CanonFans

搜索
樓主: ah_tai

黑海樂團外拍-圓滿結束[集中發帖區]

回復 235# 的帖子

雖然小弟尚無緣投身音樂界,但小弟目前也是團長的身分...[s:46]
妳的心情我很能了解<剛好我們也是同一天生日[s:8] >
一個團體從60人到5人,再重振超過20人~
這裡面的甘苦,真的心酸誰人知!

有時只是賭一口氣,不願意曾經的努力付之流水~
加油!該走的終究會走,真正的朋友,幾個就夠了!真的!
有心的人比優秀的人還重要![s:47]

回復

回復 233# 的帖子

小弟八月也想要開始學吉他~有機會再跟各位大哥請益![s:57]
回復

原帖由 samuel 於 2008-4-23 19:56 發表
雖然小弟尚無緣投身音樂界,但小弟目前也是團長的身分...[s:46]
妳的心情我很能了解
一個團體從60人到5人,再重振超過20人~
這裡面的甘苦,真的心酸誰人知!

有時只是賭一口氣,不願意曾經的努力付之流水~
加油!該走的終究會 ...

哇,真巧,同一天生日,也同樣身為團長,不過,你們的陣容還真大啊,是什麼團體啊?那你的壓力更大上許多了,真是辛苦你了![s:33]
沒錯,付出那麼多,真的不希望就這麼輕易的放棄啊!
你要學吉他喔?有問題可以請教我們吉他手啊,我就幫不上忙了,因為我只會彈琴![s:25] 加油囉!!
回復

各為攝影大哥

各位攝影大哥!!  不好意思!! 不知道你們懂不懂什麼叫尊重人呢?  拍照歸拍照 為什麼上面的言語要打的如此讓人感到困擾?

有些人覺得被污辱了  甚至還說在護胸?  抱歉  可能說話有點衝動...
可是 有些人不喜歡被拍就是不喜歡 為什麼還要狂拍人 然後流一些感覺色色的言語呢??

只是要說 你們的行為 可能有嚴重騷擾到他人!!  希望有所收斂...
很對不起 說了這些話  可能就覺得 照片發都發了還能怎樣 但重點也不是照片 而是所留的字句\"
但希望就不要在繼續留一些令人困擾的字句  拜託!!
回復

我想說一些話...
關於我們拍照時會拍一些其他的人物,主要是想紀錄在樂團活動時,下面觀眾感受的氣氛...
比如你在電視上看一場演唱會,在主角盡情演出之餘,攝影師是否都會將鏡頭帶往下面的觀眾??
沒有拍觀眾的話,就像只有主角而沒有配角的一場戲,這樣你覺得這齣戲會好看嗎??
再說,一些國內外的攝影大師在拍攝時,有時也會偷偷拍攝的,因為有些人面對鏡頭表情就會僵硬,即使他願意拍照,也不容易在刻意的情況下拍出自然的照片....
當時除了我們之外,也有多人拿著DC來拍攝,這些人也會吧照片放到網路上吧?這些人要偷拍會更容易...我們的相機只是比較大隻,比較醒目而已...
台灣的民風比較保守,有時候也常常會有矯枉過正的情形,這也是我不太想街拍的原因...
我們真的是沒有惡意的,我們主要就是替我們的好朋友紀錄他們的樂團活動,呃..當然也會拍一些帥哥美女,這些人、事,只是順手拍下的,讓我們有更好的回憶而已(比如說,像工作人員的血跡妝,當時我頭腦混亂,根本不知道那是幹嘛,回到這才知道這是為了營造氣氛所做的效果..)

我們真的是沒有惡意的...

至於言語上的冒犯,這可能就比較說不過去了,這邊論壇的站友感情比較好,彼此之間也會互虧,就像一群女生或一群男生的men\'s or women\'s talk,說話時比較沒有禁忌,卻忘了這裡是一個公共論壇,除了我們之外還有一些來這裡吸收知識和欣賞照片,可能會有人感覺受到冒犯和不認同...

這邊我覺得需要向這些人說聲抱歉!!我們在高興之餘,卻忽略了別人的感受,這一點我們的確應該檢討,以後我們在言語上會更謹慎小心的!!

既然說了一堆,順便也呼籲我覺得不妥之處:雖然這邊玩相機的幾乎都有一定的年紀,但我們不知道來拜訪網站的使用者是否已滿十八歲??,有一些幾近尺度邊緣的照片還是少放上來吧!!雖然由一種角度來看是藝術,但不太適合大人小孩都閱覽,另一方面,這樣也可以減少本站的爭議,防止日後造成不必要的紛爭!!(若是有需要,就加設一個有限制的區域吧!!)

你的IP來自美國?我不清楚是不是你的朋友或親人當天也在演唱會之中??如果是而且他不願意他的相片曝光的話,請來信或是PM通知我們,我想我們很願意將不必要的相片刪掉!!
我們並不是故意要冒犯到當天的參予同學的!!
另外也再一次對我們輕浮的言語向當天的同學致歉!!!

回復

原帖由 showalien 於 2008-4-24 00:13 發表
各位攝影大哥!!  不好意思!! 不知道你們懂不懂什麼叫尊重人呢?  拍照歸拍照 為什麼上面的言語要打的如此讓人感到困擾?

有些人覺得被污辱了  甚至還說在護胸?  抱歉  可能說話有點衝動...
可是 有些人不喜歡被拍就是 ...

您好:
這個活動是受我學生委託而我們下去表演的
而CF網站的攝影好友也是我們邀請的
所以基本上也是定位在攝影活動
因為平日要有如此舞台近拍機會不多

如樓上攝友所言
目的是紀錄樂團活動
所以觀眾肯定也會入鏡

那個演唱會觀眾沒有入鏡?

