CanonFans

搜索
查看: 9773|回復: 18

光影魔術手0.24的多圖邊框功能

記不得從第幾版開始,早已習慣使用neoimaging來幫照片加框,
好像是V0.19版以前了吧!
一路升級用到0.23版之後,對於那個存檔要等待三秒,
真的很討厭,但似乎也找不到更方便的替代方案。
PhotoCap用過啦,但還是沒有neoimaging方便。
前陣子聽聞neoimaging升級到0.24版,存檔延遲更是要五秒,
已經對三秒有點反感了,何況五秒?索性乾脆0.23繼續用,
也不曾想過要升級。
最近逛到neoimaging官網論壇,突然發現有個新功能,
叫【多圖邊框】,該討論區的文章數目,更是超越其他邊框數倍。
不進去看則已,一看真是嚇一大跳。
長久以來,我一直在尋找的,就是這種多圖框編輯的樣式,
因為自己本身不是設計科班出身,也沒有任何美學素養,
既不會photoshop也不會photoimpact,DSLR菜鳥一隻,
特別是對那種﹝漸層圖框﹞羨慕不已。
現在用了neoimaging V0.24版之後,身體明顯感覺變好了,
頭腦更清楚了,考試都考一百分!.... ^^||

上面這些多圖邊框,全都是用光影的0.24版合成的,
看在一些專業的PS高手眼裡,或許不是什麼了不起的圖框,
但對我這種DSLR菜鳥來說,簡單幾個步驟,
就能套用一堆﹝漸層多圖邊框﹞,
照片看起來就是比單一張照片,來的更有味道。
家中女王更是讚賞不已。

如果用大一點的螢幕,可以開啟四個視窗來編輯,

直接開啟多視窗的好處是,可以當場把要合成的照片作適當裁切,
另外,這套軟體可以在Vista上運行,完全沒問題。

1.首先得先下載neoimaging V0.24,才會有﹝多圖邊框﹞這個功能。

2.到光影官網論壇註冊,才有免費可下載的各種圖框。
在這邊每天都有一堆PS高手,做出一堆圖框來貢獻,
數量之多,簡直是三天三夜都下載不完!
這些PS高手們每天前仆後繼上傳的圖框,
成為光影的最佳附加價值。

3.裝好軟體,卸載好圖框之後,開啟幾張咱們菜鳥HD中的鳥照片,
找個看順眼的多圖邊框,把它們合成一張,馬上化神奇為腐....
說錯了,是化腐朽為神奇才對。

真的,像我這樣的新手菜鳥,要去追求每張照片的顏色、銳利、畫質..等,
實在力有未逮,但如果用這種漸層多圖邊框,把一堆拍不好的照片,
甚至失焦模糊晃動的照片,通通合在一起,看起來就多了幾分專業感,
不必photoshop或photoimpact,因為已經有許多PS高手做好各式各樣的模版了。
尤其婚紗相簿、愛情相關主題..等模組,數量真的是又多又漂亮。

看到這裡,我很想推翻這一大篇唬爛,因為我知道
一定有人會說台灣的PHOTOCAP4.0也可以啊,
而且自組編排更自由化,問題是光影這種模組比較簡單啊!
尤其是【"漸層"多圖邊框】,套用多到數不清的專業模組,
可以簡單幾個動作就做好。

所以,希望如果有PS高手路過這邊,
拜託去幫忙台灣的PHOTOCAP做一些專業模組吧!
很想轉回來使用photocap,但無奈它支援度不足,
尤其是漸層圖框,操作上還是光影比較順手。
但老實說,我真的不喜歡看簡體字。

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?立即註冊

x

評分

參與人數 8參與度 +90 收起 理由
alf0727 + 10
Dean + 10
標本大師 + 10 一百分!我來啦!
黑糖茶 + 10 頭腦更清楚了,考試都考一百分! ...
Jian + 10 感謝分享使用心得
StevenWeng + 10 感謝分享!
Bikeman + 10 文字逗趣~ ^^
IceMaster + 20 精品文章

查看全部評分

回復

不錯用的功能,簡單易用,才是市場上絕大多數人要求的。
回復

聽說這軟體很方便

用習慣photoimpact了
一直改不過來用別的軟體
下次來試試
必竟我也都只有加框而已...
用PhotoImpact似乎很多餘[s:11]

感謝分享
回復

哈 我都只用來縮圖+簽名用
之前有玩過這東西 沒兩三下就弄得美美的
還挺方便的![s:47]

回復

我也都用這個吔,原來有新版的了,趕快下載來用看看!謝謝啦![s:47]
回復

原帖由 法小金 於 2007-6-20 16:50 發表
聽說這軟體很方便

用習慣photoimpact了
一直改不過來用別的軟體
下次來試試
必竟我也都只有加框而已...
用PhotoImpact似乎很多餘[s:11]

感謝分享

如果單純只是要加框加簽名,
真的建議....光影既簡單又強大,
給你看看加邊框是如何簡單:

1.首先在光影0.24裡面,開啟一張準備用來當底圖的照片。

2.在工具欄選擇﹝多圖邊框﹞..
同理,你可以看到要加浮水印或文字標籤都在這。

3.在跳出來的﹝多圖邊框﹞視窗裡面,
用下拉式選單,來找找我們由網路下載回來的圖框,
隨便選個看得順眼的。

4.在畫面中的﹝2﹞,用來多開幾張圖片,並調整順序,
可以在背景預覽效果,不行就換一個,換到滿意為止,
換好之後按下﹝確定﹞,將將將..它就自動合成了,
簡不簡單?

