CanonFans

搜索
樓主: kent106

婚禮攝影的轉型

原帖由 kent106 於 2007-6-12 21:25 發表

多數的新人...沒有結婚經驗 (廢話)

對於婚禮攝影...當然是能省則省... 越便宜越好... 最好免費更棒

8000元都嫌貴了.... [s:19]

通常都會花大錢在婚紗與現場佈置

結果一切都準備的很美

最後留下的照片 ...

KENT
以我的收入,看到您的價格覺得還很友善也[s:25] [s:25] [s:25]
不過!
先做做看啦.....................
如果又爆大量,那就再加碼吧!!
回復

原帖由 derder01 於 2007-6-12 21:31 發表
小小建議一下網址改為
http://www.twom.com.tw/main/service.htm

感謝...已改好了

看來連英文都要重修了

這幾天寫這篇...寫的頭很痛[s:25]
回復

原帖由 kent106 於 2007-6-12 21:31 發表

日後在慢慢往上調.... 先這樣看看[s:29]

像在天母這邊,通常做不下去的店,大多是賣太便宜的店[s:17] [s:17] [s:17] [s:17]
回復

原帖由 james9911 於 2007-6-12 21:34 發表

KENT
以我的收入,看到您的價格覺得還很友善也[s:25] [s:25] [s:25]
不過!
先做做看啦.....................
如果又爆大量,那就再加碼吧!!

相信我
識貨的都結婚了...  [s:29]

我一個月預計最多接兩場

這樣才有體力好好拍照
與轉檔

接太多...品質應該會下滑
回復

靠.... 我發現這篇我發錯區了

請站長幫我搬到 哈拉區.... 感謝 感謝

錯誤百出[s:11]
回復

原帖由 kent106 於 2007-6-12 21:28 發表

這幾天都在忙婚禮的轉檔

電腦裡有2場婚禮還沒轉好.... 頭很暈[s:29]

反正不打算拍了

有人接受這個價位..與我的拍照方式的話...

就當興趣拍...

一年接一場也無所謂 ^^

拍太多場.... 我的大兔會提早下課 ...

我欣賞這種方式~~~[s:19] [s:19] [s:19]

KENT大這周要去高雄拍喔,我也要下去喝喜酒ㄟ~~~[s:29]

該不會那麼巧是同一場吧,哈哈哈~~~[s:36]

若是這樣的話,要好好學習啦~[s:33]
回復

原帖由 阿增 於 2007-6-12 21:44 發表

我欣賞這種方式~~~[s:19] [s:19] [s:19]

KENT大這周要去高雄拍喔,我也要下去喝喜酒ㄟ~~~[s:29]

該不會那麼巧是同一場吧,哈哈哈~~~[s:36]

若是這樣的話,要好好學習啦~[s:33] ...

這禮拜六到高雄..拍迎娶..教堂 還有晚宴

又是一場長時間的硬戰... 拍完後可能會直接暈倒[s:11]

這場\"嘟嘟中\"...好像要當伴郎..也算是巧合[s:29]
回復

[s:34] 太便宜啦, 真希望早點認識kent大.

可惜我已結婚8年啦.
回復

嗯~ 既然如此~ 晚幾年再來想結婚這個問題吧~ [s:19] [s:19] [s:19] [s:19] [s:19] [s:19]
回復

原帖由 kent106 於 2007-6-12 21:39 發表

相信我
識貨的都結婚了...  [s:29]

我一個月預計最多接兩場

這樣才有體力好好拍照
與轉檔

接太多...品質應該會下滑

我不認為也............
依行銷學而言,您一開始的學習及歷練已過去了.............
您要把您的產品再往上推,推向金字塔的頂端.....................
而這一塊,就不能太依靠網路了,因為...........那些人很少上網來找婚攝................
誰在找............那就是您說的8,000元都覺得貴的人。
所以............
提高價格不一定會接不到案子嘔!
此時您現在的行銷方法要靠介紹打入金字塔的頂端[s:17] [s:17] [s:17] [s:17] [s:17]
回復

原帖由 Bikeman 於 2007-6-12 22:00 發表
嗯~ 既然如此~ 晚幾年再來想結婚這個問題吧~ [s:19] [s:19] [s:19] [s:19] [s:19] [s:19]

您不素要找我[s:21] [s:21] [s:21] [s:21]
我還會包紅包給您也[s:17] [s:17] [s:17] [s:17]
回復

KENT大,我覺得您這樣的計畫不錯喔,其實以看過您的像本跟其他人的,

以及您的知名度及口碑,我想您沒有寫那麼多想法,光是提高價錢,也一定會滿檔,

相信我,一樣還是會讓您拍到手軟,

其實還有一點就是您的對象主要應該是新娘,您知道為什麼嗎?

