CanonFans

搜索
樓主: hayasun

[普通] 億華專業店完整盒裝單機版跟KIT拆賣要標示清楚啦!

原帖由 lonxx 於 2008-4-18 00:30 發表

.....店家賣相機這麼久會不知道貨從哪來的? 哀....不去也罷

如果你進貨的貿易商跟你說是日本來的, 然後近貨之後,店家也不會拆開確認,等到買的客人拆開發現原來不是這樣.

這樣你是要怪貿易商~還是店家呢??

還是店家近了60台~每一台都開箱確認,然後客人來買的時候,發現這是已經開封過了,不買...你覺得誰倒楣...

億華老闆這次被表一次~~真的算蠻倒楣的了....整個過程都是店家再倒楣~~怎麼沒人去怪貿易商~去怪億華....
回復

原帖由 andy8887 於 2008-4-18 00:12 發表
我是覺得億華已經處裡的很好了
最少他有出來處裡事情的擔當跟勇氣
要滿足所有人當然是不可能的事
不過以它的規模跟有些所謂的代理商比較起來(我沒有單指任何一類型商品或是任一家代理商)
我覺得值得大家鼓掌了
至於M ...

的確不能拿進貨的成本來當作藉口
看了他們拿所謂的激安價來作說詞..真是無法接受
那個是日本的賣價耶..
以公司貨為例...單機版目前69K送8G記憶卡左右我們來看看69K裡面包含了什麼
1.經銷商的毛利
2.記憶卡的成本
3.彩虹的進貨成本
4.彩虹的進貨運費(這個要看貿易條件怎麼談)
5.彩虹的出貨運費
6.彩虹的管銷費用(廣告/人事/租金/營運...等)
7.要給經銷商的Reback.
8.彩虹自己的銷貨毛利

以上有很多是水貨商不需負擔的或是負擔比較少的...真的運費一台1800嗎?又不是用DHL在一台一台送
和日本拿就是用所謂的激安價拿嗎?
我想香港那些賣單機14000港幣的水貨商應該全部要去跳樓了
這二週來..5D的機器的價格UPDATE了多少次?每一次去去UPDATE時真的都沒有看到那個標題有問題嗎?
先把人吸引來再說吧...到了現場..反正就只有拆KIT版要買就付錢..價格和其他家也一樣..套一句某人的名言\"Y嘸哩是要按怎\"
很多事情被踢爆了才在認錯...甚至拿一些理由來塘塞消費者或是掩飾自己的錯誤,其實好像和電視新聞上的很多人一樣嘛
今天消費者面對的是店家..講白一點..品質的管控及供應商的選擇是你店家的事情..出了事不要拿這個來當藉口
f100D在訂標題時不是把日本製也打上去嗎?如果不是有意的要以這三個字來吸引消費者那這三個字又為何要打上去呢?浪費打字的力氣與時間
誠信...真的是很重要的.也是所有事情最基本的事
回復

忽然覺得他網拍上寫的\"日本內銷機種\"會不會也是貼標籤的[s:29]
回復

原帖由 lonxx 於 2008-4-18 00:30 發表

.....店家賣相機這麼久會不知道貨從哪來的? 哀....不去也罷

不過說真的我家餐餐都有米飯,我也不知道他是哪裡生產的。

這一篇到看到這,其實哪一些店家好,哪一些店家不怎麼樣,
大家心中也都有一把尺在那量阿量著,
還有每個人的觀念不同,反正去自己喜歡買的店家買就好了不是嗎?[s:19] [s:19]

回復

這個換標籤的問題,以現今世界工廠的大陸來說
任何產品都有可能會發生
資訊不發達的地區,更容易
賣家固然有責任,但正面的回應處理方式,還是值得鼓勵
回復

其實像nelson526大大講的其實哪一些店家好,哪一些店家不好,每個人觀念都不同,反正喜歡去那買就去那買就好了。

發這帖最大用意主要也是希望商家在商品販售時要標示清楚不要魚目混珠這樣感覺很不好,當然不計較的也大有人在。

還是套nelson526大大那句話:
喜歡去那買就去那買就好了!

ps:已經找人把5D搬回家了![s:19]

公司貨 64000

回復

請問大大..
公司貨64000
有送8G CF嗎?
在哪買的啊..可以相報一下..[s:26]
我也想買...
回復

原帖由 hayasun 於 2008-4-18 11:26 發表
其實像nelson526大大講的其實哪一些店家好,哪一些店家不好,每個人觀念都不同,反正喜歡去那買就去那買就好了。

發這帖最大用意主要也是希望商家在商品販售時要標示清楚不要魚目混珠這樣感覺很不好,當然不計較的也大有人 ...

