CanonFans

搜索
查看: 14349|回復: 39

[定焦廣角/標準] Canon EF 50mm F1.8 II [開箱、實拍、心得] - 窮人的大光圈

^^~~這一次來介紹一下~~   這隻窮人的大光圈    Canon EF 50mm F 1.8II
為什麼要加上窮人這2個字呢??  因為~~一般的大光圈鏡頭~~少說 也要6000起吧~~這一隻不用~~~   5000??不用    4000??  不用     3000?? 不用~~~
它只賣你2700就有了~~~   
怎麼~~怕了吧~~~??   一顆鏡頭~~有f1.8的大光圈 才不到3000  這一定要玩玩看的阿~~  尤其是我這種窮人~~~
基本上~~我剛入手400D時就有買了~~不過後來朋友買了400D沒鏡頭~~我就直接賣給他~~~他現在也是用的很快樂~~  真是好鏡頭~~

它的包裝~~~應該是我看過~~最小的一個吧~~~
真的好小喔~~~

打開有什麼?? ~~~就是~~一顆鏡頭~~然後保證書~跟說明書   沒了
你看鏡頭~~都快跟外盒一樣大了~~~所以也沒什麼包裝~
你以為會在裡面看到遮光罩嗎???     想的美~~~自己去買

很簡單的鏡頭~~~超小一顆~~~  也是超便宜   一些B+W的保護鏡比它還貴~~
很多人~~用它都不用保護鏡的~~哈哈
它的鏡頭組成是

這鏡頭在我的400D上是  80MM的距離~~說真的是有小遠一點點
如果要在室內拍人~~是會常常退到無路~~
不過~~如果是在室外~~倒是很棒的一個鏡頭~~

基本上~~就是很簡單~~又輕  
才130克 真是~~~超級可愛的
(本來想說用CANON的餅乾鏡來取名~~後來想想~~這餅乾也太胖了~~所以算了 )

它對焦時外面會轉動~~~然後~卡卡卡的~~~哈哈
有一點小吵~~不過我聽到這聲音倒是笑出來了
還挺有趣的~~~卡卡卡的~~叫不停  哈哈哈
在暗一點的地方~~更是容易對不到焦~~真的好好玩~~

一整個塑膠製的~~~2700還想摸到金屬材質嗎??  不要做夢了

連後面也是塑膠的~~~~難怪好輕~~~

這是跟阿得借的鏡頭~~也被他猛操過~~~所以還是有操過的痕跡~~~擦不掉~~
(跟人家借鏡頭~~都要先保養過一次~~才能拍,然後拍完還要好好保養才還人)

有點偏紅的鍍膜  這顏色我還挺喜歡的說

水水水~~看起來一整個有質感~~

裝上400D看看  好可愛喔
(這一台不是我的~~是朋友的)

如果要出遠門~~又不想帶太重的相機~~那帶400D+50MM F1.8 然後手把不要帶~~
這就真的~跟小DC差不多了 (是還重那麼一點點~不過拍出來的照片~~是小DC無法比的)

側面拍一張~~哈哈   真是小巧

上面也一張喔

OKOK試拍了~~MD當然是涵涵跟霖霖阿
雖然~~鏡頭本身是真的挺沒質感的~~尤其是跟NIKON的50MM F1.8比更是輸的更多
不過拍起來的表現方面~~它可不是2700的價值喔
基本上~~在光線良好的情況下~~它還算是  正常啦~~哈哈
重點是~~它才2700  要求這麼高  幹嗎??

基本上不建議用到F1.8來拍~~因為畫質會比較~~鬆一點點
縮一下光圈會比較好~~~
當然~~縮到2.8就不如用變焦鏡好了~~哈哈

我覺得~~它的散景~~還挺有趣的~~~

因為對焦速度不快~~所以最好是下手要快~~
不要太浪費時間~~對到就快按吧~~~
不然~~又會  卡卡卡的
哈哈ㄏ

說真的~~不說它是2700的鏡頭~~誰會猜的到~~??

