CanonFans

搜索
樓主: garylu

你會選擇哪隻一鏡到底的鏡頭

Sigma又出了一隻 二代旅遊鏡 18-200 OS , 使用 FLD 鏡片及兩片非球面,讓畫質提升不少,不知道有人使用過嗎?
回復

我用SIGMA 17-70~ 最近也想再買科鏡頭

不要重疊的焦段

17-70就是對焦久了點~
回復

APS-C的話應該是C 15-85吧 不然T18-270 (只是不夠廣)
全片幅的話C 24-105吧
回復

回 樓主(garylu) 的帖子

24L II
回復

[s:47]  [s:47]
回復

一鏡到底這問題我也想了很久
也爬過了一堆文.....
也比較過了許多廣角~望遠鏡頭所拍攝的照片
以光學技術來說,望遠端焦距不要超過廣角端的三倍
所拍攝出來的成像是最好的
因此16-35   17-40  這種鏡頭是大家最常用的標準鏡  
若要說一鏡到底,18-200 18-250 望遠端的焦距已經超過廣角端的N倍了
這在望遠端的畫質會明顯稍為鬆散一些
不過Tamron的光學技術蠻厲害的
代號B008這一支18-270mm(15倍)我向朋友借來用過
望遠端的畫質並沒有特別差,只有四個邊角稍稍鬆散些
18雖然沒有超廣角的效果,但拍人像風景也夠用,不需要退遠
我以為這支鏡頭要兩萬以上,沒想到朋友說只要16800
(不知道是公司或還是水貨的價錢,忘了問)
若說真要我找一機一鏡走天涯的鏡頭,我應該會選Tamron B008 這一支吧!
純粹個人觀點,僅供參考~~~
回復

一鏡到底是進入單眼的藉口與安慰
到最後是一路買到底
[s:19] 我就是個慘痛的例子
回復

24-105 F4 L IS ,我剛剛買了一個月,一鏡到底,畫質佳,對焦快
回復

.
一鏡到底的話~~那就別再另外買了~ KIT 18-55 就很好用~~~[s:47]
.
回復