當天也有學生拿著DC對我們攝影
我強調
是動態攝影而非靜態拍攝
照理是不行的
因為我們是收費樂團
而當天是義務贊助的
唯一的酬勞只是6個排骨便當
跟您同學一樣
我們表演也不喜歡被不認識的人動態攝影
然後再隨意貼上某部落格
接著又是一群學生的討論、批評與指教…
但這就是互動
台上&台下
大家高興就好

我學生說她們在部落格上熱烈討論我們樂團與整場活動
對我們樂團99%都是讚賞不已
還有學生當場就說要到我工作室拜師呢
但也有極少部分批評
拜託..都已經義務贊助了
而且是AM10:30耗到PM15:00
且大部分樂團成員是從苗栗載著兩大車十幾萬樂器趕過來
而我還在治喪期間呢
但我們絕不會為這批評做回應
因為那不是活動重點
更不是我們在意的

我要說的是
不屑、鼓勵、批評、讚賞、不滿、肯定、玩笑字眼等等等
都是網路很主客觀的感受
不需太鑽研隻字片語的意涵
這個活動是否有帶出氣氛與活動精采才是重點

話又說回來
剛剛提到的..
網路文化是很主客觀環境
因為您的感受是如此
所以我這個接案人仍必須為您的不悅而向您說聲抱歉
我想這絕非是有意去傷害某些人或事或物
而是單純的討論過程
就如同有人對我們的批評是一樣的
但我知道他是批評而非討厭我們
一些網路交談別在意
一些不舒服的字眼也已修改
造成您及同學的困擾
再次抱歉!

回復

有些時候只是用一些『聳動標題或言語』來提高閱讀率點閱率
上面的會員我們私下都認識
所有有時候『言過了』

但是小弟我並不認為
我說的『XX』(原帖#107 #108 我已修改)
有什麼其他的含意
解讀在於個人
請見諒~~~

下次我會注意我的言詞
感謝您的提醒~~

回復

文字或許感覺不出語氣.表情...
想法不同.解讀也不同.
未來我們會更小心處理.文字.畫面.
讓大家不舒服的地方.抱歉了!
無惡意.
回復

回復 229# 的帖子

您好:

剛剛我學生來電告知此事
她跟我一樣為此事感到很不好意思
造成部分同學的不悅深感抱歉
如果可以的話
請代我向該學生說抱歉
我也希望不要怪罪我學生
畢竟錯不在她
她只是想辦好活動而已

樂團是我們的
攝影師也是我們的
再次向該同學及當天的攝影師致歉
造成任何人的不悅或不舒服絕非本意
這是一個疏忽
也非常感謝您提醒
您使我們在往後會更加注意討論內容
更加了解網路彼此尊重的重要
致歉與致謝!
回復

原帖由 showalien 於 2008-4-24 12:13 AM 發表

可是 有些人不喜歡被拍就是 ...

您好, 因照片所引起的話題真的很抱歉,
小弟已盡個人力量, 刪除與主題無關之照片,
(按 \"重新整理\" 應該就看不到了)

再次說聲抱歉 !! [s:26] [s:26] [s:26]
回復

記得在友站也曾經因為類似街拍不知情的人像是否妥當引起廣大的討論。
小弟私下請教過法律專業人士,得到的答案是即使不觸法。
恐怕也要為侵犯他人的肖像權付出代價,除非是某一些特殊的狀況。
如果以此次的活動的話,拍攝在場觀眾並且PO上網再加以個人的評論。
恐怕都不是很恰當的行為。
也許大家是一時好奇,或是好意,但是請千萬小心適法性問題。
[s:37]
回復

真是不好意思,因為今天休假沒上班,身邊也沒有電腦,早上又急著出門,所以一直到現在才回文!

早上我就看到了showalien的回文,我也覺得很訝異,沒想到我們CF站上的朋友們幫我們樂團拍攝照片的美意竟然被學生誤會了,我這也才開始意會到CF不只是我們CF的會員會上來流覽,也許有很多各年齡層,各行業,各學校的人都有可能在搜尋關鍵字時進入了CF,我在GOOGLE搜尋\"黑海樂團\",有很多的連結都是我們CF裡的文章!

我這裡也要再跟showalien強調與解釋,當天有拍攝到除了樂團之外的人員,對攝影朋友們來說,都屬於表演花絮中的一部份,大家都希望盡可能的把整個流程做最完整與真實的記錄,動機絕對是非常單純的,也絕對不會有要侵犯到任何人的意思,畢竟大家都是已經有非常多的社會歷練,其中也有不少朋友是高科技公司的中高階級以上的主管,請showalie可以放心我們所有攝影朋友的為人,只是大家無心的貼圖與開玩笑,也完全沒想到會有CF之外的學生或其他人員會上來流覽照片,不然大家一定會更加謹慎的!

網路的透明化與直接性真的遠超過我們所想像的,造成一些不必要的誤會或不舒服,我在此很誠心的向Showalie及其他有因此覺得不舒服的所有人致上最高的歉意,大家絕對不是有意的,而且我們也在最短時間內做了必要的解釋和相關言語及照片的刪除,也希望你們可以了解與體諒.也謝謝showalien讓我們因此警覺到我們以前都沒注意到的問題,我們以後也會更家的謹慎些,以免造成不必要的誤解,我也要在此向當天幫我們拍攝照片的所有大大們說聲不好意思,你們當天這麼辛苦賣力的幫我們記錄整個過程,甚至連中餐都沒吃,卻造成部份人對你們的一些誤解,真的很抱歉,也希望這件事就到此告一個段落!

回復