CanonFans

搜索
查看: 8175|回復: 30

5萬多的D300都有調焦功能...Canon在撐啥....

5萬多的D300  都下放了...老C 你在幹麻...
不要仗著有龐大的鏡頭在撐腰就不耍屌!!!!

為何還不正是正視問題???
還要A我們檢測費調焦費....

明明是自己的瑕疵 轉價到消費者...

在網路上看到  好像拿去日本的維修中心都不收費???
如果真的是...台灣這個代理商實在太黑心啊~~~
[s:7]
Canon為何不收回來自己做...?

屋~~  下一代的機身...我懇求你要有調焦功能...
不用支援20之鏡頭...至少也要支援五組參數啊~~~~[s:24]

我在狗吠火車
回復

d300有調焦功能??[s:44]

我怎麼記得D3才有
回復

D300有喔
上星期去法雅克玩的時候,服務人員有給我看
可是看起來應該是跟大小馬克3一樣,整體調焦
沒辦法像K大一樣,手動調整各別焦點

還有D300那個螢幕[s:52] [s:52]
回復

這張表真好用

[s:25]

呵...剛被通知馬上更新...

[s:12]

希望可以把這張表整理的更詳細點...

回復

原帖由 redexjames 於 2008-3-31 15:58 發表
d300有調焦功能??[s:44]

我怎麼記得D3才有

不要懷疑
就是因為有  我前伊陣子 才氣的要把 Canon出掉  在這裡啊
http://www.photosharp.com.tw/pho ... _No=4841&Lang=0

後來還是捨不得L鏡又作罷

回復

令人耳目一新的AF微調功能
繼Canon 1D Mark III和1Ds Mark III之後,Nikon面對畫素升級後可能遇到的鏡頭移焦問題,在問題產生之前,已經先提供了絕佳的Solution,那就是機身內建「AF微調」功能。

由設定選單進入AF微調功能。
回復

雖說Nikon也有移焦問題
但我覺得比例低很多

Canon大概比較需要
而且越低階越需要...
回復

原帖由 perahia 於 2008-3-31 16:34 發表
雖說Nikon也有移焦問題
但我覺得比例低很多

Canon大概比較需要
而且越低階越需要...

其實調焦的選單只是 +/- 誤差值
如果反光鏡左右不平衡,
那就算中間準了,周圍各點的精準度還是堪慮。

在 C 家還沒下放到 1 系列以外的機身之前,

我想........
.................
...

六角扳手 + 各式厚薄膠帶 = 目前的 best solution 吧??
回復

不用罵了.... 在罵也沒有用的[s:19] [s:19] [s:19] [s:19]

一切只能催眠自己...

移焦95%都是人為操作因素..... 移焦都是網路傳言..多數人隨便買隨便準...

LCD只是看構圖的...大師拍照都不太看LCD

這樣催眠自己....可以快樂的拍照去..

如果你打死不相信以上的催眠內容

1. 你可以準備 六角板手 + 膠帶 + 銲槍 + 銲錫 + 螺絲起子..機身鏡頭自己調

2. 你可以跳槽到別家去

3. 你可以把電腦螢幕換小一點.... 以後看照片都不要一比一觀看

4. 你可以不用在乎LCD的表現...幻想這是一台底片機

哇哈哈[s:19] [s:19] [s:19]
回復

原帖由 168randy 於 2008-3-31 16:19 發表
令人耳目一新的AF微調功能
繼Canon 1D Mark III和1Ds Mark III之後,Nikon面對畫素升級後可能遇到的鏡頭移焦問題,在問題產生之前,已經先提供了絕佳的Solution,那就是機身內建「AF微調」功能。

由設定選單進入AF微調功能 ...

機身提供調焦的功能...

應該只是邁向準焦的第一步驟

接下來還要面對各機身..對焦點..上下..左右...整體不準的問題

如果你常常直拍人像... 右側對焦點一定是最常用的

假設你的鏡頭已經調到在機身上中央點很準很準

無奈的是..機身右側對焦點都有後移現象

此時直拍人像會拍到想哭...

多數的1D機身都有此問題

怎麼辦...

此時機身調焦也無法解決....

貼膠帶DIY機身調焦最好用...

此外有網友的1D3 機身可以調焦

中央點調準了.... 但是越往左右兩測的對焦點越前移.... 這個狀況何解????

多數的人調焦..測焦都只是測試中央點

你們只看到..面臨到問題的最表面

如果認真的測試每個對焦點的準確度..與調校每個對焦點的準確度

你就會發現問題其實很多

所以機身調焦只算是最基本的解決問題之一

如果可以再加上機身修正上下左右對焦點的偏移量..這才是完美

可惜...很多機身... 什麼都沒有
回復

原帖由 kent106 於 2008-3-31 16:54 發表
不用罵了.... 在罵也沒有用的[s:19] [s:19] [s:19] [s:19]

一切只能催眠自己...

移焦95%都是人為操作因素..... 移焦都是網路傳言..多數人隨便買隨便準...

LCD只是看構圖的...大師拍照都不太看LCD

這樣催眠自己.... ...

我已經被K大催眠了...
就是這樣去拍~~~  以現有資源去拍出自己喜歡的照片!!![s:33]

HOHOHO~~~[s:19]
回復

原帖由 kent106 於 2008-3-31 17:03 發表

接下來還要面對各機身..對焦點..上下..左右...整體不準的問題

假設你的鏡頭已經調到在機身上中央點很準 ...

沒有完美的~~~
所以嚕~~~
老話!!!

善用手上資源拉~~~

還是有一堆好照片啊~~~[s:28]
回復

原帖由 kent106 於 2008-3-31 17:03 發表

假設你的鏡頭已經調到在機身上中央點很準 ...

這個說道我痛處了...現在機身應該搭船回台當中...

有調焦真的沒啥用~~也要19點都準....[s:48]
回復

1Ds2 1D2 5D

經過我的巧手 + 六角板手 + 膠帶

都可以達到每個對焦點都非常的準

這個問題已經困擾我很多年...經過長期的研究與測試

DIY的確可以完全解決此問題
回復

原帖由 redexjames 於 2008-3-31 17:09 發表

這個說道我痛處了...現在機身應該搭船回台當中...

有調焦真的沒啥用~~也要19點都準....[s:48]

日本人修的如何..
記得要分享一下喔[s:47]
回復