請問大大..
公司貨64000
有送8G CF嗎?
在哪買的啊..可以相報一下..
我也想買...
回復

原帖由 yorkling 於 2008-4-18 11:47 發表
請問大大..
公司貨64000
有送8G CF嗎?
在哪買的啊..可以相報一下..[s:26]
我也想買...

因為本身已經有幾張CF卡所以去掉8G CF是64000喔~

只多水貨2300我找不到理由不買公司貨~[s:19]
回復

回復 84# 的帖子

Hayasun 大大
方便PM哪裡買的嗎?
感恩喔[s:33]
回復

原帖由 horsemanlin 於 2008-4-17 11:25 發表
應該跟憶華說年紀阿
這樣他就會改善
不然他以後還是一樣[s:25]

大大~

這篇文章就是在說給憶華聽的啊~

回復

原帖由 hayasun 於 2008-4-17 10:29 發表
進門

小姐說:需要甚麼?

我:要5D

小姐:搬出KIT

我:我要單機版

小姐:我們都是這樣拆賣的

我:這樣我不買了

走人

我完全沒有影響到別人泡妹喔~ ...

幹的好~~
不滿意就不要勉強去買
去跟人家爭更沒意義
[s:19]
回復

原帖由 hayasun 於 2008-4-17 10:29 發表
進門

小姐說:需要甚麼?

我:要5D

小姐:搬出KIT

我:我要單機版

小姐:我們都是這樣拆賣的

我:這樣我不買了

走人 ...

這讓我想起前一陣子sigma 漲價事件

我一問小姐一隻sigma 鏡頭的報價,結果比我以前印象多了一兩千元,當下覺得有點怪,但小姐也沒跟我講原因,於是便放棄在億華購買,跑去另一家相機店問,該店的老闆於是跟我解釋是sigma漲價了,如果原先億華的小姐也有做這樣一個明確的解釋,我就會當下掏錢給該店的服務小姐了,不用在跑另一家,感覺有點可惜...畢竟好久沒逛億華了。

我覺得商品解釋清楚還蠻重要的,畢竟不是每個消費者都比店員了解商品(貨源)的狀況。
回復

放心,老闆有看這篇文章  
你們的意見我們每天晚上開會都會說要改善的地方
日本內銷版是只說是從日本進口的有日本保卡給你
其實很多沒寫的也有所以這句話是沒意義的..我晚點也會跟老闆說

也謝謝大家指教
http://www.mobile01.com/topicdet ... 14&last=5759547
昨天晚上幾乎沒睡在用這個聲明
也真的恭喜樓主買到好機子
真的很抱歉喔^^
回復

原帖由 ewhat 於 2008-4-18 14:56 發表
放心,老闆有看這篇文章  
你們的意見我們每天晚上開會都會說要改善的地方
日本內銷版是只說是從日本進口的有日本保卡給你
其實很多沒寫的也有所以這句話是沒意義的..我晚點也會跟老闆說

也謝謝大家指教
http://www. ...

其實小弟在貴店也應該消費了有七、八次跑不掉吧,我的購物習慣喜歡一是一二是二所以我每次準備去貴店消費前必定先上你們網站看好商品及價格然後到店取貨、測試、付錢、走人除非第一顆鏡頭不滿意再試不然最多不超過15分鐘。

當然這次我也是依照原購物習慣模式只是到店詢問後得到的回答讓我錯愕!

如果您是小君店長那您應該知道我所說的並不假,因為當天晚上就是您跟我接洽的。

之所以會提出來最主要還是因為我相信類似像我這種購物習慣的人應該大有人在,為避免有人因此白跑一趟才特別提出來讓貴店做更正,當然貴店也能及時做更正這點值得嘉許。

但畢竟您們也算是這行業的專家,類似像這種問題您們應該是比我們清楚才對,自己理應多注意才是,不然有些菜鳥並不瞭解這麼多細節,等菜鳥變成老鳥後回頭一看恍然大悟原來當初買的根本跟標示不符多少也會影響貴店商譽。

ps:我不是老鳥我只是一隻龜毛的菜鳥。
回復