CanonFans

搜索
查看: 4623|回復: 15

1D3,1Ds3,40D,D300,D3寫入速度比較

http://www.robgalbraith.com/bins/content_page.asp?cid=7-9309-9398

Canon真該檢討了,賣的貴效能又差,代理商又爛....
回復

快跳槽吧

這樣可以刺激CANON二手市場!

多跳多健康喔

[s:47] [s:47] [s:47]  買NIKON比較優啦 快去買 [s:29] [s:29] [s:29]
回復

建議大家都跳槽....看會不會覺醒一下.....

用到真的想翻桌[s:14] [s:14]
回復

回復 2# 的帖子

壞人.............竟然叫人跳機              [s:28]
不過.......麻煩機絲列一下表,看有什麼排隊的       [s:36]
回復

40D跟1DSMK3都是新機居然....速度還差蠻多的~~
[s:52] [s:52]
回復

Canon大頭症的心態實在令人心寒[s:7] [s:7]
回復

原帖由 Bryan 於 2008-4-17 19:45 發表
Canon大頭症的心態實在令人心寒[s:7] [s:7]

看來是被我們給寵壞了......[s:21] [s:21] [s:21]
回復

原來5D這麼慢
我都沒感覺[s:25] [s:25]
回復

回復 5# 的帖子

因該是說,CANON這幾年來(步伐踏的比較小步一點)...[s:37] [s:37]
回復

原帖由 parkson 於 2008-4-17 20:45 發表

看來是被我們給寵壞了......[s:21] [s:21] [s:21]

沒辦法~~誰叫CANON的CMOS技術好~~[s:52]

本人就是因為這樣才從D200跳過來的~~[s:25]
回復

真的有點慢的誇張[s:25]
回復

請問線上前輩!
        寫入速度會很重要嗎?
我用30D沒用連拍,並不會覺得寫入速度太慢!
對了!寫入速度跟CF卡的倍率有什麼關係!
相機寫入速度不快,搭配高CF卡(例如 266X)
會不會   英雄無用武之地呢?
回復

這樣說好了,
機身的寫入速度如果不夠快的話,搭配高速的CF卡
那寫入的速度,就只能達到相機的最快速度。
相對來說,這樣是有一點點浪費啦!
不過高速的記憶卡不管在拷貝檔案擁有更快的速度,或是未來能支援寫入更快速度的相機,
所以也並不是完全沒用。
能買到最合用相機的記憶卡,當然是最好的。

回復

原帖由 superxian 於 2008-4-18 19:49 發表
這樣說好了,
機身的寫入速度如果不夠快的話,搭配高速的CF卡
那寫入的速度,就只能達到相機的最快速度。
相對來說,這樣是有一點點浪費啦!
不過高速的記憶卡不管在拷貝檔案,或是未來能支援寫入更快速度的相機,
所以也並不是完 ...

記得前不久曾看到一篇文章
記憶卡不要用太大一張(8g~16g)
請問    是不是儘量使用4g左右的卡呢?
回復

原帖由 calla121 於 2008-4-18 19:53 發表

記得前不久曾看到一篇文章
記憶卡不要用太大一張(8g~16g)
請問    是不是儘量使用4g左右的卡呢?

這基本上是看個人

現在記憶卡要壞也很難(你用Sandisk EXTREME3/4系列的話)

假如你拍攝數量大
30D剛剛好(最多可以拍到900張RAW)
我覺得40D搭配8GB 反而有點不夠了
只剩600張了

那一張4GB變成只剩4GB
哪夠我拍啊
拍到一半不注意就要換記憶卡  會損失很多畫面(在一些特殊狀況下)

主要不是記憶卡大小
而是分擔風險原則

寫入速度的區別差在個別記憶卡
容量不是絕對的決定因素

自己看Rob的測試數據就知道

回復