我的一位同事結婚,他的老婆要拍婚紗(而且說一定要去陳水扁女兒去拍那間),

大家也知道這時候那家店已經知名度很高了,所以價錢相對也比較高,

但是..但是...我的同事說老婆喜歡,拍的漂亮,以後不會被念,作紀念也好,

這樣比一般花費更多的錢,他都願意為老婆出錢。

[s:29] [s:29] [s:29]

您也指出了一個重點,就是品質。我想只要有好品質,花比較多的錢來作為一輩子的紀念。

我想新人應該很願意拿出這樣的費用。

另外,以您的口碑以及知名度,交給您拍照,應該就是品質的保證。

所以您還是停不下來的。哈哈.......

不過一樣希望您拍的快樂,當然囉,健康也是很重要。
回復

列出為何專業婚攝收費必須高的理由

1. 以專業新秘而言... 晚宴..新娘3個造型...+ 新郎簡單的化妝.... 收費 12000~15000
                            工作時間... 晚宴前1~2小時.. 新娘進場後... 新秘在休息室裡面吃餐點..喝飲料
                            新娘第一次與第二次換裝... 每次化妝時間約 20分鐘
                            喜宴結束收尾款... 工作結束
                            回去不需後製轉檔工作

(新人化妝時... 婚攝必須兩邊跑... 一下會場..一下休息室拍化妝...當新人入場時...新秘在吃餐點..婚攝在會場持續拍照...沒時間吃東西
                             當喜宴結束後... 婚攝必須花7個工作天轉檔後製)
                             專業婚攝的器材成本與專業新秘相比...成本偏高許多

2. 以婚禮主持人而言... 主持晚宴... 收費約 10000~12000元
                               不需任何器材成本..只需一支麥克風...事前與新人溝通
                                婚禮當天... 進場時上台約10分鐘... 中間活動上台主持約 10~20分鐘

3. 以專業婚禮錄影師而言... 晚宴4小時約收費8000~10000元
                                    多數錄影師...新人進場上台之後... 就會將錄影機放在腳架上
                                    自動錄影....  新人離場化妝... 多數錄影師都不會去拍新娘化妝
                                    少數會坐下來吃飯...
                                    送客時... 多數將錄影機放在腳架上錄影...
                                    需後製剪接.... 到底是轉RAW檔 + 修照片較耗時..還是剪接影片較耗時...我就不得而知了

4. 以婚禮現場佈置而言.... 晚宴前1~2小時...進場佈置...
                                    晚宴開始到結束...不需任何工作.. 少數會坐下來當賓客一起吃喜宴
                                    結束後...收拾佈置品
                                    除了鮮花與佈置水果..冰雕...不可再利用... 多數的佈置品都是重複利用... 下一場繼續使用
                                   收費從 10000~十萬不等

最後以我的工作內容而言

攜帶將近 70萬的器材
背雙機 10公斤
從喜宴開始前半小時一直拍到最後一刻沒休息
新人離場換造型... 也持續跟拍
沒有像錄影一樣使用腳架省力
沒有座下來吃東西... 有時連水都沒有喝 (新人沒準備)
拍照結束後
7個工作天轉檔..後製
之前這樣才收 14000.... 與上面的幾種行業相比... 根本是廉價勞工

現在的市場行情價... 只是持續踐踏專業與用心的婚禮攝影師
加上多數兼差的攝影愛好者

嚴重打亂市場行情...讓新人更不尊重與重視專業的攝影師

若以上述的相關工作者相比較
婚攝的器材成本....
當天的工作時數
事後的轉檔耗費

我認為4小時的喜宴至少要收費5萬元..才算合理

之前持續拍13小時沒間斷與休息..也沒進食
轉檔10天... 這樣收費3萬元
這應該已經是當時市場的超高價了.... 無奈[s:19]

無奈...... 現在的市場行情...與業餘的低價競爭

只是更踐踏專業用心的婚禮攝影師...

我常常再想..不如變性.. 去當新娘秘書..或主持人 比較好賺[s:47]

回復

原帖由 ych 於 2007-6-12 22:07 發表
KENT大,我覺得您這樣的計畫不錯喔,其實以看過您的像本跟其他人的,

以及您的知名度及口碑,我想您沒有寫那麼多想法,光是提高價錢,也一定會滿檔,

相信我,一樣還是會讓您拍到手軟,

其實還有一點就是您的對象主要應該是新娘,您知 ...

目前市場價錢混亂

很多新人都是需要再教育的

一個一個重複講一次
我想我會講到暈倒

不如... 寫詳細一點.... 自己看

能認同再來找我談 ^^

[s:48]
回復

看來以後結婚又有好的攝影師
可以找了。[s:19]
回復