CanonFans

搜索
樓主: albert0935

球球新腳踏車

原帖由 星際寶貝 於 2008-3-31 20:17 發表
傑克牌腳踏車

國中時候的四大高級品牌之一(GIANT KHS MERIDA JOKER)..

長大才發現原來傑克牌並不是傑克牌

而是「笑話人」

剛剛去看了一下,還真的是笑話人耶[s:29] [s:29] [s:29]

(抱歉沒C幣可以給您了)

回復

原帖由 philippetsai 於 2008-3-31 21:10 發表
球爸買了小三,
竟然沒給球球弄台頂級的卡打掐... [s:23] [s:23] [s:23]  [s:46]
不公平 [s:52]

頂級的卡打掐早就傳好了,只是球球腳還不夠長[s:58]

回復

小球球拍的好清晰啊。

[s:47] [s:47] [s:47]
回復

真帥的小王子
回復

球爸買三小囉[s:33]
回復

感謝分享美圖...
[s:58] [s:58] [s:58]
回復

原帖由 albert0935 於 2008-3-31 21:28 發表

...

哇!好漂亮的Specialized Tri-Spoke 輪框!真是棒!
回復

車騎的非常帥喔!![s:47] [s:47] [s:47]
回復

原帖由 wykuo 於 2008-4-1 08:53 發表

哇!好漂亮的Specialized Tri-Spoke 輪框!真是棒!

已經滿九歲的老爺車囉[s:58]
回復

原帖由 weihan 於 2008-3-31 22:02 發表

球爸買三小囉[s:33]

甚麼三小,明明就是小三[s:61] [s:61] [s:61]
小三直幅拍攝周圍對焦點可信賴喔[s:34] [s:34] [s:34]

(ps. 我就不浪費C幣在你這位毒王身上了[s:51] )
回復

原帖由 albert0935 於 2008-3-31 21:28 發表
...

貴公子帥,這輪框也帥![s:47] [s:47] [s:47]
回復

球球看起來還沒上小學,已經騎2輪啦,我家大魯哥還在騎4輪說[s:25] [s:25]

請問球球的爹阿,你有用追焦嗎?有開左右2格輔助對焦嗎?對焦跟測光的聯動是否要開啟?
拍謝,問這麼多,只是不知自己的設定對不對...[s:25]
回復

好爸爸[s:47] [s:47] [s:47] [s:47] [s:47]
回復

原帖由 nata 於 2008-4-5 10:27 發表
球球看起來還沒上小學,已經騎2輪啦,我家大魯哥還在騎4輪說[s:25] [s:25]

請問球球的爹阿,你有用追焦嗎?有開左右2格輔助對焦嗎?對焦跟測光的聯動是否要開啟?
拍謝,問這麼多,只是不知自己的設定對不對...:at ...

Nata媽,不好意思今天才看到這篇...

球球騎兩輪是和鄰居幾個年紀相仿的小朋友一起學的,其實小朋友學習能力很強,很快就可以學會
技巧是給他一台矮一點的腳踏車,腳可以輕易構到地,先讓他練習把車扶穩,然後慢慢開始練習用雙腳蹬地前進,並教他車子如果快倒下時可以用腳撐住

最後才練習踩踏板,剛開始踩時大人可以在後面扶坐墊幫忙保持平衡前進,一定要扶坐墊、不要扶肩膀或其他地方
推車時小孩一定還要持續踩踏板、並保持一定的速度(車速慢時反而難平衡)
在後面推個\"幾次\",然後大人逐漸減輕扶車子的力道,小孩子自然會學會自己保持車子平衡

幾個孩子的經驗,每天如果練一個小時,大概都在二到六個小時內學會
Nata媽不妨可以試試看喔(若造成腰痠背痛本人恕不負責[s:19] )

另外我有用追焦,但沒有開輔助對焦點,國外論壇的經驗是開輔助對焦點、或者開45點自動選擇對點,都比不上單一對焦點來得好
所以追小孩時,因為追焦點幾乎都是臉或眼睛,所以我會考慮如何構圖並選擇我想要的單一對焦點追焦,避免相機誤判對到我不想對的地方
還有我把對焦敏感度(CF.III-2 )調成快,因為小孩常常突然改變方向,追焦很容易追丟,追丟後會需要快速重新對主體對焦,
Nata媽可以試試把CF.III-2從最慢調到最快,然後在AI-Servo下變換對焦主體,妳會發現相機重新對上新主體的速度是不同的

最後我有開啟對焦與測光連動,因為我幾乎都拍小孩,幾乎都不用中央對焦點

分享小弟淺薄的經驗、希望能有一些幫助[s:25]
回復

謝謝小花的爹這麼詳細的解說[s:47]
大家都這麼厲害ㄚ,我家大魯哥可要趕緊加油囉,
去年底,小花妹回阿嬤家騎3輪車,她小姐學哥哥高速過彎,我這當媽的不放心,一直彎腰抓車子,結果,腰酸到大醫院疼痛科打針....

45點對焦,我試過,常對不到......out....
我是開左右輔助對焦,就一直用
單點對焦試一次,不過是傍晚了,無法做比較.....下次再試試

偶拍照現在也是一直在改\"對焦點\"上,真不知那輪子什麼時候會被我轉壞[s:25]
偶的CF.III-2 有調快一格,下次再試試其它的

感恩ㄚ[s:45] [s:45] [s:45]
回復