CanonFans

搜索
查看: 2365|回復: 19

彩色列印表機選擇?

又有問題來請教大家嚕
最近因為需求
要購入彩色列印表機
現在的列表機真是多樣化阿
價格也都粉多樣化
真不知道怎麼選擇
這邊選了兩台希望大大們能給點意見
看是哪一台比較好價格差500左右而
平常應該都會拿來列印照片~美工平面作品這兩方面吧
不知道哪一台比較好
先感謝了

1.Canon PIXMA MP520多功能相片複合機=5480元

2.EPSON STYLUS CX8300家用豪華影像相片複合機=4990元

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?立即註冊

x
回復

當然選1阿
為什麼?

因為是Canon Fans 咩 [s:29] [s:29] [s:29]
回復

原帖由 wcw0610kimo 於 2008-4-11 22:37 發表
當然選1阿
為什麼?

因為是Canon Fans 咩 [s:29] [s:29] [s:29]

吼[s:61] [s:61]
智文大大不管是不是FANS我想知道的是哪一台比較好啦[s:48] [s:48]
回復

1. canon的噴頭是跟墨匣一起的,比較沒有阻塞的困擾....因為每次換墨匣就連噴頭一起換。

2. EPSON的是我現役中的一員,已使用4年有餘,並練就我一身DIY簡易修理的功夫,因為常故障。

顏色我個人偏好EPSON啦,最好是用6色以上的,8色的更好,大量的話最好是改大供墨系統,當然CANON的也可以改的

但若要改供墨系統還有些要注意的
如要改的話還是先看一下相關的討論會比較OK
回復

原帖由 阿善 於 2008-4-11 22:50 發表
1. canon的噴頭是跟墨匣一起的,比較沒有阻塞的困擾....因為每次換墨匣就連噴頭一起換。

2. EPSON的是我現役中的一員,已使用4年有餘,並練就我一身DIY簡易修理的功夫,因為常故障。

顏色我個人偏好EPSON啦,最好是用6色以上 ...

謝謝大大的心得分享
讓我有點底了[s:47] [s:47]
回復

我偏好epson........其解析度真的不賴 至於顏色就是設定檔的問題了...以前用過拋棄式含噴頭的墨夾
廠商一在說她好 因為每次都是使用新噴頭 但是我也是最常遇到噴頭故障在此種設計上 因為不好做阿
相較之下 epson 雖然沒辦法常更換 但是維持一定的使用量 還是很優的..................

另外一提 含噴頭墨夾 你如果超過一禮拜沒用 還不是照樣給你斷墨 到時候你不是還是要換整顆 一顆不便宜耶[s:29]
回復

我的印象中噴頭是跟墨匣一起的是HP.CANON好像是獨立的.[s:58]
沒錯! 含噴頭墨夾 你如果超過一禮拜沒用 還是照樣給塞住.都要清.
而且每次開機就先來個清噴頭.
CANON我沒用過.反正都半斤八兩
要拿來列印照片.我只知道3家都保證會退色.只有送洗或買熱昇華的才不退色[s:59]
回復

原帖由 皮皮 於 2008-4-11 23:19 發表
我的印象中噴頭是跟墨匣一起的是HP.CANON好像是獨立的.[s:58]
沒錯! 含噴頭墨夾 你如果超過一禮拜沒用 還是照樣給塞住.都要清.
而且每次開機就先來個清噴頭.
CANON我沒用過.反正都半斤八兩
要拿來列印照片.我只知道3 ...

