CanonFans

搜索
樓主: 出雲

龍山寺隨拍(出雲)

出雲大,我的電池大概是掛了,而且在最重要的時刻,開車載小女閒逛,看到老先生下田工作,揮灑著汗水在烈日下除草,徵得老先生同意後,我拿相機拍了兩張,正想要用24近拍的時候快門就按不下去了[s:48]
回復

拍的真棒,好真實與傳神[s:47] !!
回復

原帖由 moslee 於 2008-4-7 14:25 發表
出雲大,我的電池大概是掛了,而且在最重要的時刻,開車載小女閒逛,看到老先生下田工作,揮灑著汗水在烈日下除草,徵得老先生同意後,我拿相機拍了兩張,正想要用24近拍的時候快門就按不下去了[s:48] ...

[s:35] [s:35] [s:35] [s:35] 整台相機都沒反應麼???
回復

原帖由 星際寶貝 於 2008-4-7 13:41 發表
出雲老師拍的照片

不是那種很激情的,但是靜靜的一張一張慢慢看

就是有那一股味道,很想要模仿學習

但實際自己臨場拍攝的時候

又常常拿著相機東張西望,不知道要拍什麼好

事實上有很多值得讚嘆的題材,只是我的眼睛不夠 ...

不會啦!星際兄您影像修為也很高~只是自謙而已~~~~~
回復

原帖由 dylen 於 2008-4-7 14:29 發表
拍的真棒,好真實與傳神[s:47] !!

[s:26] [s:26] [s:26] [s:26]
回復

電池醫院說現在的電池不用放電,有可能是被我過放導致
說不定這星期就要送回去整修看看了[s:48]
回復

原帖由 出雲 於 2008-4-7 14:31 發表

不會啦!星際兄您影像修為也很高~只是自謙而已~~~~~

謝謝您的鼓勵

聽您這樣一講,我又有更多的信心跟動力去拍照了

[s:12] [s:12] [s:12] [s:12]
回復

原帖由 moslee 於 2008-4-7 14:49 發表

恩?
他講不用放電應該要分兩種吧

鋰電池可以不用放電直接充電
可是大小兔用的鎳氫電池理論上也是要放電的啊
原廠充電器就是有放電之後直接充電的按鈕

原本用1DS吃電怪獸,換了小兔崽子之後,手邊一共有四顆NP-E3
每顆可以拍至少八百張,如果連拍的話那更多
感覺自己好像囤太多電池的樣子
:尷尬: :尷尬: :尷尬:
回復

前輩果然厲害

隨時可得的場景、一機一鏡的狀態  

但照片卻拍的很有味道阿..很舒服[s:58]

.一樣的場景一樣的機器我還是拍不出來這感覺

真的太棒了!!! 希望可以跟您多學習啦[s:59]
回復

原帖由 moslee 於 2008-4-7 14:49 發表

那位小姐也素這樣跟偶說啊~不過偶不相信哩!!!!
蚊子兄,偶遇到過的情形是有次(改完後)電池應該還有很多餘電,但是隔天就素很大攤的廟會活動,偶就把它拿去充電,並沒有放電,結果第二天在機身裡的電池拍完後,將那顆電池裝上去,想不到拍了一百多張後就沒電了!!!![s:35] [s:35] [s:35]
偶在想如果電池還有很多電時,不把電放完就去沖的話,可能會快速沒電哩~~~~
回復

原帖由 e9453108 於 2008-4-7 17:09 發表
前輩果然厲害

隨時可得的場景、一機一鏡的狀態  

但照片卻拍的很有味道阿..很舒服[s:58]

.一樣的場景一樣的機器我還是拍不出來這感覺

真的太棒了!!! 希望可以跟您多學習啦[s:59] ...

哪裡,您客氣了~~~~[s:26] [s:26] [s:26]
回復

出雲大對於光影的表現真是令人欽佩[s:47]

另外想請教您
如果被攝者詢問您\"拍這要作什麼\"時
你都怎麼回覆呢?

我曾經在開車時經過一家理容院
看到一個白髮的理髮師在替一位伯伯理髮
畫面很吸引我 於是我拿出相機
對他們拍了一張照片 因為是在等紅燈 沒時間好好拍
所以根本沒拍好[s:13]
結果他從店裡跑出來問我\"客人問你拍這個作什麼?\"
我頓時語塞.....................[s:10] 不知道要回他什麼[s:10]
我到現在還想不出來要怎麼回答[s:21]

回復

原帖由 星際寶貝 於 2008-4-7 17:04 發表

恩?
他講不用放電應該要分兩種吧

鋰電池可以不用放電直接充電
可是大小兔用的鎳氫電池理論上也是要放電的啊
原廠充電器就是有放電之後直接充電的按鈕

原本用1DS吃電怪獸,換了小兔崽子之後,手邊一共有四顆NP-E3
每顆 ...

四顆NP-E3真的素粉重哩![s:35] [s:35] [s:35]
回復

原帖由 丹尼斯 於 2008-4-7 17:19 發表
出雲大對於光影的表現真是令人欽佩[s:47]

另外想請教您
如果被攝者詢問您\"拍這要作什麼\"時
你都怎麼回覆呢?

我曾經在開車時經過一家理容院
看到一個白髮的理法師在替一位伯柏理髮
畫面很吸引我 於是我拿出像機 ...

這種事情偶遇過太多次了~~~~~就誠實跟她們講很漂亮或是很美,想把它記錄下來啊!!!如果她們不信,就和他喇一喇~譬如作戲空,看戲肖!!!畫圖照相就是愛水之類的練孝話~~~~
回復

原帖由 出雲 於 2008-4-7 17:26 發表

這種事情偶遇過太多次了~~~~~就誠實跟她們講很漂亮或是很美,想把它記錄下來啊!!!如果她們不信,就和他喇一喇~譬如作戲空,看戲肖!!!畫圖照相就是愛水之類的練孝話~~~~ ...

感謝[s:22]

又多學一招  [s:12]
回復