CanonFans

搜索
樓主: jawfs

跟保生大帝同天生日,偶真是佛心來的

原帖由 皮皮 於 2008-4-24 00:53 發表
厚!!!
你講這個會害我被趙大拿美工刀追殺(他不知菜刀放在哪裡).
我是說他現在已經在床上抱著美人睡覺了.你怎麼罵他.他都死燕燕一個.不會回你的話.
但一些受過他毒害的人.會站出來為你打抱不平.這樣你的C弊就增加了: ...
是是是,皮叔您教訓的是。[s:59]
另外,好像跟你 LDS 也可以快速增加點數,早點升級。[s:36]
還有,我們在這裏 LDS 會不會真的會被趙大追殺呀?[s:25]

回復

原帖由 cheeren 於 2008-4-24 08:57 發表
是是是,皮叔您教訓的是。[s:59]
另外,好像跟你 LDS 也可以快速增加點數,早點升級。[s:36]
還有,我們在這裏 LDS 會不會真的會被趙大追殺呀?[s:25] ...

不會!!
趙大是整個CF最有風度的老憎.今天的CF會興興向榮就是他老人家的功勞.[s:47]
他的度量不是蓋的.不是幾瓶啤就能解決的.
又錯了!!此度非比肚...
人家說宰相肚裡能撐船.他是連月球都撐的下去...
這樣有沒有太夠狗腿....都不像我了.掰不下去了[s:48] [s:48]
回復

原帖由 jawfs 於 2008-4-24 16:08 發表
PO一張cooke 100mm拍的

解像力不錯

這張顏色好像比較淡,看起來臉好像變胖了
回復

應該是角度及曝光的關係[s:25] [s:25] [s:25]

不過要顯顯出這隻鏡頭的魅力應該要找一天到戶外

有花花草草的地方拍

這樣子才能顯現此鏡夢幻般的散景說[s:12] [s:12] [s:12]

回復

老鏡頭要多拍才能掌握特性啦![s:47] [s:47] [s:47] [s:47]
回復

150那支的顏色感覺比較漂亮也比較利[s:47] [s:47]
不過趙大的女兒皮膚保養的真好,這麼利的鏡頭也不用怕
回復

100那隻可是有名的銘鏡哦,多拍就會了解啦~[s:54] [s:54] [s:54] [s:54] [s:54]
回復

原帖由 moslee 於 2008-4-24 16:51 發表
100那隻可是有名的銘鏡哦,多拍就會了解啦~[s:54] [s:54] [s:54] [s:54] [s:54]

老大,借期是‧‧‧[s:12] [s:12] [s:12]

比照香港模式好了[s:31] [s:31] [s:31]
回復

原帖由 Stone 於 2008-4-24 16:38 發表

這張顏色好像比較淡,看起來臉好像變胖了

Stone 兄你有把照片以原尺寸看過嗎?
我覺得 cooke 100mm 比愛展能 150mm 這顆的細節多,甚至 model 眼睛週圍的細紋都一清二楚。
因為我並不認識這位小姐,也沒看過這件衣服,所以我沒辦法評論誰的顏色比較正確。
但是兩年前我用過這顆鏡頭,這顆鏡頭對細節的描寫是目前我用過的鏡頭中,最令我印象刻的一顆,愛展能還做不到。
它的色澤的重現度,暗部、亮部細節的描寫,都是我從未在我手中的 Contax 鏡頭中看得到的。
回復

這顆鏡頭是蚊子的嗎?蚊子的不是賣掉了?
如果是蚊子的,那我也要排隊,我也要借![s:49] [s:49] [s:49]
回復

學長,不過這些鏡還是要吃底片比較有味道啦,苗栗現在沒有沖正片的地方了,底掃我又搞不定
現在連暗房說不定都要出清了[s:48] [s:48] [s:48]

好不容易建好的暗房,因為要把房間清出來,所以一整個無奈[s:25]
回復

我賣掉的是K鏡啦~

這兩隻一直捨不得賣說[s:25]
回復

原帖由 Stone 於 2008-4-24 16:50 發表
150那支的顏色感覺比較漂亮也比較利[s:47] [s:47]
不過趙大的女兒皮膚保養的真好,這麼利的鏡頭也不用怕

原來是趙大的的女兒喔!長得漂亮喔,真想和他老爸參詳外借外拍。[s:25]
回復

原帖由 cheeren 於 2008-4-24 16:57 發表

Stone 兄你有把照片以原尺寸看過嗎?
我覺得 cooke 100mm 比愛展能 150mm 這顆的細節多,甚至 model 眼睛週圍的細紋都一清二楚。
因為我並不認識這位小姐,也沒看過這件衣服,所以我沒辦法評論誰的顏色比較正確。
但是兩年 ...

有放大看,100那支的確像妳說的眼睛周圍的細節比較多,
或許因為150的顏色比較深,我看到眼睛到鼻子都很清楚.
我對這兩支老鏡不懂,純粹只是我個人看的感覺
回復

原帖由 moslee 於 2008-4-24 17:00 發表
學長,不過這些鏡還是要吃底片比較有味道啦,苗栗現在沒有沖正片的地方了,底掃我又搞不定
現在連暗房說不定都要出清了[s:48] [s:48] [s:48]

好不容易建好的暗房,因為要把房間清出來,所以一整個無奈[s:25] ...

不會,我用 350D 拍過一次,很嚇人,因為我在陰天拍一對父子:

縮圖你看不出來,原尺寸下,爸爸衣服上的紋路一清二楚,我的其它鏡頭拍的全掛。
所以,我印象才會那麼深刻。
要沖正片喔,我最近都去全彩現象請阿發沖,回家用 Nikon Coolscan V ED 自己掃。
阿發真的很不錯,我很多反差大得嚇人的場景他都沖得出來。自己掃也比店家掃可以掌握更多細節。
回復