CanonFans

搜索
查看: 2123|回復: 5

搭訕

妹:Hi...可以跟我作朋友嗎?

妹:跟我聊幾句嘛!

弟:我想玩這個ㄟ....

妹:那個不好玩啦....跟我玩啦!!

弟:呴....妳去那邊玩啦......

前幾天帶小朋友去打預防針,在遊戲區捕捉到的畫面.....
很可愛的肢體語言....[s:42] [s:42]

評分

參與人數 1參與度 +5 收起 理由
大雪紛飛時 + 5

查看全部評分

回復

小孩子就是這樣天真無邪,
好可愛 [s:33]
回復

哈哈,超有趣味的旁白~~

PS:建議可以把白平衡調整一下^^
回復

回復 #3 IceMaster 的帖子

站大....是不是太紅了啊?
但都是設定自動白平衡滴........
回復

在室內燈光大多嚴重偏黃,除了黃、紅色之外的顏色,都會受到抑制,
以致於照片的顏色過於單一且失真,整個照片的通透感也比較不理想!
通常進到室內最好先試拍一張,調整後再試拍一張,以求得更好的結果。

1.這是相機的一般設定拍的,自動白平衡,整個照片嚴重偏黃,顏色單調,暗部細節不明顯!

2.若是急拍,沒時間試拍,可先將白平衡設為鎢絲燈,加EV,照片可有些許改善。
(建議拍RAW檔,事後還可以調校補救!)

3.下圖是RAW檔調校補救的結果,背景的顏色被引出來了,整體顏色豐富多了!
而且通透感改善很多,人物的膚色與現場物品的顏色,也比較正確了!

調整方式大概是在DPP:色溫調整、稍微加EV與降對比,飽和加1~2,降噪點。
進PS後製的作用不大,頂多少許微調修正一下即可。

很多室內照嚴重偏黃,若是拍攝時與後製都能多費心,還是可以還原照片的本色!
回復

回復 #5 黑糖茶 的帖子

多謝黑糖大熱情的講解......[s:26] [s:26]
小弟又學到一課啦![s:19]
回復