CanonFans

搜索
查看: 1627|回復: 21

攝影是最棒的親子活動

說來真不好意思,我從發帖至今大概80%的C幣都是靠小孩賺來的,
不過拍小孩可說是我目前最喜歡的休閒活動和樂趣,
這個活動也是我們一家三口,一舉三得的親子活動,
爸爸可以玩相機練技術,
媽媽也可以在親子的歡笑中,讓平日帶小孩的緊繃情緒獲得紓解,
孩子除了可以得到他的成長記錄外,也可以得到來自父母的關愛,
每個孩子都是父母心中的寶貝,
聽見老婆和孩子開懷的笑聲,那樣的喜悅,對我而言卻是最大的感動,
每個小孩都是天生的MD,那種天真無邪的表情,
是我們這些心情沉重的大人們所學不來的,
在拍小孩的過程中,技術好不好,器材夠不夠高檔都不是重點,
重要的是把握親子相處的每一刻,去體會生命所帶來的奧妙.

我家的寶貝兒子豪豪已經五個月了,
前兩天和老婆一起看兒子出生到現在的照片,才愕然發現,
天啊!兒子長得真快,再對照現在的情況,
當初還抱在手中睡飽吃,吃飽睡的兒子,
現在已經流著口水,手裡拿著玩具到處咬,
所以囉!各位爸爸媽媽們,孩子成長不等人,拍照要及時阿!
以前想拍沒拍到的,現在想拍都來不及了,[s:41]
挖勒!今天好像寫太多了,[s:6]
寫多一點不知道會不會賺的比較多,[s:49] [s:49] [s:49]
對攝影而言,其實我是一個很不認真學習的新手,
不過這五個月來還是有一些心得,找機會再和各位分享.
[s:26] [s:26] [s:26]
5D再一個星期就要還姨丈了,趕緊趁機會多拍一些照片.

拔拔你把400D放一邊,今天要用5D拍偶嗎?來吧!今天偶心情好隨你拍.

你拍你的偶吃偶的

媽媽幫偶買的新衣服,漂亮嗎?

你可以再近一點

再近一點

試試不一樣的白平衡,我個人蠻喜歡這一張的

評分

參與人數 24參與度 +240 收起 理由
hayasun + 10
kenny6606 + 20 最後一張額頭的紅包不見了?
無尾熊rick + 5
IMMONEN + 10
奧菲斯 + 10
odyseuss + 5
花虎蘭 + 20
superxian + 10
Geo + 10
momoyu + 10
typhoon58 + 10
gjjbook + 10
永井相草空 + 10
dylen + 10
DoubleX + 10
dandelion + 10
SammyLai + 10 有子萬事足
泡泡織天使 + 5
小杰 + 5
ss42tw + 10

查看全部評分

回復

感謝分享美圖...拍的很棒..
[s:58] [s:58] [s:58]
回復

說的真是好呀~攝影的確是最棒的親子活動~~[s:47] [s:47] [s:47]
的確拿相機來拍自己的家人比起拍不認識的女生~還要有意義多了~
可以這樣透過攝影記錄小孩成長~真的很棒~
回復

400D其實也不錯,

有5D會比較好一點點

Gooood

[s:47] [s:47]
回復

講的真好!!
不過我都是拍我爸媽...
還有哥姐QQ

還真想送一台單眼給我老爸..
看看會不會多很多顆免費的L頭
[s:54] [s:54]
回復

既然您的 C 幣幾乎都是小孩幫您騙來的,
那我甘心受騙啦!!

[s:19] [s:19] [s:19]
回復

[s:47] [s:47]
小孩子真可愛!
[s:33]
回復

我同事也都說我單眼  怎麼照的都像生活照
攝影只是幫自己做紀錄  開心就好
不管拍的好不好  構圖怎麼樣  按下快門那瞬間  自己開心就好[s:47] [s:47] [s:47]
回復

回復 1# 的帖子

拍兒子的快樂是無與倫比的
可惜買鏡頭時老婆都不會想到這些....
回復

為家人留下的影像絕對是無價的!![s:47]
回復

回復 4# 的帖子

一分錢一分貨,5D的對焦系統的確比較強,
整個畫面的細節表現上也比較細膩,
但是其實只要光線抓得好,400D也可以拍的清晰銳利,
我素有免錢的可以用,就加減給他素素看.
[s:59] [s:59] [s:59]
回復

回復 8# 的帖子

技術可以慢慢練,回憶無法重來.
回復

加油,我也是拍小孩為主,因為童年只有一次啊!一定要替他們留下紀錄[s:47] [s:47]
回復

回復 9# 的帖子

買鏡頭可以慢慢喬,攝影的路長得很
回復

5D拍出來的果然是不一樣
真的畫質比我的好太多了[s:48] [s:48]
回復