CanonFans

搜索
查看: 1104|回復: 4

很困惑現在要買哪一顆鏡頭

小弟目前使用350D與5D

5D主要使用24-105與35L,還有小白
350D留下了先前的Tamron 17-50,與原廠EF-S 10-22廣角鏡

現在想添加一顆鏡頭
鏡頭一: EF 16-35mm F2.8 L USM II
因為買了這顆, 我的5D就有超廣角鏡可以使用,把它放在350D上面也有取代17-50的效果
我就可以把我的EF-S 10-22還有T17-50都賣掉了.
但是缺點是主力的5D標準焦段只有24-105mm的F4.0可以頂著用.

鏡頭二:EF 24-70mm F2.8 L USM
購買這顆,我的5D就有標準焦段的F2.8光圈可以使用.
但是依然要放棄24mm以下的超廣角,EF-S 10-22也必須賣掉.

我當初會留下350D是因為可以讓小白有更好的發揮.
所以廣角10-22與標準焦段17-50都是備用而已.
但是在5D上面常用的焦段24-70mm並沒有F2.8的支援. 所以想再購入24-70,
而把24-105留下當作旅遊鏡備用. 而最近又看到24-70新鏡的風聲.
所以有點動搖轉向16-35mm II, 16-35算是我比較少使用的焦段
選擇它真的只是這樣我兩機都可以活用他.

困惑中. 有人可以給我意見嗎?
感激不盡!
回復

其實5D配上24的廣角端都綽綽有餘了

我個人是覺得不用往下添購超廣角

倒是您可以把系統做整合

把APSC系統給出清,換一支小白IS是我建議的作法

這樣你從24-200都備妥了

事實上,24的廣角端就夠了啦,要不要在往下都是看個人了

我用小兔,16-35L我也蠻少用到的

但是24-70L / 24-105L的廣角端都在31MM

往下的焦段還是必須存在

若我用的是全片幅機種,那麼我有90%的機率不會留下16-35L
回復

感謝回覆

但是我已經有小白了, 目前也不會為了IS升級小白IS
在網路上看到5D+16-35的照片,那種變形好像不是我要的
讓我想到了之前350D+10-22拍出來的倒塌教堂...
其實我比較喜歡24-70這顆,但是好怕買了新版又出來...
真是麻煩啊...
其實我有打算就24-70為主力,以後還有多餘的錢17-40來補大景.
這樣我就高枕無憂了...不用再專注在器材上面了.
回復

原帖由 pukpukho 於 2008-3-31 07:54 發表
感謝回覆

但是我已經有小白了, 目前也不會為了IS升級小白IS
在網路上看到5D+16-35的照片,那種變形好像不是我要的
讓我想到了之前350D+10-22拍出來的倒塌教堂...
其實我比較喜歡24-70這顆,但是好怕買了新版又出來... ...

噢噢

一下子沒看到你有小白

那這樣很簡單啊

你就把APSC出清然後買一管24-70L

我也是24-70L跟24-105L都各有一支(各有好幾隻的人CF上很多)

用途不同,表現也略有不同

但我仍然覺得雙方都有存在的必要性(基於虛榮心考量)
回復

APS-C鏡頭出清~弄一管24-70L
留350D備用,避免5D噴反光鏡!!
[s:19] [s:19]
回復