CanonFans

搜索
樓主: kent106

防止機身.鏡頭意外的經驗分享 (請各位接力完成)

之前用彈弓包的時候
拉練拉了一半忘了全拉上去
結果
走到一半就聽到背後有聲音
10-22mm跑到地上去玩了[s:13]
滾了約二公尺撿回來
少部份刮傷..其餘正常
還好傷的不重[s:25]

所以...記得包包都要關好再背上去呀
回復

原帖由 jawfs 於 2007-6-29 19:41 發表
有一次我的135L換下來竟忘了帶回家中,在戶外過了一晚,第二天早上起來看到房子前的廣場上有一顆黑黑的好像是鏡頭?走近一看大吃一驚,原來是自己的鏡頭,幸好天氣良好一夜無事說![s:25] [s:25] ...

我以後有空要到趙老大的校園去逛一下

搞不好可以檢到 200 1.8L[s:29] [s:29] [s:29]
回復

數位機之後從沒發生過意外
反倒是在底片機發生過....

在拍攝婚禮現場

結果在幫3換底片時,把3放在桌上
忽然有人叫我~

結果一轉身......電池包的線就這樣把3拉到地上
鏡頭就這樣跟機身分離了

眼睜睜的看著鏡頭滾到對面的收禮台.....

最後修了6000.....

結論....背帶還是要隨身背好,電池包的線,沒用時就收到口袋吧

回復

之前.... 小兔快門簾因為清cmos電池沒電..受傷

立刻火速緊急送往彩虹加護病房.....進行急診

到了彩虹....拿出相機

發現.................

..............

......

靠............. 我拿錯台了... 我竟然帶的是大兔[s:35] [s:35] [s:35] [s:35] [s:35]

趕快在沖回家換機器[s:11]
回復

1. Canon 600/4毀損記
某位朋友在烏來打開車門時
不慎撞倒腳架.........
小兔沒事
但是600從後半部斷開.......[s:25]

2. 400/2.8毀損記
在陽明山,
某位朋友滑倒..........
428也是斷開............[s:11]

3. 600/4 and 500/4同時倒地
某鳥友在山路轉角處,
被犁田,在地上滑行的摩托車撞倒..........
600/4 and 500/4同時倒地........[s:40]
不過奇蹟般的兩隻鏡頭都沒問題....[s:34]

實在太多了~
有人想聽哪隻特定鏡頭的毀損紀錄嗎?[s:29]
回復

200 1.8L[s:36]
1200 5.6L[s:29]

回復

案例18

家裡兩個乾燥箱垂直重疊
之前乾燥箱塞太滿了
一堆我爸的vhs
350D沒裝鏡頭塞進去

隔天去拿
因為塞太滿了
一打開
機身就從上層往下摔
足足有1公尺
落地點:內閃
結果
CANON字樣裂開

內閃擴散片裂開

還好地板是木頭
閃光燈還能繼續正常閃光
所以就沒送修

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?立即註冊

x
回復

原帖由 kent106 於 2007-6-29 20:19 發表

搞不好可以檢到 200 1.8L[s:29] [s:29] [s:29]

撿鏡頭+1 [s:36]
回復

不過台灣那隻1200/5.6L確實有摔過
摔了以後不能AF
送回日本原廠修了很多錢才回來[s:35]
回復

原帖由 kent106 於 2007-6-29 20:19 發表

哈,就死了這條心啦,因為這顆與50/1.0是足不出戶的,其他的偶倒是無所謂啦!

[s:19] [s:19] [s:19]
回復

感謝各位先進分享經驗~

剛踏入DSLR領域時,與一位前輩外出拍攝,
我那時使用300D,攜帶 17-40L, 50/1.8, 小白。
那位前輩帶雙機5D跟10D,後來向我借了50/1.8跟小白,我用他的135L...

換了幾個地點後,我發現,咦?他手上怎麼只剩下 5D?
他說他把10D+兩顆L鏡(35L, 16-35L)放在小袋子裡沒有拿下車。
我們回到車子時,車窗已被打破,他的小袋子被拿走了。裡面還有我的小白與50/1.8。

教訓:

1. 攝影人器材要隨身。「機在人在,機不在人挫賽。」--K大名言。
2. 若非得放車上不可,至少放在後車廂。車內不可留重要東西。

因為他損失慘重,而且說,是為了帶我去拍攝那天才會出門。最後也沒有賠我那兩顆鏡頭......  [s:35]
回復

所以我外出拍照都不開車,搭車比較方便說,起碼不會有這種問題![s:19] [s:19]
回復

才在慶幸自己粉幸運,結果昨天到外頭練習拍景,把裝在24L上的B+W MRC slim的CPL拆下來隨手一放,連同遮光罩就擺在路邊,專心上腳架及構圖,拍完後就直接回家了,直到剛才5點多才因找不到而想起來,回到現場什麼都沒了,真是捶心肝啊!

[s:13] [s:13] [s:13]

[s:35] [s:35]

回復

原帖由 jawfs 於 2007-7-2 18:41 發表
才在慶幸自己粉幸運,結果昨天到外頭練習拍景,把裝在24L上的B+W MRC slim的CPL拆下來隨手一放,連同遮光罩就擺在路邊,專心上腳架及構圖,拍完後就直接回家了,直到剛才5點多才因找不到而想起來,回到現場什麼都沒了,真是捶心肝啊!
...

那以後真的要去趙老大的校園多逛逛[s:17]
回復

還好,24L遮光罩及77mm超薄的CPL還有3片,真是Orz[s:17] [s:17]
回復