CanonFans

搜索
查看: 1288|回復: 10

2008全國大專學生無人載具設計競賽

我們參加了這次2008年全國大專UAV設計競賽…在上禮拜六、日來到了高雄岡山空軍官校參賽!

利用寒假時製作也少掉人家將近一個月的假期,不過比賽終於結束了。

而我們也獲得全國初階引擎載重組第一名、第二名及電動組第四名的佳績回來。

一切辛苦製作飛機的過程及努力,真的沒有白費囉…

以下是部分參賽時的照片,皆用40D拍攝,鏡頭為SIGMA 18-200mm DC OS 旅遊鏡所記錄!

1.空軍官校內的機場塔台。

2.廣營電子研發的"火鶴II型"UAV靶機。

3.成大進階組UAV-紅蜻蜓號。

4.飛行表演-噴射引擎飛機。

5.飛到沒油料,在空中熄火迫降…墬機,幸好沒有損壞很嚴重,只有起落架及機鼻部份受損…

6.淡江大學進階組的飛機栽了…

7.我們這組的"MARS-戰神"號,得到本次的初階引擎載重組第一名。

8.起飛囉!

9.

10.

11.我們的首席飛行員,安本老師…

12.即將降落…

13.起飛及降落是最緊張的時刻…

14.

15.因為載重,腳架都彎曲變形了…第二次飛行共載了9公斤之多,飛機空重為3.8公斤!加上燃油起飛全重13.215公斤。

16.這是另外一組同學的飛機"威斯康辛"號,奪得第二名的成績!

17.

18.也是順利的起飛…

19.

20.

21.電動組是由學生自己操控,這是我們使用的飛機…

22.

23.本班飛行員,只練了一個月的時間就上場挑戰,裁判聽到都傻眼了…並拿下第四名的佳績。

24.

25.成功大學墬機後撿回的殘骸…[s:35]

26.您找得到飛機嗎?[s:29]

27.第二次飛行完畢後,大家簡直開心到無法形容,在場邊就開始猛拍照起來了![s:19]

28.機身底部是我們這組所有隊員的名字。

29.

30.

31.

32.

33.

34.補一張墬機瞬間…[s:27]

更多的賽程紀錄,及這些載具辛苦的製作過程、試飛…都完全的紀錄於我的相簿內!

我的無名相簿

評分

參與人數 13參與度 +145 收起 理由
286 + 5
kyosun + 10
Stone + 10
eec + 10
ghchen + 5
法小金 + 20
標本大師 + 10
jaymyang + 20
mondsea + 10
jerrylai + 15
Elton + 10
Kamp + 10 CONGRATULATION
gordon740708 + 10

查看全部評分

回復

[s:47] [s:47] [s:47]  最喜歡這總東西了
回復

真是恭喜啦[s:47] [s:47] [s:47]
回復

感謝各位大大…

不過有點不爽的地方,哈哈…

整個比賽下來有點球員兼裁判的感覺…[s:61] [s:61] [s:61]
回復

成大也沒拿到冠軍不是嗎?
請問您是哪個學校呢?......
希望以後能辦成像日本的鳥人大賽一樣正式!
回復

原帖由 jaymyang 於 2008-4-2 01:27 發表
成大也沒拿到冠軍不是嗎?
請問您是哪個學校呢?......
希望以後能辦成像日本的鳥人大賽一樣正式!

本來比賽只有兩次,後來第二次飛行過後,成績只有我們兩隊被公佈出來!
然後就宣布說要再飛第三次…其他學校得知後,都建議我們向大會提出抗議…
不過我們也決定要飛第三趟,要拼大家就來拼沒在怕的[s:19]
誰知道在測量完總重後,卻又說不比了,因為時間不夠…
結果卻在等待頒獎典禮時,發呆掉一個多小時的時間…
相關事件說明,在我的網誌內有提到…[s:28]
我們是中華技術學院航空電子系哦!
成大只有進階組拿到冠軍…
我們的進階組在試飛時就栽掉了,只有帶去會場展覽…
很可惜[s:48]
回復

我會問,是因為在google查到的新聞裡面並沒有把各組名次列出來。
大會宣傳做得不夠
回復

原帖由 jaymyang 於 2008-4-2 02:02 發表
我會問,是因為在google查到的新聞裡面並沒有把各組名次列出來。
大會宣傳做得不夠

新聞…只有軍聞社的新聞稿,最正確吧![s:35]
回復

[s:45] [s:45] [s:45]
回復

恭喜啦[s:47] [s:47]
很不錯的飛行紀錄
回復

感謝分享........[s:47] [s:47] [s:47]
回復