CanonFans

搜索
查看: 7529|回復: 18

請問大家DPP的dpi都設定多少?

請問一下CF的朋友們!
大家轉檔的時候
dpi都設定多少?(預設好像是350dpi)
如果是在電腦看dpi要設定多少?
如果是要洗照片dpi要設定多少?
因為聽說一般網頁最多也才96dpi是真的嗎?
另外請問照片的尺寸大家都設定多少?
不同用途(電腦看、網誌用、沖洗)都轉成多大尺寸呢?
謝謝!!
回復

個人是設到600 dpi
尺寸是 800X533
回復

350 dpi  900X600[s:47]
回復

引用第1樓tonygoodsong於2011-08-15 15:24發表的  :
個人是設到600 dpi
尺寸是 800X533

哇喔! 600dpi 這麼大喔!
那這樣一張多少MB啊?
回復

回 2樓(JYC) 的帖子

900*600 350dpi[s:47]
回復

DPI是輸出圖才需要設定的,一般電腦上看圖設多少都沒差

想要輸出婚紗那種30吋的照片就要更改DPI數值了

例如4868/300=16.23 (4868為畫素,300為DPI) 最大可沖洗16吋,我只知道這些了
回復

350dpi

如果是生活照要洗4x6的話, 我都是1920x1280輸出

如果出大圖的話就要算一下了, 不過通常是原圖出去
回復

dpi跟印出來有關而己~
Dot Per Inch~
每一吋要印多少點~
350的話印4X6很夠了~
不過如果要出很大張的話就要在改~
回復

小弟不才...

請問若圖小大1024x683

dpi要設多少才合理?350dpi正確嗎?
回復

引用第5樓加州天使於2011-08-15 15:52發表的  :

例如4868/300=16.23 (4868為畫素,300為DPI) 最大可沖洗16吋,我只知道這些了
.......
回復

引用第5樓加州天使於2011-08-15 15:52發表的  :

.......

這樣算好像怪怪的

4868/DPI1000=4.868那就只能洗4吋而已呢
回復

回 樓主(tomdeng) 的帖子

dpp轉檔..個人設定是2400 dpi
回復

回 11樓(yenchih3) 的帖子

請問2400dpi洗出來有多大張啊?
回復

我在網上看到這個,不知道有沒有幫助

相機=相機畫素與洗出來照片大小的對照表
這個與 DPI (dot per inch)值,每英吋幾個點,有關
相館一般洗照片可能只有 180DPI
隨設備及相紙不同有可能 180DPI~300DPI,
所以不同相館老闆的說法可能不同
若是 180DPI 所需畫素如下(取近似值):
3x5吋 = 3x180 x 5x180 = 540x900畫素 = 49萬畫素
4x6吋 = 3x180 x 2x180 = 720x1080畫素 = 78萬畫素
5x7吋 = 900 x 1260畫素 = 113 萬畫素
6x8吋 = 1080 x 1440畫素 = 156 萬畫素
8x10吋 = 1440 x 1800畫素 = 259 萬畫素
10x12吋 = 1800x2160畫素 = 389 萬畫素
12x15吋= 2160x2700畫素 = 583 萬畫素
12x18吋 = 2160x3240畫素 = 700 萬畫素

若是 300DPI 的印表機輸出的話
所需畫素如下:
3x5吋 = 900x1500畫素 = 135 萬畫素
4x6吋 = 1200x1800畫素 = 216 萬畫素
5x7吋 = 1500x2100畫素 = 315 萬畫素
6x8吋 = 1800x2400畫素 = 432 萬畫素
8x10吋 = 2400x3000畫素 = 720 萬畫素
10x12吋 = 3000x3600畫素 = 1080 萬畫素
12x15吋 = 3600x4500畫素 = 1620 萬畫素
12x18吋 = 3600x5400畫素 = 1944 萬畫素

若是更高階,例如 400DPI 去洗或印照片的話
所需畫素如下:
3x5吋 = 1200x2000畫素 = 240 萬畫素
4x6吋 = 1600x2400畫素 = 384 萬畫素
5x7吋 = 2000x2800畫素 = 560 萬畫素
6x8吋 = 2400x3200畫素 = 768 萬畫素
8x10吋 = 3200x4000畫素 = 1280 萬畫素
10x12吋 = 4000x4800畫素 = 1920 萬畫素
12x15吋 = 4800x6000畫素 = 2880 萬畫素
12x18吋 = 4800x7200畫素 = 3456 萬畫素

現在大家一般都是以 300 DPI 來算
也就是 200萬就可以洗 4x6
300萬可以洗 5x7
400、500萬可以洗 6x8 了
700萬畫素就可以到 8x10
引用文:知識+
回復

引用第13樓tomdeng於2011-08-16 09:01發表的  :
我在網上看到這個,不知道有沒有幫助

相機=相機畫素與洗出來照片大小的對照表
這個與 DPI (dot per inch)值,每英吋幾個點,有關
相館一般洗照片可能只有 180DPI
.......
解釋的真清楚~  少按了+30 變成+1  不好意思![s:47]
回復