CanonFans

搜索
查看: 13417|回復: 35

[變焦廣角/標準] Canon EF-S 17-55mm F2.8 IS USM [資訊]

這顆F2.8大光圈的鏡頭自去年上市以來,價格已經到三萬元有找的地步(水貨)。
若暫時"不想"上全片幅機(其實是沒錢上:L )轉換焦段27-88mm還蠻實用的,加上有IS防手震和USM對焦加持,還適合我這種"懶人"、"初學者"當作鏡頭蓋一鏡到底。

レンズ構成:  12群19枚
撮影距離範囲:  0.35m~∞
最大撮影倍率:  0.17倍
フィルター径:  77mm
最大径×長さ:  φ83.5×110.6mm
質量:  645g
型番:  EF-S17-55IS
希望小売価格: ¥143,000(税別)
回復

我也是用這顆鏡頭
蠻滿意的:)
回復

下一隻準備入手的鏡頭
努力存錢中
大陸香港都調降了
趕快降價吧...:yu67
回復

這支鏡頭
真的降很多
我覺得現在差不多可以入手了啦
價錢應該差不多了
回復

回復 #4 法小金 的帖子

小金大^^
因為看到大陸和香港的公司貨調降到29000多
跟現在台灣的水貨一樣價了
才又打住了我現在買的念頭
感覺水貨可能會再降一些
總不可能跟公司貨一樣價吧
要是彩虹再不降
我只好存錢先買35L啦[s:46]
回復

努力的存錢,終於在昨天買水貨一次到位,與自己的30d搭配測試皆準焦...[s:47]

實在太興奮就把它敗回家,[s:17]

沒想到盒裝裡頭竟然沒有國際保單,目前正在跟店家爭取中...[s:13] ...

真怪自己蠢,當下沒注意,只是一直在忙測試與看測試結果@@真是的[s:48]
回復

呵~ 這顆鏡頭是Canon的\"特產\"。
集F2.8的大光圈(就變焦鏡而言), 17(27.2等焦距)廣角和IS加持於一身的EFS鏡。
目前已成我的Canon 400D鏡頭蓋囉!
[s:19]

可是,就算加上手把還是覺得重量分佈不均
所以平時擺放時有點傷腦筋(鏡頭一定會碰地)。

因為機身比鏡頭輕的關係。
掛在身邊一定是鏡頭朝地..
使用時都是用手托著鏡頭拿著。
所以買的時候可要考慮到(相機包所需的)大小呦!

但是拍出來的畫質到是沒話說。

回復

obsurfer大哥這隻貓拍得太美啦  那憂鬱矜持的神韻 小弟有些動心了 [s:8]
回復

Canon 400D=510 g
EFS 17-55 f2.8=645 g
每次總像拿槍桿一樣握著鏡頭拿...[s:25]
回復

回復 #8 LeChat 的帖子

哈! 很高興您能看出貓咪的心情。
這隻貓咪其實是我姨丈的。
照相時才剛剛被抓去洗澡(姨丈都帶塑膠手套防被抓)
所以\"鬱卒\"是當然的囉! (貓咪好像感覺又被姨丈騙了..)

[s:25]
回復

對了! 其實這個鏡頭在Canon 400D上還有一個要注意的地方。

因為鏡頭長度的關係。
就算是遮光罩收了起來,
使用內建閃光燈時鏡頭都會造成陰影。

這也是沒辦法的事,
因為內建閃光燈不夠高。
所有這長度的鏡頭都會有這狀況。

將焦距拉到28mm以上就不會有陰影囉!
回復

[s:36]  嗯我也準備為我的350D
拜一顆來當鏡頭蓋~~
回復

真想敗入17-55is..
不過前提是我的17-85is要有人接手才行...[s:33]
回復

原帖由 obsurfer 於 2007-3-21 11:52 AM 發表
對了! 其實這個鏡頭在Canon 400D上還有一個要注意的地方。

因為鏡頭長度的關係。
就算是遮光罩收了起來,
使用內建閃光燈時鏡頭都會造成陰影。

這也是沒辦法的事,
因為內建閃光燈不夠高。
所有這長度的鏡頭都會有這狀 ...

喔??
400D的內建閃燈不是有改進350D變成比較高?
在使用17-55這支時在17-28MM間還會有陰影.....
這下子,小弟這二天去買400D+17-55時可要好好測試一下下了!!
回復

就在昨天....
把S18-50脫手
換了這支加上430EX
加了BW 保護鏡 還有M牌 CPL
又看包包不夠大  換了彈弓手 200 AW
一口氣去了40幾張小朋友
自己都懷疑是不是瘋了.....[s:25]
但是幫陪同我去的女性友人照了幾張
連她都說照相機照的真好
那就滿足了[s:19]
也不知道是不是我的錯覺