
控制的非常棒呢
回復

原帖由 出雲 於 2008-4-20 00:12 發表

閃燈轉ETTL,光圈與快門越接近標準曝光,背景就不會一片死黑!!!也就是曝光決定背景,閃燈補主體~~~~

出雲老師說的我有聽懂

CANON的閃燈特性就是如此,裝上外閃之後,原本測得的曝光值不會因為裝上外閃而改變

所以我常常使用M模式決定環境的曝光效果,而不同的光圈快門組合,環境曝光效果不同

但是被攝的人物主體曝光效果卻是差不多,因為閃燈會不斷的修正對主體的曝光值

所以不管光圈快門怎麼調整,只要不過度偏差,通常主體的亮度都會差不多

拍婚禮在宴會場合,我通常都是閃燈自動配機身M模式
都會抓一個曝光量,拍了覺得現場光太少,就做調整,直到我覺得現場光OK為止
在這個調整的過程中,被攝影主體的亮度通常都不會改變太多

做我會做
但是要言簡意賅對我來講很困難
回復

原帖由 出雲 於 2008-4-20 00:12 發表

出雲大哥~~~~~~~[s:31]
那天我在拍的時候,發現了一個問題![s:30]
同樣的ISO及光圈和快門之下,有時候小孩臉部吃到的現場光會比較多,所以就會變得黃黃的![s:29]
有時候又會得到較正確的色溫,這是不是跟拍攝的距離有關呢?還是有其它的原因呢?[s:44]
如果這種情況之下,是不是把閃燈的出力值增加就可以改善了呢?還是有其它的方法呢?[s:44]
回復

來晚了,拍得讚![s:47] [s:47] [s:47]
回復

原帖由 eshinlin 於 2008-4-21 19:55 發表

同樣的ISO及光圈和快門之下,有時候小孩臉部吃到的現場光會比較多,所以就會變得黃黃的![s:29]
有時候又會得到較正確的色溫,這是不是跟拍攝的 ...

會不會是現場光的色溫的關係
回復

原帖由 eshinlin 於 2008-4-21 19:55 發表

有時候又會得到較正確的色溫,這是不是跟拍攝的 ...

這個不好避免~因為現場光蓋過閃燈的補光色溫,補救的方法是回家用dpp調整一下色溫~~~
回復

原帖由 weihan 於 2008-4-22 23:57 發表

會不會是現場光的色溫的關係

我也覺得是現場光影響的關係,但就不知道為何有些照片會比較黃![s:25]
有些就比較不會,下次如果有出去拍夜景的時候,再來慢慢研究看看囉![s:59]
回復