CanonFans

搜索
樓主: IceMaster

[公告]即將關閉收費性人像外拍與二手交易區

蝦米....二手交易區要取消了
那我就少了一個撈寶的地點囉 [s:48]
那....就多辦幾次聚餐,閒扯淡兼拍賣會好了
這樣每次聚餐應該都選離ATM很近的地方吧 [s:58]
回復

我倒覺得二手交易區不錯
站長要不要考慮留著?

DCV我覺得介面很爛
Keybuy人最多
但也較複雜

所以我之前賣鏡頭
反倒喜歡在CF賣
回復

支持+1
這才是CanonFans存在的意義[s:47] [s:47] [s:47]
回復

站長的用心很讓人佩服
我想每個站都有它成立的目的,或許就是站長所說的核心價值
因為我這人理解力蠻差的,目前體會出來的那核心價值應該就是非商業化,給使用canon機的攝影人有個交流的單純園地。

就如其他大大所說,收費的人像外拍活動,已有很多網站在辦,且大多是以營利為主,所以想參加的大大應該不是問題。
二手市場也是如此,所以讓這兩項活動關閉,讓站內非商業化和單純化是有正面的效果。
至於這樣的作法會不會對於人氣流量有否影響,我不太清楚,但是應該沒影響到本站成立的目的。

關閉這兩項,就我這小小的會員而言,沒產生困擾
喜歡拍美女的我,就去有辦活動的網站報名或約拍,若要賣鏡頭就去dxview賣。
倒是有個建議,站內可推出幹部來辦不收費的人文或風景拍攝活動,藉由類似的活動來增加人氣和技術交流。

幾年來看了有些攝影網站的起落
站長要費心的或許是 [人氣的凝聚]
若無法吸引人進來逛逛,那交流的目的就會打折扣的
網路世界是無法用強制力去約束人的去留,這是我目前的體認。
回復

好可惜喔。
才因為今天咖咖的人像外拍認識二位不錯的版友說。

我覺得人像活動部份收不收費不是問題。
站上版聚或什麼的....活動要多比較重要啦!

出來混就是要交朋友的。
[s:51]
回復

都好可惜呀~~這兩區我還蠻常逛的
我的17-55也是在2手區撿到的
外拍也是交流和學習的好地方
不過站長說的也不無道理,該怎麼樣
就給它用力的執行下去吧~~~加油ㄋ[s:47]
回復

資淺站友小小聲的表示一下看法........
雖然沒在這買過東西
不過如果要我買二手的
我會挑熟悉的環境去買
起碼搜尋一下賣家...
很多人認識的起碼比較可靠
要不然還是買新的好了(起碼有店面比較有保障)
回復

站長, 你會不會因為怕接到詐騙電話把電話給停了?
很多人都知道有詐騙電話,但是自己碰到時,還是著了道,為何?

如果,在CF上可以讓人安心, 那CF就大成功了.
監督與管理可以讓制度及規則更完善.

天下沒有白吃的午餐, 但熱誠也有冷卻的時候.

在CF發生問題確實是不幸,但在CF外發生問題我們同樣遺憾.

從CF網聚後的討論看來, 參與者侃大山及交流, 好似還勝過按快門.

自己的看法供您參考.
回復

原帖由 jawfs 於 2008-4-4 14:05 發表
剛剛才打開電腦就看到這則重大消息

二手區DCV做得很好,CF這一年多以來二手區似乎成效不彰,以台灣的市場這麼小,實在沒有必要在CF去經營二手區。

但人像外拍貿然關閉似乎影響很大,雖然CF在人向外拍離DCV與手札的水準一段 ...

小弟也贊成用管理取代禁止
畢竟這對CF影響會很大
外拍活動好不容易才日趨活絡
也是靠很多主辦者的努力才做到的
就這樣驟然禁止真的很可惜
希望站長三思
回復

站長用心良苦。[s:47] [s:47] [s:47]
全力支持。
回復

原帖由 jerrylai 於 2008-4-5 01:42 發表

小弟也贊成用管理取代禁止
畢竟這對CF影響會很大
外拍活動好不容易才日趨活絡
也是靠很多主辦者的努力才做到的
就這樣驟然禁止真的很可惜
希望站長三思 ...

管理???
當CF有公司組織的規模時才能有效的管理吧
這是需要全職的站務人員才能勝任的
以CF目前的流量之高實難以義務性質的網管來管制
二手區來說
站長已經在先前把發文資格提高
但還是發生搭便車事件並讓欲買之網友產生不快之事
雖然會覺得可惜
但我想站長他們也百般的不願呀
回復

舉雙手讚成站大的決定[s:47]
最近真的收費外拍有點多
因為CF正在快速成長
在沒有完善的外拍活動管理辦法前是該禁止
有人在本站發文辦外拍(收費)
錢是別人在賺、萬一出事不就CF也被拖下水[s:25]

回復

原帖由 jawfs 於 2008-4-4 14:47 發表

這樣說也有道理啦

但全面性的禁止會不會矯枉過正?

如果能有CF認證的高水準人像外拍我相信也會引起很大的迴響的,

而一些新手也能快速的提升自己的技術層次,這對CF也是正面的,

猶如之前站大贊助弱勢團體一事,個人就十 ...

認同您的說法..只是誰願意做這吃力不討好的事情呢?
如果有這樣的人選.那就在好也不過了.
回復

二手區關閉 + 1 ...[s:58]
其實二手區會留下的問題很多, 好的一面儘管有, 但是如果發生了一點事件反而會嚴重影響CF聲譽,
畢竟 CF是一個全公開的論壇,並沒有驗證所有朋友們的身分,我建議要賣東西的朋友們多多發言[s:57] ,在你的簽名訊息裡帶一下賣場連結, 效果還是有的啦..[s:25]

回復

核心價值~~~~站長上班上很大毆~~~~~很像小弟在寫報告的用詞[s:25]

不管怎樣,一定支持啦[s:47]
回復