它的銳利是很有名的~~~

噗~~~這POSE  頭好像是裝上去的~~~一整個好怪喔~~哈哈

涵涵真是愛漂亮~~出門都會帶一些有的沒的~~
(這是電鍍的~~不是真的金子打的)

就是要散景

奇怪~~這蚊子這麼多~~怎麼還有人在這睡覺阿~我都快被叮腫了說

哈哈~~瞪我~~瞪我~~~霖霖瞪我~~~
果然瞪了~~你這死小孩~~~看我怎麼修理你

玩的腳髒兮兮的

越來越有小女生的樣子了~~唉~~你也越來越不讓我抱了
這真的是~~讓我挺傷心的說~~~
好久之前有聽過一位爸爸這樣說~~我覺得挺好笑的
誰知道~~現在的我~~竟然有這樣的感覺~~~
真是不太能接受~

哥哥還是一臉痞子樣~~~

噗~~~不過是吃個布丁~~有這麼難吃嗎??
是真的不好吃~~ㄇ的~還花了我100多塊
真的是~~表面都硬了~~~氣

OKOK了~~~打完了
這是一顆~~超便宜又好用的鏡頭~~我覺得它還真的挺好玩的
小小一顆~~然後拍的照片~~還能有不錯的表現~~
如果~沒玩過定焦鏡的朋友~~可先從這一顆鏡頭下手
還有預算不多的朋友也能考慮這鏡頭喔~~
如果有了很多的好鏡頭~~也是可玩玩~~
因為它很有自己的個性~~還挺有趣的~~~
總之~~~超[s:137]的啦~~~  ^^

blog

flickr

評分

參與人數 32參與度 +371 收起 理由
jay0505 + 10
afat + 1
myao + 10
tonyyang7 + 10 已經不能同意你更多了
Stone + 20 我覺得旁白更有趣
Endymion + 10
redexjames + 20
gjjbook + 10
wu-sheng + 10
sag + 5
nata + 5
sundaeps + 5 為什麼只能加5分?我想加20分啦~ ...
gordon740708 + 10 精品文章
panpp2738 + 10
sanaok + 30
yannis1220 + 20
chucklee + 5
charlesho + 10
LKT + 20
lsm3762d + 10

查看全部評分

回復

這是第三棟討論這顆鏡頭的樓了。
再蓋樓下去這顆鏡頭可以自己蓋出一個社區來.....
回復

原帖由 jaymyang 於 2008-3-29 02:15 發表
這是第三棟討論這顆鏡頭的樓了。
再蓋樓下去這顆鏡頭可以自己蓋出一個社區來.....

^^~~哈哈
我剛剛小看了一下~  24-70的最少有5-6棟~~

70-200也不少~~我想這應該算是~~~最少的吧
回復

很棒的介紹文,照片還是拍的一樣棒!!
感謝乃大的用心 [s:47] [s:47]
回復

[s:47] [s:47] [s:47]
回復

Canon  50mm 1.8  推~推~推......[s:54]
好鏡一隻[s:47]
回復

阿乃大哥拍的真的很猛~把50 1.8拍的真好~[s:47] [s:47] [s:47]
之前也看您拍的作品~相當猛~把400D發揮的很好呢~
回復

平凡的鏡頭+上您詳盡的介紹下~
平凡的身價馬上提升~
讚啦[s:47] [s:47] [s:47]
回復

這顆鏡頭我沒有買,但是剛買5D沒鏡頭跟朋友借用過,
感覺對焦很不穩定,有時候會移焦的很離譜.

但是有時候拍出來散景會出乎意料,
所以它的不穩定性我想是另一特點[s:25]
回復

拍的很棒,厲害厲害..
回復

看了大大的作品~
真的是把400D發揮得淋漓盡致!!
[s:47] [s:47]
回復

乃哥又來開箱了。~~

好久沒看到你的開箱照了說。。~~~[s:36]

50/1.8真的還不錯用。。~~

我上次拍我家女友的就是用這顆。。~~

因為 Sigma 24/1.8 用不慣拍人像  [s:25]

值得[s:137]的窮人定焦人像鏡~~~

[s:47]
回復

這顆鏡頭我有買, 但是最大光圈直拍半身人像用最旁邊的對焦點對焦,
對焦對眼睛常常拍出來是衣服清楚而眼睛是糊的, 大約5張中有3張是糊的[s:11]
不知道是該鏡的對焦行程比較短的關係或是我的手抖很大的關係..
回復

大大拍得真好
CANON太小氣啦
不過50F1.4也不給遮光罩[s:61] [s:61]
回復

我也是用這一顆...

[s:47] [s:47]
回復