CanonFans

搜索
查看: 4790|回復: 51

帶錯鏡頭之24L出遊記

昨天出門時,不想帶太多裝備出門,
順手從防潮箱拿起我最喜歡的35L,
也沒多看就裝在400D上一機一鏡出遊了。
結果越拍越覺得不對勁..怎麼我習慣的框景方式,
今天卻變了樣,拍攝距離必須拉得更近一些,
仔細看了一下才突然發覺到,
原來我拿錯鏡頭帶了24L出門,
這兩顆幾乎長得一模一樣........
既然拿錯..就一整天下來都用這支24L了。

↓中午吃飯囉.....吃飽還有溜滑梯可以玩....

↓看看有什麼菜?待我觀來....

↓好好吃啊....把把你也趕快吃啦....

↓看..那邊有美女(指著花娘娘)

逆光環境下..400D這種APS相機對焦真的好艱難困苦啊!
尤其最左右兩邊的對焦點,幾乎全掛點....
↓這張對焦點選擇最左邊那一點,對在花小妹的眼睛上,
菲鴨林對了,但是卻沒對到焦....

↓對焦點附近全都裁切出來看....原來它往前乾坤大挪移了幾公分....

↓逆光下甚至連中央對焦點都給我乾坤大挪移

↓裁切來看....移到後面椅背上了....

↓好李加在的是..幸好有幾張有對到

其他照片整理中..........
回復

[s:47] 我也會遇到焦亂跑.......多按幾張嚕[s:25]
回復

相形之下小弟實在太嫩,對焦點跑掉時我也都看不太出來[s:6]
回復

very good..........................

cute
回復

花老大前陣子都沒交作業, 該打 !!  [s:61] [s:61] [s:61]
回復

偶已經一個多月沒出門了....就連星期日都把花小妹關在家裡,
或讓她在店裡玩,我和花娘娘下去補門市缺人的班,沒得休息。
叟以就沒有拍照了啊....[s:21]

吃完午餐,花小妹吵著要坐搖搖,帶到蓮池潭旁邊遊樂區。

↓飆風女騎士....

↓飆風女騎士2....

↓粉色系新時代女駕駛....

↓麵包超人女駕駛

回復

對焦點 有時候真的很不乖 [s:52] [s:52] [s:52]
回復

[s:33] [s:33] [s:33] 漂亮的大眼睛
回復

\"菲鴨林對了,但是卻沒對到焦....7 I$ b+ G1\"

粉氣人吧 [s:61]

偶也常這樣,不過花前輩是吹毛求疵,更上層樓啦[s:19]
回復

原帖由 TACO 於 2008-4-7 14:30 發表
[s:47] 我也會遇到焦亂跑.......多按幾張嚕[s:25]

常常照了三四張都沒對到啊~~
[s:61] [s:61] [s:61]
回復

當年我雙刀火雞單騎殺到西貢還沒人敢檔我路,要找我打架嗎?
哇必邱嗯一下....↓

↓八八的帽子,帥吧?

↓橋頭糖廠五分車。

原本呢..習慣於400D+35L的取景框,不小心拿錯24L,
要把主體拍大一點,那個拍攝距離反而有點壓迫感,
向後縮了一點距離後,景帶人的感覺還不錯。
這支原本是用來等待5D II的,卻提早出外景了,呵呵呵..
回復

好棒的立體感,照片的質感真棒[s:47] [s:47] [s:47]
回復

[s:47] [s:47] [s:47] 可愛的花小妹

我也好想可以帶錯鏡頭喔![s:21] [s:21] [s:21]
回復

謝謝分享[s:47] [s:47] [s:47]
回復

顏色好漂亮喔~

[s:47] [s:47] [s:47]
回復