CanonFans

搜索
查看: 4129|回復: 12

重要照片...CF卡不小心格式化..怎麼辦

有一次拍婚禮...迎娶過程中...手忙腳亂

不小心把剛剛拍的CF卡..用機身格式化

當場嚇出一身冷汗....

第一個正確的動作就是....格式化的CF卡不要再拍了

回家後找了一堆軟體

這個最好用Digital Image Recovery  

下載免費軟體 Digital Image Recovery  記憶卡搶救大師

http://reg.softking.com.tw/freew ... =327&fid3=16545

486前輩有教學網頁
http://www.486word.com/newpage12.htm

用這套軟體可以把記憶卡內的照片全部救回來

甚至把之前那一場的婚禮照片也找回來...真神奇

如果是拍RAW檔.... 救回來的RAW檔...副檔名會變成 .TIFF

只要把副檔名改成 .CR2 即可救回RAW檔

我試過用這套軟體...搜尋電腦中的硬碟..救救看被刪除的照片

還可以找到一些被刪除的照片

評分

參與人數 5參與度 +50 收起 理由
黑糖茶 + 10
嘟嘟中 + 10 太重要了 !
kakusan + 5
james9911 + 10
Bikeman + 15

查看全部評分

回復

用這套軟體也可以做壞事....

偷看別人的CF卡...之前過拍了什麼[s:19] [s:19]
回復

原帖由 kent106 於 2007-6-29 17:33 發表
用這套軟體也可以做壞事....

偷看別人的CF卡...之前過拍了什麼[s:19] [s:19]

就素這套害人不淺[s:9] [s:9] [s:9] [s:9] [s:9]
回復

Mac上可以用Picture Rescue
http://www.prosofteng.com/products/picture_rescue_info.php

使用方式很直覺,
開啟軟體之後,
選擇要救的卡,
然後按Start就可以。
回復

原帖由 kent106 於 2007/6/29 17:29 發表
有一次拍婚禮...迎娶過程中...手忙腳亂
不小心把剛剛拍的CF卡..用機身格式化
當場嚇出一身冷汗....
第一個正確的動作就是....格式化的CF卡不要再拍了
回家後找了一堆軟體
這個最好用Digital Image Recovery  
...

我比較慘
剛買一台Dell套裝電腦
把放婚禮RAW的SATA HD裝上去
結果手賤去玩Dell的回復功能
把這顆HD給回復成Dell出始狀態.....[s:18]
試了很多套軟體,這套DiskInternals Flash Recovery可以正確的找出CR2
馬上線上買一套,註冊版沒有檔案大小限制
終於把兩天的婚禮救回99%,還好其餘的1%都是不選用的CR2
不過還是忙了好幾天,端午連續假期都在搞這個,嚇出一身冷汗 [s:7]
回復

我也用這套軟體
好用[s:47]
回復

我也曾經發生過
但是是拍完婚禮回家把CF丟在桌上
結果被女朋友拿去用刪掉....(冷汗直流頭皮發麻)
跟kent大用一樣的軟體救
但是卻沒有全數救回.....
而且其中部分用JPG拍的
救回來變成小檔案
是我操作錯誤嗎

回復

原帖由 褲褲掃 於 2007-6-29 20:47 發表
我也曾經發生過
但是是拍完婚禮回家把CF丟在桌上
結果被女朋友拿去用刪掉....(冷汗直流頭皮發麻)
跟kent大用一樣的軟體救
但是卻沒有全數救回.....

我的照片全部都救回來.... 難道格式化後

你有繼續拍下去嗎
回復

真是太棒了...........感謝分享.................
回復

原帖由 kent106 於 2007-6-29 20:49 發表

我的照片全部都救回來.... 難道格式化後

你有繼續拍下去嗎

有拍幾張,好像是不到10張吧
回復

原帖由 褲褲掃 於 2007-6-29 23:02 發表

有拍幾張,好像是不到10張吧

格式化過後,最重要的是不要再使用該卡了.

因為會蓋過原有的排序.
回復

多謝分享~[s:47]
回復

[s:47]  [s:47]  [s:47]

回復