CanonFans

搜索
查看: 25015|回復: 68

你會選擇哪隻一鏡到底的鏡頭

大家好!
我朋友目前的機身是 600D+ KIT 18-55
想換1隻一鏡到底的鏡頭
拍照主要是有小廣角 , 中距拍花草 , 長距偶爾使用
不知各位大大會選擇哪隻鏡頭
預算在25000左右 , 請幫忙投票
可複選3個
多選投票: ( 最多可選 3 項 ), 共有 787 人參與投票
40.41% (318)
6.86% (54)
10.04% (79)
2.92% (23)
20.58% (162)
0.25% (2)
2.54% (20)
6.35% (50)
1.02% (8)
0.38% (3)
8.64% (68)
您所在的用戶組沒有投票權限
回復

17-55超過預算,所以投15-85一票
回復

+個5千 我會選 24-105 [s:6]

既然預算不夠...我會選 ef 18-200[s:17]

但是小弟用 s 家的  18-200  便宜又大碗.. 個人覺得不會比原廠的差..[s:53]
回復

引用第1樓automata於2011-09-02 10:55發表的  :
17-55超過預算,所以投15-85一票

超過預算了!且焦段太短~呵呵!謝謝回覆
回復

你現在會想買一鏡到底的鏡頭,再接觸單眼幾年,你會想買一路到底的L鏡!
回復

預算限制的話 推S17-70那顆
回復

一開始我和樓主一樣

但拍了半年後,就開始分開焦段了

既然想要到底就要犧牲銳力度

18-250吧[s:58]
回復

安於現狀 可以一鏡到底

但是男人 通常是不會安於現狀[s:29] [s:29] [s:29]
回復

一鏡到底......那我選消費機
回復

預算只限於當時,慾望可是無窮止境的!!!
你就先挑一顆目前可以負荷的就好了!!!
回復

因為你說主要要有廣角
所以我第一推薦是15-85
但相對的望遠端比起其他鏡頭就嫌短了點

所以另外推原廠EF-S 18-200
或副廠Tamron 18-270mm F/3.5-6.3 Di II VC PZD

供你參考囉~[s:58]
回復

應該是問你朋友..現有的18-55夠用嗎?
如果這個焦段ok那就不用買到旅遊鏡...畫質有差很多
15-85在片幅上平日應該很夠用吧~個人感覺~呵
回復

EF-S 15-85 這顆不錯,但是可惜光圈小了點!   我是 SIGMA 17-50 OS HSM 一鏡到底,因為這顆有加了 ""人工瑩石"" 畫質超棒的,長焦就換 EF 70-200 L F4 IS  小小白,選用兩鏡一機的包包,閃燈就用腰包繫著....[s:81]
回復

引用樓主garylu於2011-09-02 10:39發表的 你會選擇哪隻一鏡到底的鏡頭 :

大家好!
我朋友目前的機身是 600D+ KIT 18-55
想換1隻一鏡到底的鏡頭
拍照主要是有小廣角 , 中距拍花草 , 長距偶爾使用
.......
既然有25K的預算,那就買能夠負擔起的鏡頭。
或許下面這兩篇文章可以提供您朋友參考~

http://www.canonfans.biz/read.php?tid=34092

http://www.canonfans.biz/read.php?tid=98793

問清楚自己的內心渴望,準確衡量自己的需求~
自己找出來的答案才是答案啊!!
回復

引用第7樓雨鞋客於2011-09-02 11:33發表的  :
安於現狀 可以一鏡到底

但是男人 通常是不會安於現狀[s:29] [s:29] [s:29]  

雨鞋葛格是個性情中人
回復