CanonFans

搜索
查看: 28090|回復: 25

[黑店] 抱怨...數位達人

想不到我有一天會在這裡分享數位達人...而且居然是負面的評價...[s:13]

之前跟網友買了部Canon底片機EOS 3...發現是惡夢的開始...[s:21]

用不同鏡頭測試,洗出來的照片都嚴重後移...連Costco的掃瞄小姐都直接以不洗照片結案...

發email去詢問賣家,賣家的回應很有趣: 他都用手動對焦,沒用過自動對焦...[s:14]

也嘗試過用手動對焦...雖然還是很不錯,可是總覺得有點缺憾...

聽網路上有不少人遇到Canon移焦鏡頭又不想送彩虹調焦,會[s:137]去水貨商數位達人修...因為可以直接送日本Canon

日本調回來的鏡頭又準又讚...所以數位達人這個服務真的不錯...[s:47]

我對數位達人的印象也很好, DV跟DC都是那邊買的...也[s:137]不少同事去買相機...

所以小弟就送我的EOS3去數位達人修...(3/4送去)...也說好修理的金額會先打電話來看看是否值得修...

大家也知道,Canon底片機的行情不高,一台二手EOS3一萬出頭就有...所以如果維修價格太高就不值得修了

等了又等...也沒電話來...想說應該會累積一些數量一起送日本...bala bala....[s:37]

今天終於鼓起勇氣打去數位達人...小姐說這禮拜會回來...真開心...[s:6]

可是問起維修的金額...得到的居然是: 想說金額不高,就直接請原廠修理了...

那"金額不高",總該有個數...剛剛去電問個清楚...原來要兩萬多日幣...台幣三千多...真是昏倒...[s:62]

三千多加運費兩千總共五千多...都可以買半台EOS3了...[s:35]

EOS3都快回到台灣了,我能說什麼? 只能摸摸鼻子掏錢出來...[s:56]

我只想抱怨...一通電話真的那麼難? 三千多的維修費用我要考慮一下...畢竟其他功能都正常,只差不能AF...

不修我還是可以拿來接我的福頭125Macro跟拍風景...[s:7]

只能奉勸各位朋友...網路上的評價是一回事,真正用不用心去經營服務是另外一回事...[s:9]

少打一通電話讓我多花了3000多...數位達人從我[s:137]跟購買名單消除了...[s:20]
回復

真正用與不用心,真的要在小細節中看出來‧‧‧‧[s:21] [s:21] [s:21]
回復

想開點吧[s:58]
修好後從此就能AF了
再用個五年、十年值得啦[s:54]
回復

傳統相機送修~選錯地方了吧~~~~~~~~~~~[s:53]
回復

回復 4# 的帖子

我也送過同一台到四海去...老闆試過以後覺得都很正常...

觀景窗看都很正常...可是拍起來就是大後移...臉是糊的,背景草地是清楚的...

不想送彩虹...就找數位達人了...
回復

原帖由 Heparinase 於 2008-4-7 17:39 發表
我也送過同一台到四海去...老闆試過以後覺得都很正常...

觀景窗看都很正常...可是拍起來就是大後移...臉是糊的,背景草地是清楚的...

不想送彩虹...就找數位達人了... ...

為什麼不想送彩虹呢?
有什麼內幕嗎?
回復

回復 6# 的帖子

沒啥內幕...

一來是水貨,不想花\"檢測費\"...

二來個人觀感,不信任彩虹的維修能力...

之前一隻28端小移焦的28-70送去調焦後就更加喪失信心...[s:48]

\"還好\"最近Canon新機新鏡出的包,讓彩虹公司業績成長不少...(個人覺得)
回復

我想你應該是第一次送到日本修理
其實不管到哪
寄到日本的運費就是要考慮的
至於運費高低,你可以到各日本代標網站參考

之前也是有考慮要送調機器
但是有考慮過費用問題
所以作罷

當然今天店家也欠你一個公道
理論上應該是要跟你先說明運費的部份
至於維修費用,以今天您還會送修底片機的情況來說
在我的想法,其實你應該是對這台機器很重視
才會想在這波數位宏流下
依然還是決定用傳統單眼

費用應該對你來說應該不是問題
才會有直接送修而沒跟您報價狀況發生
如果是數位單眼的話像10D這種的話,應該是不會叫你修了

以上這是我的小小看法
我也不是店家
在數位達人也買過兩台5D
送修過不小心摔到的HDV機器,後來原廠判定
免費維修,僅收國內黑貓宅配費用

所以供您參考一下
回復

回復 8# 的帖子

送到日本的運費在還沒拿去數位達人前就已經跟店家說好...這個成本小弟清楚

在國內無法修復的狀況下,小弟還是願意擔這個風險...2000元是一定要花的...

不管好運(不用錢就修好)...或者壞運(像這次一樣)...小弟只想做個了結(也是瞭解)

小弟就是受不了一點點致命的缺點...所以才會花錢送日本

唯一的抱怨是: 覺得幾千塊是小錢,就擅自幫我決定...沒顧到客戶的意見...

整體來說,數位達人是間不錯的水貨商...多我一個少我一個客戶不少...

但是服務業,不就是服務顧客嗎? 這種不該犯的錯誤實在令人無法理解...
回復

我的相機及鏡頭準備送高雄彩虹清coms及調焦
        不知道這是不是正確的選擇!
擔心中!
回復

3000+2000=5000=日本來回不會貴啊. 我有一支R50/2送回Leica原廠修就花了13000.
回復

兩萬多日幣只收你三千多。
要是我的話,我是覺得很划的來耶。
按照匯率的話,應該要收六千多耶。[s:58]
不過當然沒被告知的狀況下,奇蒙子會有點不好啦。
可以理解。[s:30]
回復

回復 12# 的帖子

是日幣一萬多...不知道是小姐報錯還是我聽錯...

今天要去拿相機了...bye bye, 數位達人...
回復

回復 11# 的帖子

Leica R50/2不知道價錢多少? 看來phuang3兄真的很愛R50/2...

EOS3二手才多少錢...不能比啦...[s:48]
回復

原帖由 Heparinase 於 2008-4-8 09:44 發表
是日幣一萬多...不知道是小姐報錯還是我聽錯...

今天要去拿相機了...bye bye, 數位達人...

雖然,數位達人是有疏失,但是您這樣搞,有得了便宜又賣乖的感覺耶!!!![s:51] [s:51] [s:51]

回復