CanonFans

搜索
查看: 4098|回復: 8

問一下DPP3的安裝

我的舊電腦掛了,重灌XP,
然後再去把各式各樣之前用的軟體找回來,
大部份重灌都沒問題,唯一有問題是DPP3,
想說有新的,就不必灌400D光碟裡的DPP2了,
結果在canon官網下載回來的DPP3不能安裝,
(我確定有下載完整,24mb左右),
但安裝時一直跳出錯誤訊息..
英文的,看不太懂,好像是其他canon軟體未安裝,
所以不能安裝DPP3,請問這怎麼辦?
如果得先安裝光碟上的DPP2,再來安裝升級DPP3,
那明天我的Vista新電腦就要拿回來了,
不就得再先安裝一次光碟DPP2,
再來升級DPP3?問題是,Vista裡面可以安裝DPP2嗎?
那不是For XP的嗎?
回復

網站上的是更新而已,雖然他有20多MB,而這些檔案可以說是全新安裝了,但是他安裝之前需要驗證之前有沒有安裝過DPP,因此必須先安裝DPP2.X,驗證過後,他會將所有檔案都移除,然後重新安裝,另外Vista 可以裝DPP(64位元或是32位元都可以)。 以上我都試驗過了[s:29]
回復

嗯,其實有比較簡單的方式。  *準備好你的DPP原廠光碟*

因為安裝程式會偵測你的電腦有沒有已經安裝DPP來確認你是不是C家的使用者,所以有兩種方法,
一種是先把光碟片上的DPP安裝進去 (有點笨,因為還要移除),然後讓安裝程式辨識。

另一種是把光碟片放進光碟機讓安裝程式偵測,告訴它我是真正有用你的產品。
一旦它有偵測到原廠光碟(備份的也行),就會繼續安裝下去了,其實真的不用去裝原來光碟的DPP或是其他工具程式。

每個更新的程式其實都是完整包裝,只是要做個確認而已。
回復

是這樣嗎?我記得我是先移除掉舊版的,然後再安裝3的版本ㄝ,好像也沒這個問題。
回復

原帖由 viertel 於 2007-6-14 11:09 發表
是這樣嗎?我記得我是先移除掉舊版的,然後再安裝3的版本ㄝ,好像也沒這個問題。

不行喔! 這個我有試過[s:48]
回復

原帖由 dragon6 於 2007-6-14 00:44 發表
嗯,其實有比較簡單的方式。  *準備好你的DPP原廠光碟*

因為安裝程式會偵測你的電腦有沒有已經安裝DPP來確認你是不是C家的使用者,所以有兩種方法,
一種是先把光碟片上的DPP安裝進去 (有點笨,因為還要移除),然後讓安裝程式 ...

剛剛試著放DPP2.2光碟進去光碟機,
然後安裝DPP3.0.1.5,果然.....
在Vista裡面真的不用安裝DPP2,
直接把DPP3出現的認證畫面指向光碟機,
它就會自動認證,之後開始安裝DPP3,
裝好看看版本,真的是3.0.1.5。
嗯....感謝您建議的這招,真不錯用![s:47]
回復

光碟忘了留在台灣怎辦呢?
好像無解了嗎?
[s:52]
回復

Z魔電兄有一個安裝軟體,不必用到原安裝光碟
http://www.mike.idv.tw/2007/07/16/338
回復

原帖由 juliushsu 於 2007-11-22 23:22 發表
光碟忘了留在台灣怎辦呢?
好像無解了嗎?
[s:52]

http://www.mike.idv.tw/2007/07/16/338
回復