CanonFans

搜索
樓主: kent106

5D vs D3

原帖由 ywwr 於 2008-3-30 08:40 發表
看到5D上14-24後邊角一樣鬆軟,
這就証明了泥坑在CIS上做了大幅度的calibration.
看來老佳偏向長焦的設定,泥坑走短焦的態勢更確定了...

難怪我看到文章下面有游標卡尺。

文章有提到D3會那麼有效能(我想指的是高ISO很猛吧)是做了部份的模糊化技術之後才達到的。
而我D200的朋友他最近很哈5D所以看了不少文章與比較圖,他自己跟我說感覺D3從ISO 100-800都一樣
但是5D的ISO 100-800是有差別的,這是否意味著D3才Low ISO就開始塗抹啊!!(這是屬於我的個人臆測與想法)
回復

原帖由 StarterX 於 2008-3-30 08:02 發表
看起來 17-40 F4L 的解悉度好猛啊. 相較之後, 大神奇 Nikkor 14-24 好像也沒有神到天邊去. [s:47]

那顆不僅又大又重,且非常頭重腳輕!又無法裝保護鏡,實在不是很好用的一顆鏡頭~
回復

謝謝分享[s:47] [s:47] [s:47]
D3真強.....
回復

原帖由 出雲 於 2008-3-30 11:08 發表

那顆不僅又大又重,且非常頭重腳輕!又無法裝保護鏡,實在不是很好用的一顆鏡頭~

沒錯
下雨天就不敢帶出去了~~[s:33]
回復

不知道到哪裡有5D+218 VS D3+220VR的比較說[s:29]
目前正認真考慮要留在C還是轉到N[s:19]
回復

原帖由 spasia 於 2008-3-30 11:57 發表
不知道到哪裡有5D+218 VS D3+220VR的比較說[s:29]

還沒轉N嗎?
可是您的頭像~~

[s:19]
回復

原帖由 spasia 於 2008-3-30 11:57 發表

會同時擁有200/1.8和200/2VR的人
應該很難找

不過01的Bruce兄是很接近了
http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=244&t=358842

[s:19] [s:19]
回復

原帖由 perahia 於 2008-3-30 12:19 發表

還沒轉N嗎?
可是您的頭像~~

[s:19]

perahia大您好
小弟目前還是C家N家各半
1號機身FujiFilm S5pro:主力17-55.85/1.4.小灰五
2號機身Canon 1D2:主力24-105L.小小白IS.50L.135L
因為重了趙大神豬之毒頗深
勢必要有全幅+200F2以上才能解毒
所以才在思考要換5D(or 1Ds2)+218 or D3+220VR的組合[s:29]
回復

原帖由 A-JEN 於 2008-3-30 10:30 發表
很明顯的
D3在許多表現上都比5D還優異

小弟是看不懂啥麼義大利文在說什麼[s:25] ,但是PO給幾個朋友(N家的死忠派)看完直覺都對D3 是失望的耶...[s:19]
回復

原帖由 perahia 於 2008-3-30 12:23 發表

會同時擁有200/1.8和200/2VR的人
應該很難找

不過01的Bruce兄是很接近了
http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=244&t=358842

[s:19] [s:19]

他不會去買218的

因為我叫他不要買[s:27] [s:27] [s:27]
回復

原帖由 chechang 於 2008-3-30 07:45 發表
建議Kent  大不能只 Po 連結, 應該提供您個人論點, 因為我們都很期待您的論點呢.[s:58] .

義大利文..我也看不太懂..

隨便看一下..

感覺5D也不錯阿[s:19] [s:19]

D3照片對比感覺比5D強...也許這是N牌的特色吧...我比較不喜歡這一點

不知道D3的CMOS在邊角畫質上的改進做了什麼加強之處

裝上同一顆鏡頭...D3邊角畫質就是比5D強

但是別高興太早

或許這樣的改進...贏了邊角..卻輸了中央畫質[s:19] [s:19]
回復

偶還是覺得5D比較好看耶~~
只有差在F2.8 和 F8 時
F2.8是5D表現佳
F8是D3表現佳
回復

相當明顯的中央畫質與邊角的差異~!  
5D中央頗出色的
[s:47] [s:47] [s:47]
回復

[s:54] [s:54] [s:47]

行家一出手.便知有沒有
回復

回復