CanonFans

搜索
查看: 18172|回復: 20

[黑店] 高雄X元維修鏡頭之~~心情不美麗

事情是這樣的~~~小弟於今年3月份在高雄X元買了一顆TAMRON的A16鏡頭
當初是看上她<號稱>(店保一年)價格也頗實惠才去買的~~~小第一向愛惜器材
鏡頭絕不碰撞~回家也都分開作保養和清潔~~~甚至在事發前幾天還幫她拍了張
照...

結果拍完這張照沒多久...就發生了根01論壇的kazaf兄一模一樣的問題...(借用kazaf兄的照片)
沒錯><真的一模一樣的問題

然後抱著擔心又忐忑不安的心把寶貝鏡頭送去給X元維修,心想~才用不到半年~也在保固之內
應該不會要我自費為修吧...服務人員很客氣的跟我說叫我等<維修部的電話>~(大約14個工
作天)之內會有回應~~~慢慢的~2個禮拜過去了~~遲遲沒有回應...心急的我只好打電話過去
問!!! 結果等到的回應是(師傅還在檢測喔)...2個禮拜耶...是要檢測甚麼要那麼久!!!
然後之後又打第2通過去~~他們的服務人員才跟我說(師傅說你那顆是人為因素損壞喔~~你要
自費維修喔!!!)....

這時才真的看清為甚麼網路會抨擊這家店的原因了~~大家在使用鏡頭也應該都知道~要把鏡頭
轉壞要多大的力氣...更別說是視器材如生命的小弟我T T...

發這文的用意是希望!!!大家不要在遇上我這樣的狀況了~~買鏡頭<或是任合3C產品>真的要
貨比3家~~~最重要的也不是價格多便宜AND服務人員說的多好聽服務態度多好之類的~~~而是
後續到底對我們消費者有沒有保障!!!店保幾年幾年的真的聽聽就好...反正不管是出甚麼問題
~~通通都是消費者的錯....現在只能<繼續等>店家<師傅>的(爆價了)

評分

參與人數 2參與度 +30 收起 理由
susi1228 + 20
cpm801059 + 10

查看全部評分

回復

真的會因為這樣影響拍照的心情
回復

唉~貨比三家才好...網路好像還滿多...對他們不好的評論~
遇到這種經驗...真的不開心~
回復

看不到照片~~好像被移除了~~~是高雄的大..嗎??還是別家呢??
回復

回 1樓(skyhurt) 的帖子

真的><雖然還有28-105可以用~~~但漫長的等待真的是很難受也很心疼
回復

回 2樓(小魔23號) 的帖子

我本來看文章都是前年的發的文~~~去過店裡發現服務人員態度還不賴就想說這陣子應該有改很多了吧....沒想到....
....原來所謂的服務就是要消費者甚麼都自己負責...
回復

回 3樓(小猴) 的帖子

好像是原圖的連結不支援@@~~~我重新補上照片了~~~其實就是變焦環轉道50端之後還能繼續往下轉......
~~~PS~~你猜對了~~~就是大甚麼元的XDDD~~在建國路加油站旁邊~~國維的斜對面~~早知道會這樣~就去國維買就好...
回復

我知前只是感光上有一兩粒小灰塵

結果拿回去買的地方他說要送回原場,囧

後來換別家,免費直接清

從此我都去那家了[s:47]
回復

是a16嗎?一直可以轉,之後空轉...都伸縮不出去
要壓很大力才能?

我第一天去環島彰化出發到嘉義就給我發生這樣,整個心情很不好....

本來是整個卡死,我放在機車上也沒動到,到嘉義拿出來拍就這樣了...

之後到了高雄還是很在意,後來稍微可以轉。便是轉10公分他推進7公分...

是這個情況???

到高雄市區問店家...他說這是你轉太大力...
如大大說的...怎可能要轉多大力
而且還可以固定伸縮勒

到羅東問店家...他說是捨便焦環鬆托...
回復

回 8樓(love06) 的帖子

沒錯><是A16~~~我的是轉到50端之後還能轉下去~~~轉回17端是收不太回來...
回復

去過那家點印象也不是很好
有點當客人是盤子的樣子
回復

列為拒絕往來戶~~
回復

哇..幸好看到了..原本在網路上向他都問好580ex2的價錢,
打算周6一下飛機就跑去買了.那就只好轉國維了
謝謝提醒囉
回復

買水貨就是買店家的服務
真的要慎選有信譽的才有保障

若是它開價太誇張不妨到其他店家比價看看
像台北也有些專修水貨的店
多比價才不會當冤大頭

祝順利解決
回復

回 9樓(aeugtians) 的帖子

我是可無限轉...外加伸縮會卡=.=