CanonFans

搜索
查看: 3996|回復: 16

[微距鏡/移軸鏡] Canon EF 100mm F2.8 Macro IS USM L [开箱, 實拍]

之前败入自己生平第一管 L 镜之后曾对自己说今年内不可再败家了...
可是却一直"肖想"着微距的魅力, 只好一直在版内解毒....谁知道越解越毒....[s:91]
竟然被毒的天昏地暗, 直到店家CALL我说你订的100L到货了!!! 我突然惊觉!!!!什么??? 我几时去订货的????[s:40]
转头查看户口... 幸好还足够....不然真的杯具了...
既然天意如此, 二话没说直接找上门拿货.... [s:19]
然后开箱...  [s:33]

圈.. 圈..... 没有解药啊... 怎么办....

C家微距的王者.... 自己做梦也想着的镜头...

控钮... 虽然支持AF, 但自己试拍后.. MF还是最佳选择...  [s:11]

67mm 的眼睛不算大... 可是那镀膜的通澈色彩深深的吸引我...

全身照....  [s:47]

试拍...
#1:

#2:

以上图片皆没CROP图..
试拍后感...
镜头的质感超棒的, 不亏是 L  家族成员...
拍摄的画质非常锐利, 色调也到达自己满意的程度...
只是对焦方面自己还必须多多练习, 拍摄花卉由于目标体积大, AF的对焦速度可说是飞快...
但如果拍摄目标体积过小, 那MF还是最佳的解决方案....
当我试拍图1的MD时... 眼睛真的是要对焦到差点脱窗, 明明目标就在前面可是怎么都找不到...[s:11]
也幸好着MD够合作.... 呆在哪儿让我慢慢的调整.... 谢谢了....[s:33]

評分

參與人數 10參與度 +275 收起 理由
man997540 + 5 好圖加分
ryan83 + 40 恭喜!
rstierra + 40 恭喜入手好鏡~
ilovepolice + 30
bv4bg + 28 好鏡一管
cpm801059 + 10
小魔23號 + 40
雨鞋客 + 42
viven0623 + 20 好圖加分
KevinJheng + 20

查看全部評分

回復

恭喜入手好鏡[s:45]
回復

好圖加分
回復

確實 她對焦很敏感 一不小心就失焦了
回復

好鏡一管
回復

原po怎麼會想說要在這"解毒"呢?
這邊…是個很大的坑啊~XD
恭喜入手好鏡啊~~~我也很想拍微距~但沒錢啊~> <
回復

前兩張光圈再縮一點, 最好能讓整隻蜻蜓都清晰就更棒了!恭喜入手!
回復

镜是好了...可是技术有待提升...
回復

这是我必须练习的地方.
拍摄那天, 对焦对得眼睛和手都酸痛... =.="
回復

暂时银弹不足啊, 想说来这看图解解毒...
谁知..... >.<
回復

回 6樓(ryan83) 的帖子

当天没有带闪灯与脚架, 再缩光圈可能就整张糊了... >.<
轻微的手震也带来很大的影响啊....   [s:91]
回復

恭喜你入手好鏡頭![s:47]
被毒了這麼久,現在輪你來毒我們啦![s:75]
回復

要有来有往啊.
那C家才可以蓬勃发展...哈哈~
才可以在这里看到更多开箱.. ^^
回復

看评测说这支也可以拍人像,我也很想拥有一支。 [s:36]
回復

夭壽毒~不打算解了~在等毒發身亡中~~~[s:11]