可是還需要列印美工平面作品
所以噴墨是最好的選擇吧
熱昇華太貴了啦耗材也貴[s:48]
回復

我以前買過好幾台EPSON的,都是六色的,
但是當時都只分成兩個墨水匣,黑色和彩色,
結果彩色墨匣其中一個顏色用完,就得整顆墨匣換新,
感覺好浪費。
現在是用HP 3310,影印、傳真、掃描、列印一台搞定,
而且還是用無線IP分享器連接的。
雖然各色墨匣分離,但我一直不曾注意過墨水用量,
這台用了好像兩年吧?一出來就買了,
有一天發現我堆在一旁用過的墨水匣,
總共87顆,仔細算了一下..居然這些墨水用量已經可以再買兩台3310了!
於是現在我自行把它改裝成連續供墨系統,省了好多錢.....
回復

原帖由 花虎蘭 於 2008-4-11 23:31 發表
我以前買過好幾台EPSON的,都是六色的,
但是當時都只分成兩個墨水匣,黑色和彩色,
結果彩色墨匣其中一個顏色用完,就得整顆墨匣換新,
感覺好浪費。
現在是用HP 3310,影印、傳真、掃描、列印一台搞定,
而且還是用無線IP分享器連 ...

請問大大什麼是連續供墨系統阿@@
回復

回復 10# 的帖子

就是在墨水匣上打洞改裝,連接一條透明塑膠管到印表機外面,
然後各色獨立一個墨水瓶,每色大約100CC左右,只要100~200元,
比起3310用的墨水匣,內容量17cc要價350元便宜多了。

類似底下這樣的改裝,每家印表機改裝方式不同,
可以到Y拍打上﹝連續供墨﹞搜尋就知道了
http://tw.f3.page.bid.yahoo.com/tw/auction/c35472360

回復

原帖由 花虎蘭 於 2008-4-11 23:41 發表
就是在墨水匣上打洞改裝,連接一條透明塑膠管到印表機外面,
然後各色獨立一個墨水瓶,每色大約100CC左右,只要100~200元,
比起3310用的墨水匣,內容量17cc要價350元便宜多了。 ...

是便宜好多耶
但是看起來好像好像不好改喔
大大真利害
回復

canon和epson的噴墨印表機都有使用過,兩種品牌都不錯使用.以下是我使用心得,給您參考看看.
canon---很耐用.(用哪一型號已不記得了,它是我第一台買的噴墨印表機,用很久哦,都不會壞!!最後是因為墨水太貴,換一台還比買墨水便宜.)
epson---型號R210分開六色墨水,印相片挺美的.目前還在使用(已用超過三年嚕.)R210現在一台二千多一點就買到了,不過不是事務機.

另外,您考慮的EPSON STYLUS CX8300,我公司前一陣子買東西有送一台,被公司放在倉庫,不知好不好用? 這一型是分開四色墨水匣,印相片可能沒有R210好喔!!!
我選得話,會買墨水比較便宜的吧.希望上述資訊對您有幫助!!:) !
回復

原帖由 思念在蔓延 於 2008-4-11 23:43 發表

是便宜好多耶
但是看起來好像好像不好改喔
大大真利害

其實各家印表機改連供系統都還好啦,不會很難,
如果嫌麻煩也可以買那種已經改好的印表機來用。
真的..一般印表機的墨水匣一大顆,不管是否內建噴頭,
其內容量通常只有10~20cc而已,一顆要價數百元,
改成連供系統後,墨水花費1cc只需要1~2元而已,
差價真的好多....
特別是像我們這種小店面用的,
中秋節時訂單傳真、影印一大堆,
我真的太晚發現連供系統了,
之前兩年花了將近三萬元的墨水匣費用,
現在600元墨水用半年到8個月....
回復

原帖由 花虎蘭 於 2008-4-12 00:28 發表

其實各家印表機改連供系統都還好啦,不會很難,
如果嫌麻煩也可以買那種已經改好的印表機來用。
真的..一般印表機的墨水匣一大顆,不管是否內建噴頭,
其內容量通常只有10~20cc而已,一顆要價數百元,
改成連供系統後,墨水花費1c ...

大大在請教一件事
剛剛我發現這個
MP520填充墨水
http://buy.yahoo.com.tw/gdsale/gdsale.asp?gdid=709800&frp=y1s36
那意思是說這台CANON列表機不用改就可以買墨水填充
不用買墨水夾嚕?
回復