CanonFans

搜索
查看: 5179|回復: 12

是不是有大大可以提供APSC和FF的公平比較圖呢?

我知道這問題也許被討論很久了,
但小弟真的是木眼卻又很想知道,
問題是這樣的,
到底人家所說的FF的空氣感或是透視感,是甚麼呢?

爬了文,Google搜尋過,
有找到一些資料,但不知道是不是可以請各位前輩多多指點一二,
是不是有大大可以提供APSC和FF的公平比較圖呢?
目前找到的比較圖,感覺都不夠客觀,
因為環境不同、鏡頭也不一樣,
FF給我最大的感覺是景深很淺,
所以看起來很立體,
那。。。我是不是只要買更大光圈的鏡頭就好了呢?
好想升FF,但我缺臨門的最後一腳。
請各位拉我一把(繼續用APSC)或是乾脆把我毒死(上FF)
謝謝><
回復

舜哥直上FF吧! 我也一直癡癡的在等5DIII的到來 [s:58]
回復

回復

你明白APSC 的CCD 和 FF 的CCD 的差別在那
就會明白到兩者分別 !!!
例如 50D 用了EF501.2L  因為CCD比較細 邊緣位少了一點 鏡頭只用到 2/3 左右 出來散景 或景深只有大約 2/3 左右
5DM2 同樣用上EF501.2L FF關係 鏡頭邊緣位全印左CCD 上 出來散景或景深自然較漂亮和較淺
回復

引用第1樓由金於2011-11-03 17:58發表的  :
舜哥直上FF吧! 我也一直癡癡的在等5DIII的到來 [s:58]  

由金大感謝捧場><我苦惱很久了,
但一直沒有辦法下決定就是我不確定花那麼多錢上FF是不是真的厲害很多Q_Q
欠毒啊。。。XDDDD
回復

引用第3樓陳小小於2011-11-03 18:02發表的  :
你明白APSC 的CCD 和 FF 的CCD 的差別在那
就會明白到兩者分別 !!!
例如 50D 用了EF501.2L  因為CCD比較細 邊緣位少了一點 鏡頭只用到 2/3 左右 出來散景 或景深只有大約 2/3 左右
5DM2 同樣用上EF501.2L FF關係 鏡頭邊緣位全印左CCD 上 出來散景或景深自然較漂亮和較淺  

50D 用了EF501.2L  因為CCD比較細 邊緣位少了一點 鏡頭只用到 2/3 左右 出來散景 或景深只有大約 2/3 左右
個人感覺同世代的機身,FF仍會比APS-C機身畫質較精細....
另外景深的深淺和對焦距離有關與機身無關.
通常有人說FF機身拍出來的景深比較淺是"相同構圖"條件下所得出的結果.
回復

我看你就直接上 FF 吧   你已經在想東想西了[s:29]
回復

你一定會後悔    .......      後悔太晚買XD

身邊的友人上全幅後,都說回不去了

你認為呢  [s:29]
回復

不要比了,先看個人需求,再看看預算。
有一好,沒有二好,全部都要就上頂機機身。
小弟我都用過了,如果是想要畫質好,就上FF,加上L鏡。

如果心態是想拿出去較有身份地位,很簡單都買最好的。

小弟我一開始先用450d,但過了三年就上5d2,因為買了之後所有先前的問題都有答案,如果預算不夠可以先租借。之後就開始有空去外拍,再拍拍小孩,但小孩長大了三歲會跑來跑去,近期就換了7d,並不是七d好,剛好中階機身機的操作介面跟5d2一樣,就先用看看,順便等等看是否之後有新款機身。
回復

舜仔  我看你真的會心神不寧喔  要比較差異  別人拍的僅供參考  
不如去借或租一次回來毒毒自己  自己用過最準  是不是有差就很明白了
否則機身跟鏡頭會稿的你[s:91]
回復

Dino大, budget夠就上了吧,

APSC 要得到FF同樣的景深, 好像要大2級 (有點忘了?)

還有"味道"不一樣 (抱歉, 我還新手只能這樣形容)

最重要的是您拍的很好, 上了FF就如虎添翼  [s:47] [s:47]

期待您的毒照 [s:66]
回復

舜仔大大~
小弟一開始也是450D,用了大概1年半,一直克制著自己,最後還是受不了5D2毒照的誘惑,出掉450D,衝動的跑去換了~
5D2的畫質及那種通透感,是小弟一直在450D上找不到的,也很滿意自己的衝動,只是代價是100多張小朋友,荷包大失血~
不要猶豫了,5D2 絕對是值得擁有的好機身~

P.S  本來打算要等5D3的,後來想想,5D3出來一定是天價,可能下不了手,屆時如果5D2又宣布停產的話....

歹勢~這不是毒照!! 如果傷眼,還請多多包涵~
僅供參考比較~ (鏡頭都是24-70 F2.8L)

450D

5D2
回復

受教了
有時候是經濟的問題
若要長期對攝影非常有興趣
經濟也允許這樣玩。那就全片幅囉
不是很ok就退而求其次
也不致於讓你太失望拉
回復