CanonFans

搜索
樓主: kent106

大兔中古機

原帖由 kent106 於 2007-6-26 23:12 發表

器材與攝影技術...基本上是不能畫上等號

以前常常遇到有些人對於器材好壞的爭論

我總是認為.... 在攝影討論區裡面

如果不討論攝影技巧與器材

那還能討論什麼[s:19] ...
喇低賽~ [s:47] [s:47] [s:47]
回復

原帖由 Bikeman 於 2007-6-26 23:23 發表
喇低賽~ [s:47] [s:47] [s:47]

這兩天我已啦粉多了[s:25] [s:25] [s:25]
粉怕被鎖起來[s:21] [s:21] [s:21]
回復

原帖由 james9911 於 2007-6-26 23:34 發表

這兩天我已啦粉多了[s:25] [s:25] [s:25]
粉怕被鎖起來[s:21] [s:21] [s:21]
那就換地方喇賽~ [s:47] [s:47] [s:47]
回復

沒人喇賽....這邊可能會變得很安靜吧

我也很用力在喇賽[s:47] [s:47] [s:47] [s:47] [s:47]
回復

怎麼才下個班
這篇多冒出了三頁來[s:29]
大家真會喇~
盡量喇[s:49]
回復

原帖由 james9911 於 2007-6-26 22:08 發表

我不素也[s:25] [s:25] [s:25]
我素300D直上大兔[s:17] [s:17] [s:17]
300D還花了一年分期付款[s:21] [s:21] [s:21]

跨的比我還猛
我第一台DSLR是10D
半年後買小兔...[s:51]

不過~~300D用分期
大兔用現金喔?

回復

原帖由 kent106 於 2007-6-26 23:12 發表

器材與攝影技術...基本上是不能畫上等號

以前常常遇到有些人對於器材好壞的爭論

我總是認為.... 在攝影討論區裡面

如果不討論攝影技巧與器材

那還能討論什麼[s:19] ...

對啊~
我想開保時捷去買菜(若買的起的話)
你給人家管~~
回復

原帖由 小賢 於 2007-6-27 00:04 發表

跨的比我還猛

不過~~300D用分期
大兔用現金喔?
搞不好素用還原金~ [s:17] [s:17] [s:17]
回復

跨的比我還猛

不過~~300D用分期
大兔用現金喔?

我升級大小兔後....

10D 20D買掉

只剩300D...

最後..把300D 與 550閃燈 買給幫我改車的朋友(店家)

好像賣1萬5吧??

我也沒跟他收錢

就定期開車去換機油..修冷氣..修底盤...直接扣錢

就這樣不知不覺... 300D與550閃燈就被扣光了[s:11] [s:11] [s:11]
回復

我覺得,不偷不搶,在我能力範圍內,
我想吃好一點的,用好一點的,不會負債情況下,
但是卻老是遇到突如其來其來從天而降一句:
﹝攝影靠的是相機後面的頭,不是前面的頭。﹞
這句話其實有個很大的盲點,
那個盲點是言者無心,聽者有意,
說的人期望大家專注研究技術,
但聽的人卻很容易解讀成....
﹝甚麼?全天下就你用腦袋拍照?別人都用膝蓋按快門啊?﹞
許多不瞭解這個盲點的人,老是喜歡把腦袋論掛嘴邊,
不知是自俟眾人皆睡我獨醒的自負,
還是人云亦云的九官鳥傀儡。

於是器材板上要我不能討論器材,
新品介紹不能開箱,
拍不好就說這也敢拿上來?
拍的好就說是廠商打手!
網路上罵不夠還上雜誌罵,
拍照就拍照,還非得要把拍照分成幾級類人,
看了一下,我居然是最低等下賤的!
誰能主宰分類?上帝?法官?....
就憑唱過幾首不紅歌曲的前偶像,
就能當歌唱評審?還毒舌般的譁眾取寵?

然後用前輩的以老賣老,不教或不鼓勵新手也罷,
卻還冷言冷語去嘲諷新手。

我只是想學拍照而已啊!
為甚麼非得要強加藝術、價值、美學..等等論調於\"攝影\"一詞?
害我只能說我在\"拍照\",不是在\"攝影\"!
買來的兩台DSLR從未以此獲得任何利潤,
喔..有啦!拍了幾場婚禮收過紅包,但我都再加上去回包,
我絕不會追著兩隻狗狗邊跑邊拍照,就大聲嚷嚷要當soho。
也不會拍過幾個麻豆就自命不凡要當職業攝影師。

我不飆車不吸安非他命毒品,不上酒店紙醉金迷,
把賺來的錢用在這拍照興趣上,
支持我的不只這份熱情,還有花小妹的笑,
就只有簡簡單單想拍照的興趣而已,
卻老是要背負一堆攝影美學、價值..的沉重包伏。
很累!

但躲在這小眾討論區,我感覺好多了!呵呵呵!
回復

原帖由 花虎蘭 於 2007-6-27 01:06 發表
我覺得,不偷不搶,在我能力範圍內,
我想吃好一點的,用好一點的,不會負債情況下,
但是卻老是遇到突如其來其來從天而降一句:
﹝攝影靠的是相機後面的頭,不是前面的頭。﹞
這句話其實有個很大的盲點,
那個盲點是言者無心,聽者有意,
說的 ...

[s:47] [s:47] 讚說的好....

相機後面那顆腦袋的理論.... 我覺得是句蠻經典的\"論述\"...因為有講等於沒講[s:19] [s:19]

這個網站有幾個特點

Canon機身與鏡頭..有問題就盡量討論....能罵就罵... 看看Canon的人會不會從\"夢遊\"...中醒來.....
做好一點的機身與鏡頭..賣實在的價錢

畢竟目前不買Canon...還能買什麼??[s:13]

外國也有很多不錯的評論.... 能夠透過大家的力量..把國外的訊息彙整到這邊來..也算是資訊流通...

這邊還有另一個特點... 任何主題都可以喇低賽....聊到偏離主題

其實這種天馬行空的討論也蠻有趣的[s:19] [s:19]
回復

原帖由 kent106 於 2007-6-27 01:24 發表

[s:47] [s:47] 讚說的好....

相機後面那顆腦袋的理論.... 我覺得是句蠻經典的\"論述\"...因為有講等於沒講[s:19] [s:19]

這個網站有幾個特點

Canon機身與鏡頭..有問題就盡量討論....能罵就罵... 看看Canon ...

哈哈
沒錯
任意偏離主題也沒關係[s:17]
回復

原帖由 Bikeman 於 2007-6-26 23:55 發表
那就換地方喇賽~ [s:47] [s:47] [s:47]

老地方[s:42] [s:42] [s:42]
回復

原帖由 kent106 於 2007-6-27 00:00 發表
沒人喇賽....這邊可能會變得很安靜吧

我也很用力在喇賽[s:47] [s:47] [s:47] [s:47] [s:47]

遊客大於會員...............
會員又沒那麼多人發言[s:21] [s:21] [s:21]
回復

跨的比我還猛

不過~~300D用分期
大兔用現金喔?

對呀!
當年300D一出來就到法X客去訂了............
又有百貨公司的分期活動,就給他分下去了[s:17] [s:17] [s:17]
至於大兔...........
我素在日本買的,兩年半前日本大賣場還有針對外國人免付5%營業稅,再加上還元金及當年匯率很低[s:17] [s:17] [s:17]
我想我那隻兔子是當年最低低價買到的[s:19] [s:19] [s:19] [s:19] [s:19]
回復