CanonFans

搜索
查看: 4430|回復: 31

[16-35L]室內空間習拍

想當初會購買相機最大的因素~就是想把工作完成後做些紀錄~順便看看能不能省一下請攝影師的費用......[s:25] [s:25]
但現實通常與理想經常背道而馳~憑著有勇無謀.既無知又僥倖心態一腳踏了進來~也讓自己跌入了另一個毒坑.......[s:9] [s:9]
[s:16] [s:16] [s:16] [s:16] [s:16]
這是一個過年前完成的CASE~事後特別帶了腳架及閃燈嘗試自己拍攝~PO幾張出來~希望能獲的大家的批評與指導~這樣的題材該怎麼拍才好.......[s:45] [s:45] [s:45]

拍攝裝備:5D+16-35L~腳架+快門線~430閃燈(跳燈拍攝)
光圈多設定在8-10之間~M模式拍攝~先拍一張再調整曝光及閃燈出力
01.這張偶自己先批......水平差太多啦[s:61] [s:61] [s:61]

02.另一個角度......

03.換個色溫試試哪種比較有氣氛........

評分

參與人數 19參與度 +233 收起 理由
英姿飛翔 + 10
akira999 + 5
史蒂芬 + 5 水喔~~ 豪宅風
ironman + 5
waxigaga + 5 豪宅啊~夭壽!
bigchen + 10
出雲 + 20
ss42tw + 10 買不起啊~
Jian + 10 很讚了
LKT + 10
花虎蘭 + 20
nelson526 + 10
ROCK-JAY + 5
法小金 + 23
dandelion + 10
無尾熊rick + 10
jaymyang + 15
weihan + 30 設計得不錯喔!
ah_tai + 20

查看全部評分

回復

住豪宅要扣分啦!!!!!!   [s:7] [s:7]
回復

我個人覺得如果把窗簾拉上,加上溫色調的燈光,就很好掌握了(裝潢世界美化家庭等等的照片好像都是這樣的)。
另外,或許可以不必強求用16mm端,反倒可以突顯設計精緻之點

回復

乎~
這一定很貴........
[s:52] [s:52]
回復

04.開放式廚房&餐廳.......這張有稍作裁剪~不知裁的好不好[s:25] [s:25]

05.想特別強調條理台上的不鏽鋼\\\"螺旋丸\\\"~但廚具又多是白色...該怎麼做才好?[s:44]

06.光線複雜+高光反差~這對偶來說還真難ㄚ......[s:43]

07.這床嚴重變形了.........[s:13]

PS.希望前輩們能多多不吝指導~給小弟一些意見!!!........[s:26] [s:26] [s:26]
回復

這一帖,No.4我覺得不錯。No.5其實也不錯,可惜近端的圓圈被切了。螺旋丸看不清楚耶,要不要考慮用側光來拍拍看?
回復

原帖由 jaymyang 於 2008-4-12 23:36 發表
我個人覺得如果把窗簾拉上,加上溫色調的燈光,就很好掌握了(裝潢世界美化家庭等等的照片好像都是這樣的)。
另外,或許可以不必強求用16mm端,反倒可以突顯設計精緻之點 ...

感謝!爆瓜 兄的建議.......[s:45] [s:45] [s:45]
窗廉沒全拉上是考慮想多一些光線進來~下次多拍一張試試~也許您說的對!!!
之前請攝影師拍多使用機背~有一次遇到也是拿5D拍的~向他請教~他是說拍廣一點~回去再做裁切.....所以這次就自己試看看[s:25] [s:25]
機背拍出來的確實變形控制非常好~但有點奇怪的是~正片底片去掃成光碟後~對比明暗很大~細節反而沒有數位來的好....[s:44] [s:44]
這是為了雜誌印刷需求的原因嗎........?

回復

豪宅...我~~~ 只能看看  買不起拉!!!

看這規格....應該要..XXXXXXXX 以上吧[s:47]
回復

是啊,一般底掃無法處理出正片的感動的,有的粒子很粗(我想不僅只是我曝光失敗所致)
用廣角鏡拍室內缺點就是變形;我在別的網站也碰過前輩提到這點。何況室內多線條,變形會更加明顯。
回復

原帖由 jaymyang 於 2008-4-13 00:06 發表
是啊,一般底掃無法處理出正片的感動的,有的粒子很粗(我想不僅只是我曝光失敗所致)
用廣角鏡拍室內缺點就是變形;我在別的網站也碰過前輩提到這點。何況室內多線條,變形會更加明顯。 ...

對阿~我用5D+16-35L拍回來~DPP調整抑制變型後~發覺細節都糊了......[s:11] [s:11] [s:11]
\"別的網站\"~能請您提供一下網址嗎?~來去參考參考......[s:45] [s:45] [s:45]

回復

說不定麵線伯有別的建議。
該不會要來管24L吧?........

不喇了,要開工了
回復

原帖由 jaymyang 於 2008-4-13 00:12 發表
說不定麵線伯有別的建議。
該不會要來管24L吧?........

不喇了,要開工了

集思廣益~感謝!!!.......[s:26] [s:26] [s:26]
回復

每次看到這樣的房子都會很羨慕,
住的還真棒~[s:47]
當然拍的也很好~~
回復

FF 機身可以拿 TSE 24L 縮 f/8~f/11 去拍

效果還 ok....

but 沒事不要買這顆.. 不然出售的機率大概是 90% 吧~

[s:19]
回復

原帖由 ah_tai 於 2008-4-13 00:32 發表
FF 機身可以拿 TSE 24L 縮 f/8~f/11 去拍

效果還 ok....

but 沒事不要買這顆.. 不然出售的機率大概是 90% 吧~

[s:19]

那老佳的24如何??????[s:44] [s:44] [s:44]
回復