CanonFans

搜索
樓主: 星際寶貝

帶著相機陪產已經成為趨勢

原帖由 jkguan 於 2008-4-10 07:45 發表

據研究母奶到六個月後營養品質就開始下降了
不過能喝到一歲四個月,你可以嘿咻不做安全措施把女王搞瘋[s:17]

母奶的營養價質並不會在六個月後開始下降喔

隨著寶寶的成長,固體食物攝取量的增加,寶寶吸母乳的次數逐漸減少。有一天,他的心理滿足了,他長大了,他自然就不再吸媽媽的奶了。這可能是一歲,可能是兩歲,也可能是六七歲。
寶寶吃奶的次數減少時,你可以試著告訴他,他已經長大了,可以開始準備不吃奶了。如果寶寶並沒有減少吃奶的跡象時,離乳可能還太早。要有耐心,因為對寶寶而言,吃母乳不僅是獲取營養,更是他心理得到慰藉的一個方式。
回復

[s:47] 先恭喜拉[s:47]
我老婆生的時候我也有拍.......
呵呵~不好意思PO上[s:21]
以前~
我是都不做家事的[s:24]
陪產完後就不一樣了[s:25]
回復

[s:47] [s:47] [s:47] 辛苦啦~~~~
回復

原帖由 hayasun 於 2008-4-10 08:59 發表
這將是你以後滿滿的回憶.........

記得如果你們夫妻吵架時建議你冷靜進書房回頭看看這些照片,你會覺得有啥好吵呢??就讓讓她吧!!

這是我使用相機記錄我家母女倆後的一些小心得~ ...

隼伯真是標準的鐵漢柔情

我其實也不用讓他,雙方都很互相啦

倒是有時候自己家事做的比較少,感覺會很心虛,然後就找點事情來做

至於洗尿布等等的動作,只是希望假日老婆能夠放我出去拍拍照,我順便省點錢

已經好久沒有去dcv的二手區逛逛了,以前是要每天掃板的

我的購物慾望到底去哪裡了?有人看到嘛?
回復

原帖由 threefive 於 2008-4-10 11:31 發表

母奶的營養價質並不會在六個月後開始下降喔

隨著寶寶的成長,固體食物攝取量的增加,寶寶吸母乳的次數逐漸減少。有一天,他的心理滿足了,他長大了,他自然就不再吸媽媽的奶了。這可能是一歲,可能是兩歲,也可能是六七歲。
寶 ...

吃母奶有心理慰藉的作用,這個我非常認同

因為小朋友剛出生,作息日夜顛倒

半夜每次哭醒,拿什麼都沒有用,只好把媽咪叫起來餵母奶

馬上就安靜地一頭栽進去,貪婪的吃著

母奶有魔力啊
回復

回復 29# 的帖子

在寶寶屁屁上擦點凡士林,可預防尿布疹的出現
你如果用幫寶適的swaddler/baby dry 系列,應該3小時換一次尿布即可,所以你可能沒有賺那麼多喔
回復

原帖由 星際寶貝 於 2008-4-9 20:54 發表

已經好久沒有去d ...
我的購物慾望到底去哪裡了?有人看到嘛?

是鏡頭暫時買齊了, 等到你不用換那麼多尿布時,我會在單眼鏡頭版看到你的新開箱勸敗文啦[s:19] [s:19] [s:19]
回復

擦凡士林有油膩感覺,個人以當11個月爸爸的實戰經驗做保證貝恩護膚膏絕對是優先選擇!對於蚊子叮咬或皮膚起疹等.......非常有效!!

[s:47] [s:47] [s:47]

快去買一瓶吧!

回復

原帖由 hayasun 於 2008-4-11 08:10 發表
擦凡士林有油膩感覺,個人以當11個月爸爸的實戰經驗做保證貝恩護膚膏絕對是優先選擇!對於蚊子叮咬或皮膚起疹等.......非常有效!!

[s:47] [s:47] [s:47]

...

cf板上竟然開始勸敗嬰兒用品

可見得好男人好爸爸的市佔率已經突破L頭的市佔率了

可喜可賀
回復

原帖由 jkguan 於 2008-4-11 01:44 發表

是鏡頭暫時買齊了, 等到你不用換那麼多尿布時,我會在單眼鏡頭版看到你的新開箱勸敗文啦[s:19] [s:19] [s:19]

真是另類的見縫插針

真被你說中了

我還在想L定的第一管要買哪根?

85L好像不錯喔

遙遙無期.....
回復

看到星大這篇讓小弟又不禁回想起兩個多月前的那個夜晚,
我們因為子宮頸開口速度慢又還沒破水,被醫院退了兩次,
第三次才順利住院待產......[s:17]

現在大多數醫院均可以先生陪產,還記得當時在寶寶出生時,
真的是超級感動的,激動的心情讓握相機的手不停斗動~~~

恭喜恭喜啦~~ [s:34]

P.S. 還記得分娩當時,我還問醫生有什麼可以幫忙的....結果他說: 拿起你的相機,拼命拍~~
回復

恭喜星大拔拔....母子平安!
真實的感動~[s:6]
為星大和CF上所有好爸爸們~堆![s:47]
回復

現在看到星大這篇文章 心裡有很多感觸與想法[s:58]

甚至開始想像起七個月後的我  會是以什麼樣的心情迎接這個新生命[s:41]

老婆一直叮嚀我要低調(習俗使然)  還好她不會上CF來看咧[s:40]

其實我最在意的反而是她的身體[s:56]

特別是最近  每次看到她不舒服  都想著我是如何無能為力  

也沒法分擔她的病痛  只能在旁邊陪著  說安慰的話似乎都是多餘的

唯一能替她做的  不過就是作作家事  接送上班(下班有賴岳父大人)  

想說可否讓她多些時間休息  好好調養身體

其實現在就能體會星大所說\"母子均安\"這句話[s:33]   因為她平時身體就不是很好[s:21]

只希望七個月後能像星大一樣  享受這個甜蜜又沉重的負荷

喔喔  好像變成我的感想文了  真是抱歉[s:25]

再次恭喜星大囉!!![s:34] [s:34] [s:34]
回復

原帖由 srjhyh 於 2008-4-11 22:11 發表
現在看到星大這篇文章 心裡有很多感觸與想法[s:58]

甚至開始想像起七個月後的我  會是以什麼樣的心情迎接這個新生命[s:41]

老婆一直叮嚀我要低調(習俗使然)  還好她不會上CF來看咧[s:40]

其實我最在意的反而是 ...

初期大家應該都是很低調

後來大家都知道了以後就會有人準備一些東西可以送你用

多運動孕婦多走路,對身體是絕對OK的

但是有聽說在三四個月之前先不要亂動,之後就很穩定了要多走動

那些都是外在的改變

最難控制的就是自己心情上的轉變以及壓力

準爸爸憂鬱症偶而會有,過了這個難關就是另外一個開始囉
回復

恭喜恭喜~~之後會很懷念BB乖乖把牛奶喝光的時光

家裡那三個多月的小子  最近要餵他奶簡直跟打仗一樣  [s:61]   
光是泡了不喝的牛奶  大概就浪費一罐奶粉有了
回復