CanonFans

搜索
查看: 13268|回復: 44

疊圖星軌  縮時攝影教學

很高興 今天可以在這邊 教大家 疊圖星軌 跟縮時攝影的方式

那麼 我先講 疊圖星軌  首先 先下載
Startrails
然後就是圖文如下[s:59]
執行程式 先開啟檔案  把所有要疊的圖 框起來
按下如圖示中的那個按鈕  就開始疊圖了
疊出來就變成這樣

這種拍星軌方式好處 可以把 光圈 開到最大 設定M模式  連拍模式  再用快門線按下後 卡住 快門線  就開始 讓他 慢慢拍吧
前提  你要先測好光  以我這張來講的話  我設定20秒一張  光圈3.5  這樣好處是  這樣 星星會很明顯
再來就是 不會有長時間曝光的噪點     至於缺點  就是  快們數會爆增[s:79]
                                              縮時攝影
                                   這裡 我是以 繪聲繪影X4來做 說明
開啟程式後  按滑鼠右鍵  選擇" 插入用於快速撥放/速度控制的照片
把你要縮時的照片 全部框起來
再來 就是 選擇 撥放的速度  如果 你拍攝的時間 間隔很短的話 照片又很多的話 可以 調整2秒就好

秒數 可以自己去依自己的情況去調整  調整之後 按下撥放 預覽 看是不是 想要的效果

最後就是開始  玩一些花樣 例如 加字幕  配樂之類的  然後轉檔輸出
現在大家的電腦 都不錯了  轉檔 就給他轉  720P以上吧

縮時的成果

[flash=480,400]http://vlog.xuite.net/_v001/MzgyNzA3OQ==[/flash]
[flash=480,400]http://vlog.xuite.net/_v001/MzgyNDkyNg==[/flash]

今天的教學就到此  剩下 有問題的  就發問吧  我會盡量回答[s:87]

[table=100%,#000000][/table]

評分

參與人數 10參與度 +135 收起 理由
潘虹宜 + 30
hn1784 + 20
almostafa + 10
楊皮皮 + 20 內容充實
井底科斗 + 5
prndes21 + 10
黑輪伯 + 10
s0055225 + 5
mengli + 5 內容充實
agag001 + 20

查看全部評分

回復

[s:47]
回復

這教學很實用阿~~
辛苦你了....
收藏一下~感恩!
回復

謝謝分享~[s:47] [s:47]
回復

教學文推呀
回復

[s:47]
回復

引用樓主aaa85084於2011-08-21 05:44發表的 疊圖星軌  縮時攝影教學 :
很高興 今天可以在這邊 教大家 疊圖星軌 跟縮時攝影的方式

那麼 我先講 疊圖星軌  首先 先下載 [table=100%,#ff0000]Startrails
[table=100%,#ffffff] 然後就是圖文如下[s:59]

.......

讚~~但有沒有星軌圖給解解饞~~~哈哈
回復

PO教學文太辛苦,不支持不行
回復

您辛苦了
回復

[s:47]  [s:47]
回復

感謝分享[s:47]
回復

好棒的教學 [s:47]
回復

超讚的疊圖教學阿!!!

感謝大大![s:47]
回復

回 12樓(k456852789) 的帖子

這套疊圖軟體 是我 目前 用過 最簡單的了  不推薦給大家 對不起自己
回復

回 6樓(ilovedaband) 的帖子

哈 補2張圖    很好玩喔 可以自己玩看看
回復