CanonFans

搜索
樓主: jz7135

[變焦望遠] Canon EF 70-200mm F4 IS USM L VS Leica 100mm Macro [實拍、評測、心得]

原帖由 jz7135 於 2008-4-15 17:05 發表
前幾天收到老婆送我「哈很久」的鏡頭- 「小小白 IS」當作40老男人的生日禮物, [s:34]  
為了給我驚喜, 她還和「佳鑫相機」的老闆娘[s:50] 講好不讓我知道 (想叫老婆不要擋你買鏡頭者, 最好帶老婆去認識她, 她會幫您說好 ...

真幸福!!! [s:34] [s:34]
很棒的測試.... [s:47]
尤其是Leica的比較...謝謝. [s:26]
回復

相當精彩的紀錄,影像細膩,色調優美[s:47]
回復

回復 15# 的帖子

樓上有一個小花園, 有很多虫天天在啃花, :淚流: 所以決定養對雞來對付這些虫, 這對雞來了之後,
果然虫少很多, 不久後, 又發現更大的問題, 虫被吃完沒, 雞也開始啃花... [s:62]
這對雞很好命. 是家裡的吉祥物, 母雞每天下一顆蛋.
回復

回復 16# 的帖子

如果大大對這類的分享有興趣, 我會找時間把手邊一堆鏡頭相互比較看看, 也許不是很正式的測試, 但是希望提供版上的網友彼此成長的資料. 3Q[s:6]
回復

回復 3# 的帖子

偷偷告訴您, 當時候就是用相機騙到老婆的. [s:25]
回復

原帖由 NickHuang 於 2008-4-15 17:57 發表
有幸福的味道唷,我也正在想,我們家女王看了會不會幫也把小小白升級成小小白IS咧
[s:19] [s:19] [s:19]

女王說:「 有一陣子為了和我興趣相投, 所以去學攝影, 拍照以後才知道鏡頭好壞的差別」, 也許騙您的女王去學攝影, 搞不好升級指日可待.
回復

原帖由 Vespasian 於 2008-4-15 19:20 發表
養一對雞不會是為了要殺吧?希望不是。

小小白IS暗部比解析力比較不足,會不會是
使用環保製程鏡片的關係?

1 .那對雞是從小養到大, 養了快3年, 母雞一天一顆蛋. 公雞負責看家叫起床, 超凶的.[s:7] 查水錶的先生都不太敢上來, 每次上來都會被公雞狂踢..

2. 其實我也發現到, 一些不對老鏡頭的解析力比較高, 數位時沒有感覺, 但是在看幻燈片時, 差別更大, 在暗部時層次差更大.
回復

原帖由 chechang 於 2008-4-15 17:34 發表
I Love leica....[s:33] , 好想念的鏡頭喔...[s:52]

Leica 到數位好像真的不行了, 好像快倒的感覺....[s:35]
回復

原帖由 larrytu 於 2008-4-15 18:08 發表
[s:27]

你有個好老婆!!
何時我才能收到女王送的禮物啊!!

:尷尬:

送她台相機, 教她拍照,給她知道敗鏡頭有理....[s:22]
回復

原帖由 Stone 於 2008-4-15 18:24 發表
我覺得Leica的散景也比小小白IS漂亮,比較柔和,更能突顯主題.果然Leica是好物,
好像文不對題說[s:25]

不好意思啦![s:6] 寫完後, 一時之間也想不到用什麼標題,  女王送鏡頭, 總不能把她給忘了, 其實在原尺寸100%的相片中, Leica 的散景顏色發常接近自然.
但是有些付錢的老闆反而比較喜歡canon 的顏色, 據他們說, 看起來紅即是紅, 綠即是綠, Leica 的顏色對他們來說不夠亮麗.
回復

原帖由 kjcheng406 於 2008-4-15 18:29 發表
有個好女王.....
不過我家的女王也不差.....
送過我350D kit與40D....[s:34] [s:34]
不過手上的5D可是偷偷把40D賣掉去買的...誰叫他5D、40D傻傻分不清楚[s:12] [s:12] ...

小心她看到本論壇..[s:40]
回復

原帖由 dandelion 於 2008-4-15 18:42 發表
Leica的味道我喜歡!
會不會是鍍膜不一樣
所以顏色濃郁多了!
感謝分享~
[s:47]

我聽一些老前輩說, 德系的鏡頭屬於軟調性, 日系的屬於硬調性, 老實說在數位上, 我細看後兩者差距並沒有很大, 我很多朋友一直拍正片, 不想走進數位的世界裡, 可能是這個原因吧? Leica 在正片的表現上, 因為多了很多的中間調, 所以影像看起來更立體.
回復

原帖由 286 於 2008-4-15 18:54 發表
我在想‧‧‧
你家女王生日時你要送他啥?
喔喔喔喔!
不過這是隻好鏡頭,恭喜你入手![s:47] [s:47] [s:47]

謝謝!! 可能要送她一個名貴的包包.. [s:11] [s:9]
回復

原帖由 Stone 於 2008-4-15 18:24 發表
我覺得Leica的散景也比小小白IS漂亮,比較柔和,更能突顯主題.果然Leica是好物,
好像文不對題說[s:25]

+1
有人說小小白的二線性比較明顯,所以換小白
我不敢這麼武斷的說,不過散景方面跟Leica一比,的確是生硬了一點,不過實用性高太多了。
樓主還是上了線條背景以後測試得到的呢!
回復

原帖由 jaymyang 於 2008-4-15 20:45 發表

+1
有人說小小白的二線性比較明顯,所以換小白
我不敢這麼武斷的說,不過散景方面跟Leica一比,的確是生硬了一點,不過實用性高太多了。
樓主還是上了線條背景以後測試得到的呢! ...

不好意思, 我不太清楚「二線性」是指什麼? 可以指導一下嗎? 明白後, 我會測試看看...
回復