CanonFans

搜索
查看: 19116|回復: 34

[定焦廣角/標準] Canon EF 85mm F1.8 USM [開箱、實拍、心得] - 迷人的85mm F1.8

上次摸過了85L F1.2之後~~那樣的畫質跟成相~~果然讓大家印象深刻~~所以很多人都問~~那~~那光圈小它一圈的~~價值只有1/6的 85mm f1.8 的成相跟感覺不知道怎麼樣喔這問題~~不只大家想知道~~~連我也很想知道~~~終於朋友的幫忙下~~借我這一顆迷人的85 mm f1.8 來玩玩~~~

這~~一樣的外包裝~~~我想大家也都看膩了

對的~~內部就是長這樣~~沒有鏡頭袋~~沒有遮光罩~~就是這樣的單純~~~哈哈哈

跟85L比起來~~它真是太輕巧~~是一顆外觀還不錯的鏡頭~~

就是這個85mm f1.8的數字~~讓它也相當的迷人~~鏡片組~~是58mm口徑

如果加上遮光罩一定會很有威力~~

屁屁照也是相當的不錯~~很大一片~~ㄏㄏ

最後~~一樣的跟這幾位兄弟拍一下照~~~~  因為沒有第2台相機~~所以就拍不成組合照

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~試拍看看~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

先在家拍~~~一樣的 85mm f1.8 這樣的焦段等同是135mm的距離~~
所以在室內應該會拍到這樣的照片~~~  就是只有大頭~~哈哈

85mm f1.8 的對焦速度算是快了~~~我覺得~就跟一般的鏡頭一樣~~很快~~~好啦~~這一點你比你哥哥85l快很多~~~贏了一樣~

它的散景方面~~~我覺得~~算是很不錯了~~不過跟哥哥85L比起來~~~實在是有差85L的散景太奶油了~~這一點是小弟85mm f1.8比不上的
(不過跟別人比~~是不輸的)

阿嬤~~阿嬤~~~跟痞子拍一張

他們是誰??  我不知道~~~因為我是手舉高盲拍的 剛好在很亮的地方~~~挺有趣的

最後~~就讓這一張啤酒辣妹做最後的結尾~~~~
我覺得~~85mm f1.8是真的很不錯的好鏡頭~~  它也許散景比不上85L 不過它的速度跟價格~是很值得入手的好鏡頭~~
85mm的焦段在適內是真的很不方便~~不過它的空間壓縮感是真的~~~很不錯~~如果幫它加個遮光罩會更有威力~~  也能幫它減少一些雜光的產生
最後~~我的結論是~~如果有能力~~85L是一隻很有威力的鏡頭~~~如果錢是你購物的重點 (如同我)  那85mm f1.8是真的挺棒的~~~加上價格真的便宜~~喜歡中焦段的朋友~~一定要入手喔  ^^
窮人的大光圈 Canon EF 50mm F 1.8II
致命的大光圈 Canon EF 35mm F1.4L USM
沒掛上紅圈的L鏡 Canon EF-S 17-55mm F2.8 IS USM
小玩一下 Canon EF-S 10-22mm/F3.5-4.5 USM
小玩一下 Canon EF 70-200mm F4L IS USM
我引頸期盼的 Canon EF 24 -105mm f/ 4L IS USM
好玩的 Canon EF-S 60mm/F2.8 MACRO USM
平價神鏡 Canon EF 50mm F1.4 USM
旅遊好鏡 SIGMA 18-200mm/F3.5-6.3 DC OS

blog

flickr

評分

參與人數 10參與度 +133 收起 理由
lsb + 30
ian881211 + 5
yylan + 20
smoothlife + 8
sanaok + 30
joyhouse + 5 拍得很棒~ XDDD
tommas + 10
surferbiker + 10
samuel + 5 GOOD
立可白 + 10

查看全部評分

回復

阿乃大哥又發文了~EF 85mm f1.8的確也是超值的好鏡頭呀~[s:47] [s:47] [s:47]  
經由您的介紹感覺更猛了~@@
回復

............阿乃大......在你的玩弄下的每顆鏡頭感覺都很值得敗ㄋㄟ[s:11]  好難選.....[s:25]
回復

加分~

85-1.8也是我的人像主力鏡[s:47]
回復

CP值很高的一顆鏡頭,輕巧,成像更有一定的水準
重點是對焦很快,阿乃拍的更是讚[s:47] [s:47] [s:47]
回復

[s:47]

已經先偷去乃哥的網誌先看過了。。
這顆好像真的值得入手來拍
如果沒預算上L鏡的話~~
回復

被你稿的我也想買顆85 1.8來玩玩拉!!!![s:55]

心動中[s:60]
回復

真是人像好鏡[s:47] [s:47] [s:47]
回復

這隻真的很超值 我的主力鏡頭.....有能力當然是上L鏡
但是這隻拍出來的效果真的很讓人訝異......[s:58]
回復

請問樓主有調過顏色嗎?!
還是這85  1.8可以拍出這麼濃郁的色澤?!
[s:47] [s:47] [s:47]
回復

我過幾個月也將入手這顆我的第一顆定焦鏡,看了大大的照片後,更讓我想趕快的擁有她啊!![s:36]
回復

感謝分享美圖........
[s:47][s:47][s:47]

小弟也很喜歡這顆鏡頭的表現/////
人像, 風景, 還能打鳥////
[s:58] [s:58] [s:58]
回復

原帖由 ASIMO_9 於 2008-4-10 20:51 發表
請問樓主有調過顏色嗎?!
還是這85  1.8可以拍出這麼濃郁的色澤?!
[s:47] [s:47] [s:47]

你好喔~~~這是用m模式拍的~~然後在dpp中調整一下轉出~~其實~~我覺得~這隻也算挺濃的~~~
當然是沒85l那麼誇張~~不過顏色部份不會讓你失望喔  ^^
回復

看完乃大的介紹好像這隻也不錯(金錢不足)可以先考慮這之85F1.8的來用用[s:25] [s:25] [s:25]
用在5D身上不知道會不會更加美麗[s:44] [s:44] [s:44]
回復

也想要一隻[s:47]
拍的真是棒~
[s:47]
回復