CanonFans

搜索
返回列表 發新帖
樓主: htylalala

祖傳百年之照片(6P)

我也有一張爺爺的老照片,不過是用DC再翻拍過的了。
回復

[s:58] [s:58] [s:58] 酷~我家的老照片都不知道丟去哪裡了,...-.- 真害
回復

原帖由 LMB磨磨 於 2008-4-11 10:38 發表
我也有一張爺爺的老照片,不過是用DC再翻拍過的了。

哇~~~~帝國皇軍耶!!!去南洋嗎???
回復

回復 33# 的帖子

這張照片是我在17歲,約民國1990年發現的,據我爺爺描述,這是他們新兵受訓完後,準備去南洋打仗時的前幾天拍的,結果拍完後日本就宣布投降了,幸運的逃過戰爭。

當時發現我爺爺是日本兵時,讓我對台灣近代史有了新的認識,原來當時我在歷史課本所學的到「對日抗戰八年」跟爺爺的認知差異很大。
回復

原帖由 LMB磨磨 於 2008-4-11 10:57 發表

這張照片是我在17歲,約民國1990年發現的,據我爺爺描述,這是他們新兵受訓完後,準備去南洋打仗時的前幾天拍的,結果拍完後日本就宣布投降了,幸運的逃過戰爭。

當時 ...

對!!!當年很多台灣人也有到中國去打仗或是當通譯的~當時台灣人的處境實在很尷尬,所以臺灣文學巨擘吳濁流先生寫下了亞細亞孤兒這本描述當年台灣人處境的巨著!!!![s:46] [s:46] [s:46]
回復

[s:44] 剛剛又整理了一些老照片.
發現有一些是我爺爺40年前去日本棚拍的作品.
但是有露點,不知能不能放上CF跟大家分享.
回復

看露哪一點啊[s:19]
我爺爺不喜歡日本人。他當年在宜蘭守機場,雖說為守機場,實為修機場的苦力,因為被日本人打罵,所以不爽。
我六叔公運氣就不好了。去南洋沒回來。於是我家長子都寫過房書過給他。
我外公體格很好,很擔心被抓去當兵。還好他在糖廠找到工作。
回復

原帖由 htylalala 於 2008-4-11 14:32 發表
[s:44] 剛剛又整理了一些老照片.
發現有一些是我爺爺40年前去日本棚拍的作品.
但是有露點,不知能不能放上CF跟大家分享.

[s:29] 露點[s:29] 13號帶來..快點~[s:29]
回復

哇!民國27年的相片,太珍貴了一定要好好珍惜保存.[s:34]
想當年,我還是一條很精緻的蟲[s:21] [s:6]
回復

老照片的感覺就是不一樣[s:47]

家裡年代久遠的照片也有

不過頂多只到民國五.六十年代  (我家不是大戶)[s:13]

當中最有印象的應該是長輩的照片吧[s:58]
回復

拍的好棒...感謝分享!!
如同置身其中一般......
[s:59] [s:59] [s:59]
回復