CanonFans

搜索
查看: 5853|回復: 18

[微距鏡/移軸鏡] Canon TS-E 90mm F2.8 [資訊]

焦點距離:90mm 最短攝影距離:0.5m
口徑比:1:2.8 平移量:± 11mm
濾鏡口徑:58mm 鏡頭結構:5 組 6 片
回轉角度:0 ± 90 ° 對角線畫角:27 °
傾斜:± 8 ° 最大攝影倍率:0.29 倍
重量:565g 長度×直徑:88 × 73.6mm  

回復

KEITH 兄
您也貼幾張圖來癢癢我們吧
^_^
回復

原帖由 Heinz 於 2007-3-5 22:30 發表
KEITH 兄
您也貼幾張圖來癢癢我們吧
^_^

這顆我最常用來拍商品耶.....[s:25]

我找找看有沒有拍model的照片[s:21]
回復

照片照片[s:52]
回復

照片照片[s:52] [s:52] [s:52]
回復

TS-E 90mm 2.8

去年拍的小小世界

其他照片在這邊

http://66.49.228.126/kent-digital/snapshot/5/

http://66.49.228.126/kent-digital/landscape/12/
回復

當時同時買 TS-E 24 與 90....

後來賣掉 24.... 只留下90[s:49]
回復

真像模型
好玩[s:17]
回復

Kent106大大,
可以問一下您選擇賣掉24而留90的理由嗎?
不是大景比較用的上可移軸這特性嗎?
回復

原帖由 obsurfer 於 2007-3-23 13:41 發表
Kent106大大,

可以代答嗎?[s:17] [s:17]

TS-E有兩種光軸改變,一個是Shift,一個是Tilt,拍寬景可以用shift(平移)來輕鬆接圖
但是重點的tilt,則是改變光軸角度、景深最大利器

TS-E 90很適合拿來拍人、拍商品,TS-E 24比較偏主攻建築、空間、風景囉
回復

原帖由 KEITH 於 2007-3-23 14:59 發表

可以代答嗎?[s:17] [s:17]

TS-E有兩種光軸改變,一個是Shift,一個是Tilt,拍寬景可以用shift(平移)來輕鬆接圖
但是重點的tilt,則是改變光軸角度、景深最大利器

TS-E 90很適合拿來拍人、拍商品,TS-E 24比較偏主攻建築、空間、 ...
[s:49] [s:49] [s:49]
回復

原帖由 Bikeman 於 2007-3-23 15:13 發表
[s:49] [s:49] [s:49]

[s:51] [s:51] [s:51] [s:51] [s:51]
回復

回復 #10 KEITH 的帖子

多謝解惑!
本來一直覺得TSE是給建築專用的,
不知道也可用來攻人像。。。
[s:25]

90mm這個焦段照人也要有些距離吧?
不過小人國的效果還挺特別的。
不知道有沒有辦法靠後制來模擬這效果。。。
[s:22]
回復

原帖由 obsurfer 於 2007-3-23 13:41 發表
Kent106大大,

因為我有 24 1.4L 還有 16-35L
與 TSE 24的焦段重複性太高了

再加上..... 目前軟體都很強

Photoshop 與 Silkypix 都可以修正變形..達到移軸鏡的效果...  所以就賣掉 TSE - 24

至於 TSE - 90

可以拍風景... 人物...還有商品... 這支的特色比較明顯

拍商品時 縮光圈到20以上時...畫質不會下降很多...  Canon許多鏡頭光圈縮到 16以上...畫值就開始下降了

甚至可以加 1.4x加倍鏡 ..... 功能很多

所以留下 TSE- 90
回復

原帖由 obsurfer 於 2007-3-23 17:19 發表
多謝解惑!
本來一直覺得TSE是給建築專用的,
不知道也可用來攻人像。。。
[s:25]

90mm這個焦段照人也要有些距離吧?
不過小人國的效果還挺特別的。
不知道有沒有辦法靠後制來模擬這效果。。。
[s:22] ...

可以用普通鏡頭靠PS後製作出類似的感覺

01有介紹....不過我一時間..找不到那篇
回復