CanonFans

搜索
查看: 12385|回復: 20

Canon 24-105L vs Sigma 24-70 Hsm

雖然我知道這問題應該有人問過,
但還是想請各位大大幫忙小弟分析,
因為小弟目前預算只有這兩管的二手二擇一,
C24-105:
優點:L鏡,焦段長,有防手震
缺點:星芒不算好看,光圈僅F4,變焦排線容易斷
S24-70:
優點:畫質媲美原廠24-70L,大光圈2.8,星芒比較好看,三年保固
缺點:容易跑焦,畫質偏黃,82mm保護鏡貴

因為聽說24-105畫質表現還好,但畢竟是L鏡我想應該不會太差吧?
小弟目前是450D+B005+S30/1.4
未來預計會升級5D2+S50/1.4+這兩管其中一管

不知道有沒有這兩隻都用過的大大可以幫小弟分析一下,或者是貼些毒照毒小弟,
因為S24-70的資料真的不是很多,所以滿難做比較的。感激不盡!!

PS:小弟沒有很強烈的原廠情節
單選投票, 共有 71 人參與投票

投票已經結束

80.28% (57)
19.72% (14)
您所在的用戶組沒有投票權限

評分

參與人數 1參與度 +30 收起 理由
yamchien + 30

查看全部評分

回復

以你現在450D+B005+S30/1.4
我覺得現在很好阿~~~
以後會升級5D2以後再說!如果你一兩年後呢
不然沒廣角很不方便的!!!!!!!!!
回復

引用第1樓諺頭於2011-10-24 15:40發表的  :
以你現在450D+B005+S30/1.4
我覺得現在很好阿~~~
以後會升級5D2以後再說!如果你一兩年後呢
不然沒廣角很不方便的!!!!!!!!!
謝謝大大的建議,因為想說一次丟那麼多錢換5D2+鏡頭會太傷,所以想一樣一樣先買:D基於現在沒有FF用的鏡頭所以想說從鏡頭先著手這樣。。
現有這套暫時還沒有要賣啦~
回復

如果是這樣的話!!建議你直接上24-70!!!!
我用過就是個讚~~~但有點重!!!!!!!!
回復

引用第3樓諺頭於2011-10-24 15:57發表的  :
如果是這樣的話!!建議你直接上24-70!!!!
我用過就是個讚~~~但有點重!!!!!!!!

請問您指的是Sigma的還是Canon的呢?
因為24-70L價格超出我的預算了,所以暫時沒辦法列入考慮QQ
回復

引用第2樓wolfwema於2011-10-24 15:51發表的  :

謝謝大大的建議,因為想說一次丟那麼多錢換5D2+鏡頭會太傷,所以想一樣一樣先買:D基於現在沒有FF用的鏡頭所以想說從鏡頭先著手這樣。。
現有這套暫時還沒有要賣啦~

如果可以,建議再忍一下,存夠後直上 24-70L , 因為您說日後會上5D2
副廠或小三元將來還是會出掉,一來一往更傷,,,,!

錢不夠請來我這裡,利息5分就好.....啊!不是啦~~
加油加油~~期待您的24-70L開箱文
回復

我選24-105 ~

你現在有s30 F1.4 囉。

焦段我個人覺得不要重複的好!XD~
回復

your photo is very professional
please , don't S24-70, don't 24-105L
you are no chose...

only 24-70L
回復

我自己是購入  S的24-70....

也順便買了 35L

拍了幾次 婚攝...

我發現~    S24-70  跟 35L  拍起來  真的沒差多少耶!

讓我很驚訝 S24-70 的威力! [s:75]
回復

舜仔 既然有上全幅打算  就不要考慮其他的 雖然沒有原廠情節  但5D2最佳拍檔 還是24-70L
錢不夠 努力存就有 (你買5D2還不是要存) 為了預算的問題捨棄24-70L 恐怕會是5D2入手後最先後悔的事

450D + B005 這個組合你為什麼覺得不夠  那是你的技術已超越器材  想升級就是要突破瓶頸  
當你入手5D2後又會遇到什麼瓶頸呢?  鏡頭的問題勢必又會困擾你一次  當回頭想要再回24-70L時
口袋的小朋友會因之前的冤枉路再次出走  

我不是器材的迷失 那兩款鏡頭不是不好  用它完成大作的也比比皆是  端看如何使用和駕馭它
但只要攝影的興趣和熱忱未變  這條路是還是早晚會走的   給你做參考
回復

我10月去東京自由行只帶S24-70(配5D)
如想看這顆鏡頭拍得照片請至下面連結看看唷[s:59]
http://www.canonfans.biz/read.php?tid=121289
http://www.canonfans.biz/read.php?tid=121290
http://www.canonfans.biz/read.php?tid=121292
回復

我說的是c24-70.   差幾千元忍ㄧ下就過去了
換來的可是很美好的!
回復

引用第9樓JYC於2011-10-24 20:02發表的  :
舜仔 既然有上全幅打算  就不要考慮其他的 雖然沒有原廠情節  但5D2最佳拍檔 還是24-70L
錢不夠 努力存就有 (你買5D2還不是要存) 為了預算的問題捨棄24-70L 恐怕會是5D2入手後最先後悔的事

450D + B005 這個組合你為什麼覺得不夠  那是你的技術已超越器材  想升級就是要突破瓶頸  
當你入手5D2後又會遇到什麼瓶頸呢?  鏡頭的問題勢必又會困擾你一次  當回頭想要再回24-70L時
.......

感謝拿鐵大!!我會認真考慮的!!
(其實我技術應該還沒超越450D+B005,只是很想要更好的畫質>"<)
回復

引用第5樓cacey於2011-10-24 16:21發表的  :

如果可以,建議再忍一下,存夠後直上 24-70L , 因為您說日後會上5D2
副廠或小三元將來還是會出掉,一來一往更傷,,,,!

.......

我會認真考慮的,如果有買一定會來PO開箱文Q_Q
回復

引用第12樓wolfwema於2011-10-25 11:14發表的  :

感謝拿鐵大!!我會認真考慮的!!
(其實我技術應該還沒超越450D+B005,只是很想要更好的畫質>"<)
加油!  願望總有一天會實現[s:66]
回復