CanonFans

搜索
樓主: kt846

黑白世界 紀實顯影 - 人們

引用第11樓vincent_chou於2011-11-11 08:06發表的  :

梁伯
銀鹽對你來說似乎比數位更享受拍照的樂趣,
底片的Fu和顆粒感就是這麼讚 !!

周哥~
怎麼說呢~
以前拍銀鹽是好玩,
後來越拍越入迷了~加上又喜歡黑白照片~
所以才會有走火入魔的牢騷文出現啊!!
[s:68][s:68][s:68][s:68][s:68]

M機拿在手上就跟數位相機沒甚麼兩樣~
不會像DSLR一樣很顯眼、很引人注意,
大概就是這樣子所以我才能拍到一些很妙的圖片吧。
回復

"對攝影這個活動我並不喜歡用"玩"這個字眼來描述它"~~我倒是喜歡"玩"![s:19] [s:19] [s:19]
因為當初我是被逼著去"學"攝影的~~偵查照相! ~~這就要怪中華民國了![s:68] [s:68] [s:68]
可是一開始"學"了以後就停不下來;到現在還在"學"!....[s:61] [s:61] [s:61]
說實在的我可不喜歡"學"那種攝影~~因為當初是"被逼的"![s:63] [s:63] [s:63]
我倒是喜歡"玩"![s:19] [s:19] [s:19]
回復

回 樓主(kt846) 的帖子

照片意境很高哦,我和我的小孩都是玩出興趣^_^  開心就好了 [s:59]
回復

Re:回 樓主(kt846) 的帖子

引用第17樓雙胞胎爸於2011-11-11 09:39發表的 回 樓主(kt846) 的帖子 :
照片意境很高哦,我和我的小孩都是玩出興趣^_^  開心就好了 [s:59]  
雙胞胎拔您好啊!!
其實享受當下是最重要的啦!!
真的開心就好~
回復

[s:17] 拍得有深度!真漂亮,多謝分享
回復

很寫實的黑白照,漂亮 ~ [s:47] [s:47]
回復

回 18樓(kt846) 的帖子

其實我很羨慕您能對某件事情這麼的專注,大多數的人們總是為了生存打拼,為了小孩付出,為了別人而活,這種日子真的想起來有點單調

我身邊有幾個好朋友,有些朋友為了自已的理想而不顧一切的衝,他們的人生色彩多了很多,他們都說,我十八歲就當爸爸真的很悲哀,都沒

玩到,也都沒享受到,說不想都是假的,現在我對自已的解讀是,我玩的和他們玩的是不同路的,搞不好以後他們的小孩會跟我孫子同年紀[s:19] [s:19] [s:19]

換我玩的時候他們在換尿布,重點是我十八歲的時候顧小孩有體力,他們年紀大了會被小孩操死[s:58]
回復

Re:回 18樓(kt846) 的帖子

引用第21樓雙胞胎爸於2011-11-11 09:47發表的 回 18樓(kt846) 的帖子 :
其實我很羨慕您能對某件事情這麼的專注,大多數的人們總是為了生存打拼,為了小孩付出,為了別人而活,這種日子真的想起來有點單調

我身邊有幾個好朋友,有些朋友為了自已的理想而不顧一切的衝,他們的人生色彩多了很多,他們都說,我十八歲就當爸爸真的很悲哀,都沒

玩到,也都沒享受到,說不想都是假的,現在我對自已的解讀是,我玩的和他們玩的是不同路的,搞不好以後他們的小孩會跟我孫子同年紀[s:19] [s:19] [s:19]
.......

哈~我想這是有先有後而已啦~
我早點學了攝影以後也可以真實的紀錄孩子成長的一切~
不過我真的會被孩子操爆啊!!
回復

回 樓主(kt846) 的帖子

不是啦,我的意思是說 您能專注學習與練習某種生活是幸福的,因為這種生活才會有精彩的一面 [s:47]
回復

黑白的照片少了顏色多了專注, 很符合梁柏的style 也輝映本文內容[s:47]
我想我是要出門時心態多數是要去"玩"了,  拿出相機就變是要用心"拍"了
拍完回家變"開獎"了, 平時回看照片變成"賞"了 ,
欣賞別人照片或自覺不足找資料就變成"學"了,
其實心態在每一個時段都不同
總合起來有些人會用"玩" 有些人會用"拍" 有些人會用"學" 或是"用"
都是過程的簡化統稱, 沒有多樣心態"攝影"很難讓這麼多人走這麼久吧
回復

每一張照片都很有意境喔!!個人對於#6最有感覺了!![s:75]
多謝分享~
回復

拍攝每張照片~全看攝影師本身如何去詮釋這張照片!
當然說玩~因該也是想呈現出另外一種風格!
板大的意境太高了[s:47] [s:47] [s:47]
小弟還沒辦法呈現出這種相貌的照片![s:91] [s:91] [s:91]
回復

[s:47]  [s:47]  [s:47]  [s:47]
回復

玩攝影 - 有可能是一時興起,很多拍一陣子後就把器材賣掉了,因為只是玩票性質。[s:68]
走攝影 - 其實是一條不歸路,從器材購買與時間精力投入,是一條走到自己壽終的一條路。[s:24]
就因為真正要攝影創作,需要探討與思維構想,也免不了跌倒與挫敗,但自己卻甘之如飴![s:58]
梁伯兄那一段話不是牢騷話,而是肺腑之言!也是給攝影人省思自己的一段話。[s:47]
回復

精彩   精彩  很讚  [s:47] [s:47]
回復