CanonFans

搜索
查看: 1548|回復: 7

黑白世界 紀實顯影 - 地上地下

本文同時發表於小弟的部落格"梁大叔的光影世界 "
Machine : Leitz M6 + Summarit 50/1.5 + VM 35/1.4
Film : Tri-X400 + Double-X 5222 + Neopan 400  自家手工沖洗

壓馬路 - 誠品敦南
要做工做到甚麼時候? - 誠品敦南
步伐 - 誠品敦南
在前一篇" 黑白世界 紀實顯影 - 人們 "裡我提到了我對於"玩攝影"一詞的想法,引起了很多同好的討論,
其實這也是我不論這篇文張爭議與否都要發表出來的主要目的,就算會讓某些人的心中感覺到不舒服,
若不把心中所思表達出來,那麼我們如何去做攝影的交流?
或許因為用字遣詞的手法較為絕對,導致於老朋友們認為我把攝影看的太嚴肅了,
小弟以為這是就態度而言,但是在每個拍攝的當下我是很享受這拍照樂趣的,我常常為了一張拍到我要的照片而高興很久,
甚至被老婆猛盯著看:你怎麼拍了一張照片搞得好像小孩子一樣興奮?又不是去兒童樂園玩。
對於喜愛看小弟圖片的朋友們我要在這邊跟你們說一聲
謝謝你!
因為有你們的支持我才能夠在攝影這條道路上有伴相隨,縱使拍照的當下人是孤獨的,但我總期待著底片沖出來後跟朋友討論的樂趣,
這是攝影這個活動很有意思的地方,一群同好拿出底片或是照片討論著拍照的種種手法,
然後在其中不斷精進,這難道不令人興奮快樂嗎?
或許是因為大學時後的某些課程影響持續現在,我對於萬事萬物有許多堅持與想法,
等到我退伍後開始在"攝影"這個大觀園裡慢踱了幾年,我漸漸的知道攝影對我來說是可以投注熱情的地方,
我知道我的生命裡不能沒有它了,除了自己拍照也常看許多國外大師作品,
學習如何去拍出生命力、感染力,我想攝影的學習沒有停止的一天,
就像某位日本攝影大師臨終前說了一句話:我直到老死之前都還在學攝影,你們怎麼可以不學呢?
嘟嘴 - 北捷公園路9號出口
守候 - 北捷
乘客 - 忠孝西路
忙碌的下班行程 - 台北車站前

評分

參與人數 9參與度 +345 收起 理由
andy20921 + 10
JYC + 70
yonger + 40
lm22ch + 50
hung7ru + 40
turnroll + 50
678-1 + 5
riken + 50
zilch + 30

查看全部評分

回復

感謝分享[s:65]
回復

[s:75] 拍攝刻劃細膩~精彩佳作~
回復

值得學習
對於街拍一直無法放膽
回復

縱使拍照的當下人是孤獨的,但我總期待著底片沖出來後跟朋友討論的樂趣!!
大大這句話說的真好[s:75]
每張照片都拍的非常的寫實~仿佛在訴說著每個人的故事!當然....也在寫你自己的故事~攝影人的故事
回復

梁伯兄的攝影理念很正確![s:47] 我萬分支持梁伯兄的理念與精神![s:65]
紀實街頭攝影,梁伯兄都拍得相當細膩刻劃啊![s:36]
回復

[s:47] [s:47]
回復

用心記錄真實的一面  值得嘉許[s:65]   梁伯出招果然很到味
回復