CanonFans

搜索
查看: 3111|回復: 22

[外拍-4/12台北奧萬大拍楓葉聚會] - 免錢活動

活動時間:2008/4/12 (星期六)06:00~10:00
集合時間:AM.05:10
集合地點:首都客運--大龍峒站 (103台北市大同區庫倫街28號1樓)
拍攝地點:陽明山菁山路 台北奧萬大
交通工具:搭AM.05:20首都客運303號公車 (請自備零錢或悠遊卡)
拍攝主題:自然風景、人文紀錄
建議器材:腳架、望遠鏡頭、廣角鏡頭、閃燈、吃的、喝的

目前我和我朋友,共有三到四位會去。
計劃搭303公車。到下過溪站下車。那邊很多楓葉,正當紅可以拍。
清晨7點是最佳拍攝時間,可以拍到8、9點。

有興趣想挑戰早起坐公車上陽明山的版友,歡迎再PM給我。
可以約一約,爬山運動兼拍照交朋友、謝謝大家!!

本活動可能沒位置坐要站公車,可能回程會走很多路或等很久才有公車。
請大家抱持悠閒的攝影與交朋友心情出發!歡迎再PM給我,方便訊息連絡。

首都303路線圖:
http://www.capital-bus.com.tw/busline/map/busmap.html?busmap=303

首都303假日公車時刻表:
http://www.capital-bus.com.tw/busline/line_info/303_H.html

老羊老師昨天拍的實況照
http://forum.taiwan-photoschool.com/forum/item.do?itemId=ff808181175a117d011931997f70149d

評分

參與人數 3參與度 +30 收起 理由
wu-sheng + 10
lsm3762d + 10
黑糖茶 + 10 推~~

查看全部評分

回復

陽明山目前的楓紅還蠻漂亮的,上禮拜有去看過
好想去阿~~ 可是那天早上9點跟人約了爬山 [s:41]
也不知道趕不趕得及..
回復

哇...

有活動...

只是時間好早喔...><
回復

這個行程,幫忙[s:137]一下![s:47] [s:47] [s:47]
幾年前去台北奧萬大拍的拙作:[s:6]
http://forum.canonfans.biz/viewt ... ghlight=&page=1
回復

黑...嘿嘿.......老大.................要去嗎 ???  [s:12] [s:12]
回復

好像不錯耶[s:36] ....考慮中
推[s:47] [s:47] [s:47]
回復

原帖由 ah_tai 於 2008-4-10 18:48 發表
黑...嘿嘿.......老大.................要去嗎 ???  [s:12] [s:12]

阿泰,偶那天要考試~~哈哈年紀這麼大了,還去讀書)[s:6] [s:6] [s:6]
偶本來打算五月要辦台北奧萬大外拍,
見RG6大貼出來了,當然要來推一下囉~~[s:47] [s:47]
回復

原帖由 黑糖茶 於 2008-4-10 19:07 發表

阿泰,偶那天要考試~~哈哈年紀這麼大了,還去讀書)[s:6] [s:6] [s:6]
偶本來打算五月要辦台北奧萬大外拍,
見RG6大貼出來了,當然要來推一下囉~~[s:47] [s:47] ...

多謝力挺啦。
[s:45]

不過我也是看老羊的論壇寫到現在可以去。
才想說趁早去拍一拍的。哈哈。~
[s:51]

PS.現在好像不能對同一帖子重覆不同人的文章做評分了喔?(剛剛又可以了怪..)

回復

那裡停車方便嗎
不然我就騎機車去好了
我要去!
回復

原帖由 日光午后 於 2008-4-10 21:53 發表
那裡停車方便嗎
不然我就騎機車去好了
我要去!

開車會有點不方便喔!
裡面停車場都是店家地所以只能停在外面一旁的停車格
不過車位有點少~~~
建議還是騎車吧。
我會騎車上去~~~[s:19]
回復

原帖由 胖俊 於 2008-4-10 21:58 發表

開車會有點不方便喔!
裡面停車場都是店家地所以只能停在外面一旁的停車格
不過車位有點少~~~
建議還是騎車吧。
我會騎車上去~~~[s:19]

騎二輪是比較方便。
想自己去拍的朋友就騎二輪到上述地址那邊也是可以。
行動方便很多。開車不建議!

要不是我的二輪已經高齡15歲了。
我怕它掛掉,不然我也想騎上去。
:淚流:
回復

聽說那好像是一種叫做山毛櫸的植物,並不是真的楓葉喔[s:11] [s:11]
回復

謝謝分享[s:47] [s:47] [s:47]
回復

瞭解那我就騎車去好了!
回復

原帖由 eosman 於 2008-4-10 22:36 發表
聽說那好像是一種叫做山毛櫸的植物,並不是真的楓葉喔[s:11] [s:11]

eosman兄,下列資料與您分享:

1.台北奧萬大的楓樹引進自日本,名為日本槭,俗稱雞爪槭。
請參照右邊連結的2樓與13樓:http://forum.canonfans.biz/viewthread.php?tid=4033&extra=&highlight=&page=1

2.山毛舉是冰河時期就有的植物,號稱活化石,台灣數量稀少;
台灣山毛櫸主要分佈在北插天山、拉拉山與盧培山的稜線上,
所以要爬到山頂上才看得到!近年有在「山毛櫸國家步道」發現另一群聚。
每年11初,山毛櫸葉子轉紅,整個山頭非常漂亮!
但是北插天山(約1700公尺)並不好爬,是個硬斗行程!
貼兩張北插天山上的山毛櫸與大家分享:

1.要爬上夠高的海拔,才能看到山毛櫸的蒼勁!

2.在北插天山頂俯看大遍山毛櫸替山頭上了紅妝。

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?立即註冊

x
回復