CanonFans

搜索
樓主: garylu

你會選擇哪隻一鏡到底的鏡頭

APS-C機身我滿常使用15-85mm一鏡到底

http://www.flickr.com/photos/yuukei/tags/efs1585mm/
回復

24-105+1[s:47] [s:47]
回復

回 樓主(garylu) 的帖子

你的答案已經出來了... [s:58]
回復

回 樓主(garylu) 的帖子

我會建議你再買canon 50mm F1.8  與 canon 55-250mm F4-F5.6 這2隻鏡頭,[s:47] 真的超好用的
回復

答案是....根本沒有一鏡到底這種東西 廣中望遠都有拍攝題材在的.....
回復

因為你說主要要有廣角
所以我第一推薦是15-85
但相對的望遠端比起其他鏡頭就嫌短了點
15-85在片幅上平日應該很夠用
本人隨帶此館出門
回復

引用第35樓趴趴走於2011-09-02 23:12發表的  :
因為你說主要要有廣角
所以我第一推薦是15-85
但相對的望遠端比起其他鏡頭就嫌短了點
15-85在片幅上平日應該很夠用
本人隨帶此館出門

我也是這麼跟我朋友說的~沒有一鏡到底的鏡頭
且昨天我師父還跟我說18-55很好用!不用換鏡頭
直接上70-200
但我起初怎麼都無法相信18-55拍的出好效果
所以我一直誤以為18-55是很普通的鏡頭
拍不出好效果是鏡頭的問題
最後師父給我看他三年前的作品
(謎之聲:師父沒有說可以給各位看作品,小弟無分享連結,但我知道師父無時無刻在偷看著我,望他老人家會分享創作)
我看完之後傻了眼~18-55也能拍出這樣的好作品
我終於知道原來是自己的拍照技巧不好
老是要靠鏡頭來撐~~~

昨天選鏡頭一事,我再看了自己的鏡頭
自己也心動想換15-85 or 24-70
因為28-135 在CF 裏跟本沒什麼人用過
回復

如果就一鏡到底的鏡頭

小廣角 , 中距 , 長距

25000左右

那就Tamron 18-270吧~

不過小弟個人經驗是18-55好好用很久~
然後入手S17-70也是用很久
最後知道自己想要什麼後再入L
回復

24~105mm  f4.00 L再加一
回復

建議 存起來
買 EF 24-105 L
不然..........你一定會一直換
回復

買個二手15-85,20000以內不會超過預算
回復

當初購買鏡頭時,因為左右為難...

魚與熊掌都想要,一次購買了2顆鏡頭(17-55 與 15-85)

但出去玩了幾次之後,現在17-55沒再拔下來過了...它才是我真正的一鏡到底旅遊鏡

(從早到晚,從室內到室外通吃)
回復

大大漏掉定焦鏡群的選擇了....
定焦也可以一鏡到底的
有不少人定焦過後就捨棄變焦的歐
回復

15-85~一票!![s:47]
回復

引用第12樓chongmore於2011-09-02 12:44發表的  :
EF-S 15-85 這顆不錯,但是可惜光圈小了點!   我是 SIGMA 17-50 OS HSM 一鏡到底,因為這顆有加了 ""人工瑩石"" 畫質超棒的,長焦就換 EF 70-200 L F4 IS  小小白,選用兩鏡一機的包包,閃燈就用腰包繫著....[s:81]  

我也和這師兄一樣, 也是S17-50 配 C70-200 F4L, 畫質棒, 同時機動性高!
回復