而且還是﹝漸層透明﹞的耶!
通常要這種效果都得要進PS才有辦法,
現在這套軟體卻可以1、2、3....站著穿,
直接套用就行了,就這麼簡單。

本帖子中包含更多資源

x
回復

原帖由 花虎蘭 現在用了neoimaging V0.24版之後,身體明顯感覺變好了頭腦更清楚了,考試都考一百分!.... ^^|| ...

[s:11][s:40] [s:9]

我也要朝100分邁進拉[s:23]

回復

原帖由 花虎蘭 於 2007-6-20 23:37 發表

如果單純只是要加框加簽名,
真的建議....光影既簡單又強大,
給你看看加邊框是如何簡單:

1.首先在光影0.24裡面,開啟一張準備用來當底圖的照片。

2.在工具欄選擇﹝多圖邊框﹞..
同理,你可以看到要加浮水印或文字標籤都在 ...

請問花大可以 批次處理嗎
因為我都一次一百多張在處理加框....
謝謝[s:26]
回復

原帖由 法小金 於 2007-6-21 11:59 發表

請問花大可以 批次處理嗎
因為我都一次一百多張在處理加框....
謝謝[s:26]

批次處理,嗯!馬是簡單。

按下批次處理,會跳出處理視窗。
裡面主要有三個標籤。

第一個標籤是用來選擇要處理的照片,
你可以將待處理的照片放在一個資料夾,
然後按底下的【+目錄】,它就會自動將整個資料夾
不管幾百張,通通自動加入到這一頁裡面。

第二個標籤用來做,自動處理的設置選項,
先選好左邊框框內需要自動批次處理哪些動作,
再來右邊動作選項設置可以進去設定你要的效果。

第三個標籤用來做輸出檔名及儲存位置。

that,s all!

本帖子中包含更多資源

x
回復

批次功能果然齊備![s:40]
這下子要3批、8批、甚至百批都沒問題了![s:19]
回復

花大,可不可以跟您要一下所有浪漫永恆\"多圖邊框\"的檔案啊!拜託啦!看在我也是高雄人的份上就E給我吧!eshinlin@yahoo.com.tw[s:26] [s:26] [s:26]
回復

原帖由 eshinlin 於 2007-6-21 23:35 發表
花大,可不可以跟您要一下所有浪漫永恆\"多圖邊框\"的檔案啊!拜託啦!看在我也是高雄人的份上就E給我吧!eshinlin@yahoo.com.tw[s:26] [s:26] [s:26]

小聲一點....原始檔案不是我的!
但我已經花350元註冊為VIP,
現在正在VIP專區下載中,
這套邊框太多了,等下載完再說好嗎?
噓.............
回復

請問有沒有批次處理簽名的教學.. [s:17] [s:17] [s:17]
啊!!! 是啊!! 我偷懶啦... 謝謝了!! [s:33] [s:33] [s:33]
回復

原帖由 Dean 於 2007-6-22 06:36 發表
請問有沒有批次處理簽名的教學.. [s:17] [s:17] [s:17]
啊!!! 是啊!! 我偷懶啦... 謝謝了!! [s:33] [s:33] [s:33]

首先,先到photoimpact或photoshop裡面,
製造一個簽名檔,把它存成【*.png】檔。
該png檔的最長邊,將他設定為大約150像素左右。
由於我不是設計科的,也沒有任何美學概念,
只好在photoimpact裡面,直接套用現成圖樣,
再修改成我要的文字,變成我自己專屬的蠢蛋簽名檔。
這邊抓圖抓到489X92,實際存檔前我已改成150X不知多少去了。

接下來,按照我上面所寫的批次處理那些過程,
增加一些步驟。如下....
1、2、3是新增一個﹝浮水印﹞的動作。
新增好之後按4,就會跳出下一個視窗。

在這個浮水印標籤裡面,
我想大部分功能都看得懂吧?
最主要是﹝背景設為透明﹞的選項一定要打勾,
然後看你想將這個簽名放在照片的哪個角落,
設定好之後按【確定】。

之後回到批次處理視窗,去設定其他動作。
然後執行批次處理,就趴趴趴趴....
全部照片都在同一位置上有了簽名。

本帖子中包含更多資源

x
回復

那個浪漫永恒1-75,總共82mb耶!
有沒有人可以告訴我該放在哪裡啊?
這麼大的檔案應該寄不出去吧?
回復