CanonFans

搜索
樓主: kent106

VGA 與 DVI

原帖由 花虎蘭 於 2007-6-27 00:17 發表
原來如此!我電腦搬回來時還找不到D-sub接頭,
我的顯示卡是nVIDIA 8600GT,螢幕是DELL 2407,
顯示卡上面只有兩組DVI接頭,沒有D-sub,
難怪看起來,除了畫面變大以外,
還感覺到畫面色彩及解析度很特別,說不上來,
原來就是這個原因啊 ...

86GT只有雙DVI輸出吧...不過如果是對岸RD lay出來的PCB,有可能偷料變成1 DVI+1 D-sub...
2407解析度只有1920x1200,只需要一個DVI就可以搞定輸出部分了[s:19]
回復

D-Sup連上時LCD,記得要調一下LCD的訊號準位,通常有個AUTO鍵按下去後,就跟DVI的畫質差不多了。

不過可能是心理因素,個人還是喜歡DVI的,所以螢幕是DVI,顯示卡也是DVI

以前我的CRT還有BNC接頭(應該沒記錯),那個畫質比D-sub好上很多。
回復

原帖由 KEITH 於 2007-6-27 00:37 發表

86GT只有雙DVI輸出吧...不過如果是對岸RD lay出來的PCB,有可能偷料變成1 DVI+1 D-sub...
2407解析度只有1920x1200,只需要一個DVI就可以搞定輸出部分了[s:19]

喔!那可不可以請問一下,我現在只用到一個DVI接頭,
那顯示卡上的另一個DVI接頭可以做甚麼?
再買一台2407嗎?然後兩台轉直合併?哈哈哈....
不知道它是否另有用途?怎麼會直接內建兩個DVI呢?
回復

原帖由 花虎蘭 於 2007-6-27 01:13 發表

不知道它是否另有用途?怎麼會直接內建兩個DVI呢? ...

另一個DVI接頭 是用來雙螢幕輸出的.
回復

原帖由 花虎蘭 於 2007-6-27 01:13 發表

不知道它是否另有用途?怎麼會直接內建兩個DVI呢? ...

沒錯...趕快再買一台 2407...擺成直的...雙螢幕[s:29]
回復

原帖由 kent106 於 2007-6-27 01:26 發表

沒錯...趕快再買一台 2407...擺成直的...雙螢幕[s:29]

我在DELL官網上目前看不到2407ㄟ~~~[s:40]

因為準備要買了,但居然......[s:35] [s:35] [s:35]
回復

原帖由 ishtar 於 2007-6-27 00:54 發表
D-Sup連上時LCD,記得要調一下LCD的訊號準位,通常有個AUTO鍵按下去後,就跟DVI的畫質差不多了。

不過可能是心理因素,個人還是喜歡DVI的,所以螢幕是DVI,顯示卡也是DVI

以前我的CRT還有BNC接頭(應該沒記錯),那個畫質比D-sub好 ...

接頭決定一部份,如果螢幕很好,那當然也要餵好顯示卡、好的線材
如果螢幕..[s:13] ......那....[s:41] 餵在好顯卡、配在好的線材........也好不到哪去

我這兩台Philips 202P40也有BNC接頭..不過受限有BNC的好顯卡...要碼就是3D效能很差,要不就是純2D卡...
這也算是巨獸使用者必須要做抉擇的悲哀之處了...

回復

原帖由 kent106 於 2007-6-26 22:41 發表
原來顯示卡與線材也是有許多學問的

感謝分享[s:47]

之前幫客戶去向荷蘭H社訂做線材 HDMI >> DVI
1.5米 大概台幣6萬多 , 材質為純銀純銅與黃金.

用來接PS3到顯示器,夠發燒吧....[s:25]
回復

你們實在太專業了.....佩服..佩服[s:47] [s:47] [s:47]
回復

不好意思離個題,分享一下我遇到的情形:

我不久前買的 Mac23\' 是DVI的接頭,而新的顯示卡也只有 2個 DVI的插頭,
不過,當我想把筆記本的螢幕放出來時,卻發現筆記本上只有 VGA的插頭(另一個較新的筆記本也是...),所以我在想,我需要一個轉接頭:一端是DVI母,另一端是VGA公。

我以為這樣的轉接頭到處都有,沒想到找半天,我們這個殘破的城市只有DVI公+VGA母的轉接頭,修理電腦的地方也說過,從來沒看過我需要的那種接頭...  [s:13]   

請問各位先進應該有看過一端是DVI母,另一端是VGA公的轉接頭吧?!
回復

原帖由 LeChat 於 2007-6-27 02:02 發表

我不久前買的 Mac23\' 是DVI的接頭,而新的顯示卡也只有 2個 DVI的插頭,
不過,當我想把筆記本的螢幕放出來時,卻發現筆記本上只有 VGA的插頭(另一個較新的筆記本也是...),所以我在想,我需 ...

你得先確認NB上的D-sub接頭訊號是哪一種
D-sub要轉DVI,我記得需要透過訊號轉換器吧...類比訊號沒辦法換個腳位就變成數位訊號。 D-sub 的輸出訊號和 DVI 的輸出訊號是不一樣的,單單一個轉接頭沒法把D-sub的輸出訊號轉成 DVI 的數位位號
像市面上一些DVI轉D-sub的轉接頭也不具信號轉換功能,那是顯示卡的DVI接頭本身就有做出D-SUB的腳位,轉接頭只是將訊號拉出來而已
回復

原帖由 LeChat 於 2007-6-27 02:02 發表

不過,當我想把筆記本的螢幕放出來時,卻發現筆記本上只有 VGA的插頭(另一個較新的筆記本也是...),所以我在想,我需 ...

你的意思是說要接Cinema display 23\" 到你的NB (VGA)嗎?

買一條雙VGA-M (延長線),再接 VGA-F to DVI-M就可以啊。

要不然就找VGA-M & DVI-M 的線,我的Eizo就附了這樣一條線

回復

原帖由 阿增 於 2007-6-27 01:33 發表

我在DELL官網上目前看不到2407ㄟ~~~[s:40]

因為準備要買了,但居然......[s:35] [s:35] [s:35]

您可以入手2407WFP-HC...色域到達與2707相同的92%...很棒
回復

原帖由 永井相草空 於 2007-6-27 01:53 發表

之前幫客戶去向荷蘭H社訂做線材 HDMI >> DVI
1.5米 大概台幣6萬多 , 材質為純銀純銅與黃金.

http://pics11.blog.yam.com/6/userfile/n/nagai999/album/146814d798a0b1.jpg

用來接PS3到顯示器,夠發燒吧....:atwit ...
[s:11] [s:11] [s:11] [s:11] [s:11] [s:11]
回復

原帖由 ishtar 於 2007-6-27 02:51 發表

你的意思是說要接Cinema display 23\" 到你的NB (VGA)嗎?

買一條雙VGA-M (延長線),再接 VGA-F to DVI-M就可以啊。

要不然就找VGA-M & DVI-M 的線,我的Eizo就附了這樣一條線 ...
您也買Eizo啦~ [s:40] [s:40] [s:40]
回復